SergeClause
New member
Если подскажете, где почитать и с чего начать - подумаю. Давайте попробуем вместе!Повторюсь: IR (ИК) лазер и фотоприемник вполне вам по карману, но в отличие от wifi заведомо будут работать...
Если подскажете, где почитать и с чего начать - подумаю. Давайте попробуем вместе!Повторюсь: IR (ИК) лазер и фотоприемник вполне вам по карману, но в отличие от wifi заведомо будут работать...
Возможно. Спорить не буду. Но хочу проверить.Вода будет замыкать передающую антенну саму на себя как КЗ в розетке.
Может кто поможет человеку, хотя бы по воздуху измерить. А когда он в воду все поместит и своими глазами увидит результат тогда и сообщит о том что был прав или не прав!Повторюсь: IR (ИК) лазер и фотоприемник вполне вам по карману, но в отличие от wifi заведомо будут работать...
Что-то подобное мы видим на роликах, которые выше выложил Izzm.Предлагаю Вам сначала поставить простой эксперимент.
Положите телефон с 3G в стеклянную банку или полиэтиленовый пакет герметично.
Повесьте пакет на крючок спиненга и погрузите его в водоем. Постепенно погружайте и проверяйте с ним связь. Просто звоните на номер, до тех пор пока не получите сообщение о том что абонент вне зоны. Получите первые данные о глубине погружения.
Брат пытался сварить яйца. Результат я помню прекрасно.В СВЧ печи стоит магнетрон на 1 квт на 2.4 Ггц.
Поставьте туда стакан воды и посмотрите результат, если еще не все понятно.
Человек уже в заблуждении, (а может и нет) и вводить его туда не нужно. Возьмет и ручками проверит, это и есть научное познание. Может у него ноухау в области создания антенн для воды. Просит о помощи помогите.Зачем вводить человека в заблуждение.
Не могут 2.4 Ггц распространятся в воде.
Чудеса бывают лишь у шарлатанов.
Поддерживаю такой подход. Лучше один раз увидеть...Я хочу провести максимально "чистый" эксперимент.
Даже если он даст отрицательный результат и подтвердит невозможность использования wi-fi в водной среде, ну что... Результат есть результат. Может, на пару дней уйду в запой...
Я и не говорил, что wi-fi - это короткие волны. Но если КВ отражаются от ионосферы, почему СВЧ не могут отражатьмя от водной поверзности? Изнутри??? Вот ведь ответ на ваш вопрос! СВЧ волны в воду входят свободно, а выхода нет! Как в ниппель!2.4 Ггц - это не короткие волны, а СВЧ они не отражаются от атмосферы
Какие пары на глубине от 1 до 1000 или 2000 метров?поглощаются парами воды.
Четыре года отслужил в космических войсках. Тогда они были ГуКоС. В/ч 14129 - Улан-Удэ, "Звёздный".Поэтому прием со спутников в облачное время хуже.
Да ладно умничать!Это по нашему, знаний ноль, учится лень, проверим экспериментально. - Называется - ползучий эмпиризм. На дворе 21 век, а человек все эксперименты Попова собирается повторять.
--------------------------------------
Вспомнил анекдот:
Идет человек вечером по улице.
Смотрит перед ним что-то темное на асфальте.
Нагнулся мазнул пальцем и понюхал.
Фу, говорит, дерьмо!
А мог бы наступить.
------------------------
В микроволновке излучение заходит в жидкость со стороны воздуха или посуды. Как он распространяется дальше, я не знаю. Может он начинает гулять в жидкости до полного погашения? А если его вытянуть по прямой, то как раз и получим нужные мне несколько километров.Еще раз объясняю для 2.4Ггц - это частота WIFI вода представляет сильный поглотитель. СВЧ печ на том и работает что в ней нагревается исключительно вода в любых продуктах Даже нефть в 100 раз прозрачнее для СВЧ, чем вода.
Однако!!!У меня ученая степень и надцать лет преподавания в Институте на радиотехническом факультете.
ВУС - космическая дальняя связь.
А мне кандидатскую замполит не дал защитить!Однако!!!
Да не хочу я рассчитывать!Вы можете сами рассчитать дальность связи на основе знания затухания сигнала в воде и дальности связи WIFI для различных антенн в воздухе.
Расчет конечно не очень простой, но это существенно проще чем Ваш эксперимент.
еще не поздно, защитите. Это более реально, чем WIFI под водой.А мне кандидатскую замполит не дал защитить!
Вопрос не в том - "прав или не прав".Может кто поможет человеку, хотя бы по воздуху измерить. А когда он в воду все поместит и своими глазами увидит результат тогда и сообщит о том что был прав или не прав!
Легенда гласит, что Колумб покорил Америку потому что у европейцев было колесо, а у индейцев - нет.еще не поздно, защитите. Это более реально, чем WIFI под водой.
------------------------
относительно Вашей идеи, если подумать логически, то если бы была хоть малейшая возможность ее давно бы реализовали. Так как передача без проводов в воде, из под воды - это очень нужная вещь.
Но если это еще не сделано, то очевидно есть большие проблемы.
Электроника должна быть помещена в прочный корпус выдерживающий давление воды на максимальной глубине погружения. Для защиты от влаги ее дополнительно заливают специальной жидкостью.... электроника либо залита компаундом (эпоксидной смолой), либо, как мне порекомендовали, жидкостью ПЭС-5. Лучший вариант предстоит выяснить.
На нескольких. Читать OFDM модуляция.Только не понятно, на какой акустической частоте или как они собираются достигнуть 48 кб/с