Поставьте ИФК датчик на включение дисплея и вообще всего.... Подошел и оно включилось...Подошел посмотрел - время, температуру и прочие данные.
У вас как всегда всё наоборот. При всех включенных "понижайках" ESP8266 при постоянном соединении с AP и кушает 15..17 мА (если немного позаботиться о лишних пакетах к нему в роуте). Т.е. от 15 раз более чем другие чипы WiFi в аналогичной обстановке. Замеры из прошлой ссылки (про 1 мА) делались в одном и том-же месте в городе: эфир шумит всегда и гуляют сотни WiFi, но ESP почему-то не может повторить такое и среднее у него лезет выше 17 мА... А ESP32 ещё больше, но там есть мелкие различия от ревизий чипов, но всё равно больше...Можно в самом начале исполнения скетча отключить wifi и ток потребления будет не более 15 мА.
Да, и этот случай - поиграться и выкинуть. В других, когда подразумевается что-то используемое или просто с понятием "работает" ESP не используется.Мне кажется, что есть случаи применения, когда даже при питании от батареи, не стоит заморачиваться энергосбережнием.
Стоит, т.к. спящий ESP потребляет меньше данного стабилизатора и "спортивный интерес" в этой игре проигран.Нашел еще один LDO с названием ME6211. У него намного круче характеристики по сравнению с MCP1700. Выдает до 500 мА (то есть на нужен емкий конденсатор), и входное напряжение от 1.2 вольта начинается. Только, как я понимаю, нет корпуса TO-92. Кажется, что это единственный недостаток. Может специалисты глянут на даташит и еще какие-то проблемы найдут?
Я не очень разбираюсь, кажется, что отличия в этом:
ME6211: Low Power Consumption:30uA
MCP1700: 1.6 μA Typical Quiescent Current
Типа он потребляет/теряет в 15-20 раз больше энергии в процессе работы? Но микроамеры вроде бы совсем незначительное потребление? На фоне 50-400 миллиампер потребления ESP стоит ли на них обращать внимание?
Нашел?! я в про него писал n потов выше. ясно поятно. вы из тех кто читает только те ответы, что вписывается в вашу парадигму бытия. таким помогать, только время тратить.Нашел еще один LDO с названием ME6211....
На али есть ещё XC6206 - 1 uA и ESP8266 тянет, как-то проверял...Нашел?! я в про него писал n потов выше. ясно поятно. вы из тех кто читает только те ответы, что вписывается в вашу парадигму бытия. таким помогать, только время тратить.
Ущё:Типа он потребляет/теряет в 15-20 раз больше энергии в процессе работы? Но микроамеры вроде бы совсем незначительное потребление? На фоне 50-400 миллиампер потребления ESP стоит ли на них обращать внимание?
Назовите эти "случаи применения, когда даже при питании от батареи, не стоит заморачиваться энергосбережнием."pvvx, по поводу "количества 18650". а разве можно абстрактно о таком говорить? есть ведь разные задачи: кому-то надо в глухом лесу, чтобы год работало, кому-то в городе пару дней, кому-то в кармане пару-тройку часов. Мне кажется, что есть случаи применения, когда даже при питании от батареи, не стоит заморачиваться энергосбережнием.
Тут странное дело. Пишут:XC6206
Не уверен, что это по теме топика, но раз вы так сильно переживаете, то отвечу. Не собираю из-за незнания для чего это нужно. Я не на заводе работаю, не в компании-разработчике, я к электронике вообще никакого отношения не имею. Это хобби. Мне интересно решить некоторые бытовые вопросы, которые, как оказалось, решаются с помощью таких штук как Arduino Nano, NodeMCU v3 и ECP-01. Я даже DigiSpark попробовал, но у меня не получилось его прошить - пока просто бросил и остановился на Arduino Nano.Почему вы не собираете свои "рабочие" устройства на K155ЛА
Это вас приучили. Ныне и ходить в масках. Так наверно удобнееЕсть задачи на день-два автономного использования. Не буду объяснять какие, думаю, что все люди взрослые и догадаются. Для совсем непонятливых скажу, что смартфон сейчас почти каждый день заряжать приходится.
Если ESP8266 жрет более 200 мА постоянно и требует громадный кондер - это значит что вы что-то не то сделали. Тут и думать не о чем.Тут странное дело. Пишут:
MaximumOutput Current 250mA(5.0V)
Maximum Output Current 200mA (3.0V type)
Если по ТТХ ESP8266 из инструкции, то будет работать, так же как с MCP1700, который вроде бы с такими параметрами. Но говорят, что MCP1700 не всегда хватает, поэтому надо прикрутить довольно крупный (физически крупный) конденсатор, чтобы пики потребления кондесатор спасал MCP1700. С ME6211, теоретически, если смотреть ТТХ большой конденсатор не нужен. Кстати, поэтому вопрос, чего ж его не ставят в какие-нибудь типа Wemos D1 Mini, чтобы запитывать от любой батарейки от 1.8 до 6 вольт. Может есть готовый модуль с ME6211, XC6206 или MCP1700 и уже давно используется?