• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

И снова о питании ESP8266 NodeMcu v3 от 18650

pvvx

Активный участник сообщества
Не уверен, что это по теме топика, но раз вы так сильно переживаете, то отвечу. Не собираю из-за незнания для чего это нужно. Я не на заводе работаю, не в компании-разработчике, я к электронике вообще никакого отношения не имею. Это хобби. Мне интересно решить некоторые бытовые вопросы, которые, как оказалось, решаются с помощью таких штук как Arduino Nano, NodeMCU v3 и ECP-01. Я даже DigiSpark попробовал, но у меня не получилось его прошить - пока просто бросил и остановился на Arduino Nano.
Не вижу причин, по которым мне может кто-то запретить использовать очень раскрученные и известные, с большим сообществом разработчиков (профессионалов и любителей) устройства. Когда появится что-то более раскрученное и более удобное, то, если мои задачи не будут решены, я, возможно, посмотрю на новую _игрушку_. Мне сейчас был бы интересен модуль с ESP8285 и встроенным ME6211, чтобы питать от любой батарейки. Насколько я понимаю, можно сделать очень компактно, но пока такое не попадалось. Навыков для разработки платы и ее сборки у меня нет, поэтому пока буду пользоваться тем, что есть.
Походу недовольство своими незнаниями вы пытаетесь вылить на других. Никто вам ничего не запрещает, а предоставляет альтернативу. И второе - толпа всегда не права. Известный закон природы и если вы плывете по её течению, то не навязывайте это другим. Мир красив разнообразием, а не серыми животными в типовых масках у кранчика с зарядкой

pvvx

И уровень, знания ‘общества’, как и направление его движения и скоростей, определяется по отстающим, а не по “зарытым и сожжённым книжкам”… Лемминги они есть лемминги… Естественный отбор.

DmitriESP

New member
Может, кому-то пригодиться. Нашел вот такой модуль. На Али ищется по "2.5 15V to 3.3V" и "2.5V 15V to 3.3V", есть вариант с ценой, включая доставку $0.95 за штуку.
КПД при нагрузках до 100ма и входящем напряжении 3-4в выходит около 85% (ниже будут ссылки на тесты). Якобы может держать до 0.6А

Характеристики:
  • Input voltage: 2.5 v-15 v
  • Output voltage: 3.3v/5v(optional)
  • Output current: 0.6A
  • Conversion efficiency: 75%
  • Output ripple: <50mV
  • Output accuracy: + -0.1 v
  • Working temperature: -20- + 85 centigrade
  • Relative humidity: 20-90%
  • Size: 19 * 14 * 4mm
  • Pcb thickness: 1.2mm
  • PCB layers: 2 layers
  • Power control: with cut off
  • Cooling method: cooling nature
  • Installation method: SMD or 2.54mm pin
  • Production process: reflow
  • Isolated: no
  • Design aging standards: 720 hours without problems
  • Production factory aging standards: 48 hours
  • Lifetime: 35000 hours without problems
  • Factory inspection standards 3 times: all (factory / aging / out of library test)
  • Fixed switching frequency: 1200 khz
Вот есть обзор с тестами :
1) Тест с описанием и скринами здесь
2) Больше скринов с вариантами здесь

Сам не пробовал, так, искал вариант и поделился что пока нашел по небольшой цене и с приемлемым КПД.

ask1

Member
У меня такой лежит уже несколько месяцев. Руки не доходят посмотреть.

ask1

Member
Еще его можно найти по названию S09 DC-DC, правда в описании обычно от 3 до 15 вольт, а не от 2.5

DmitriESP

New member
Еще его можно найти по названию S09 DC-DC, правда в описании обычно от 3 до 15 вольт, а не от 2.5
Так и есть, работает от 3 вольт. Там по ссылкам все есть, человек проделал хорошую работу. А 2.5 это как-бы заявленные характеристики, такой себе "китайский маркетинг"...

Если есп будет спать, то на первое место выходит потребление на ХХ.
Вроде как с этим как-раз все Ок, по ссылкам ранее там есть графики НЕ от китайцев, а от энтузиаста, который сам тестил.

pvvx

CJMCU-2557 BQ25570

От комнатного освещения, т.е. в любую зиму в заваленном снегом парнике и без направления на солнце.
Дальность связи аналогична (при прошивке с ZigBee будет дальше чем у WiFi), время жизни = времени жизни АКБ. Вместо АКБ можно увеличить емкость ионистора...

Полное среднее рабочее потребление - 10..20 мкА 1.8..3.3 В.

pvvx

Уже давно счетчик воды в городском доме без проблем запитывается от Пельтье по разности температур горячей и холодной воды...
А тут 18650 для шуруповертов еле-еле тянут ESP8266...

pvvx

вроде еще читал про способ перепайки AMS1117 , но что-то мне не сильно хочется так извращаься. Должен же быть нормальный путь.
Китайцы давно всё слепили, кому нужен кривой путь в никуда с древними ESP:
1618106758120.png
И кто в наше время будет паять, разводить какие-то платы, думать...
Используют то, что дают. Пару дней без зарядки такое чудо проработает.

enjoynering

Well-known member
Можно в самом начале исполнения скетча отключить wifi и ток потребления будет не более 15 мА.
с версии ардуино 3.0.0 не актуально - в ней по умолчанию wifi отключен при старте.

nikolz

Well-known member
кто что знает про это и где купить

pvvx

Сверху Снизу