• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

JL SoC

pvvx

Активный участник сообщества
На всякий случай, чтоб было в куче, дубль имеющейся свалки файлов для JL SoC (для многих нового там наверно ничего нет).
SDK собираются...
Для jl_toolchain_update_2.2.3.exe:
В конце инсталляции надо сохранить в C:\JL\pi32\bin\license.lic (переименовать из *.key)
А так-же среди файлов есть какой-то patch.sh для clang.exe. Я из него сделал crk.zip (если сложности с запуском patch.sh)....

В HSC-690x_sdk_V2.P4.rar есть bt_config_tools_3.0.0.8

Невнятное описание донгла...

PS: Мне ремонтировать/перепрошивать из JL чипов ничего не требуется, по этому не в курсе как и что там заливается в эти чипы...
Но для каждого устройства должна быть своя прошивка со своими настройками портов и прочего ПО. Или собирать самому или где-то брать...

pvvx

Активный участник сообщества
Про AC692x:
* Запись программы
Инструмент подключения загрузки
  использует двусторонний USB-кабель типа «папа-папа» для подключения соответствующего инструмента принудительной загрузки.При программировании вам нужно нажать переключатель принудительного инструмента и подождать, пока синий индикатор не погаснет. Только когда горит красный индикатор. можно начинать программирование ( в это время порт записи включен ). ).
* Добавьте ключ
  В папку apps/download/post_build/flash/ в предоставленном SDK есть файл HJX_AC690X-5309.key — это файл ключа, вам нужно добавить файл ключа в скрипт пакетной загрузки, поместите ключ скачал на чип. Конкретный метод заключается в добавлении ключевого файла в конец различных списков загрузки файлов mp3 следующим образом

Код:
isd_download.exe -tonorflash -dev br21 -boot 0x2000 -div6 -wait 300  -f uboot.boot sdk.app bt_cfg.bin  bt.mp3 music.mp3  linein.mp3 radio.mp3 pc.mp3  connect.mp3 disconnect.mp3 ring.mp3 warning.mp3 power_off.mp3 echo.mp3 record.mp3 -key HJX_AC690X-5309.key

Так-же где там (csdn) есть китайское описание, что если чип в режиме sleep, то надо что-то там ковырять...

obeboska

Member
На всякий случай, чтоб было в куче, дубль имеющейся свалки файлов для JL SoC (для многих нового там наверно ничего нет).
SDK собираются...
Для jl_toolchain_update_2.2.3.exe:
В конце инсталляции надо сохранить в C:\JL\pi32\bin\license.lic (переименовать из *.key)
А так-же среди файлов есть какой-то patch.sh для clang.exe. Я из него сделал crk.zip (если сложности с запуском patch.sh)....

В HSC-690x_sdk_V2.P4.rar есть bt_config_tools_3.0.0.8

Невнятное описание донгла...

PS: Мне ремонтировать/перепрошивать из JL чипов ничего не требуется, по этому не в курсе как и что там заливается в эти чипы...
Но для каждого устройства должна быть своя прошивка со своими настройками портов и прочего ПО. Или собирать самому или где-то брать...
Так у меня на руках официальная прошивка для обновления, которая ставится на всю линейку магнитол, и приэтом взаимозаменяемая с прошивками от клонов, вот только нет полного описания работы донгла, и зачем на нем распаяна SPI flash.

BIOS

Active member
В спи флешке прошивка донгла, там в нем и уарт и джитаг, и прочее. Проц в донгле прошивается тоже, загрузчик там br25, проц там ac6913 -64 пин
В процах есть два загрузчика - первый главный, UBOOT1.0 - именно он прожигается с завода, на всей линейке процов он одинаков. Например для 690 серии - BR17. А вот другой загрузчик не основной - софтовый чисто для апдейтов с флешки.
Из под донгла и пк шьеться только BIN и FW файлы. BFU - только для обновы.
BIN от BFU отличается только заголовком , там вроде 1 килобайт з заголовком BFU .
BFU генерируется из BIN , а BIN из APP.
Первый загрузчик - основной, он не убивается ни как ни через донгл ни с флешки. Только физическое повреждение проца. Второй - легко убить не той прошивкой, через флешку, и тогда только прошивка из под донгла.
Теперь о ключах и прочем.
Если ключ отсутствует в обнове , но есть в загрузчике - обнова станет.
Так и получают кирпичи.
Так как много кто использует эти чипы, - что бы защитить свою прошивку от установки на другой проц - добавляют ключи в сам bin файл, и в bfu загрузчик тоже, а иногда даже и в сам - если ключи не совпадут - то не прошьеться . Так теперь еще один часто задаваемый вопрос - если сделать из bfu - бинарник, и прошить его ?
НЕТ! работать ничего не будет, ключ в самом бинарнике - это раз, два - при каждом запуске download.bat - файлы bin и bfu компилируются каждый раз заново, при подмене - просто файл удалиться. BFU генерируется из BIN , а BIN из APP.
APP - это чисто программа проца, там нет ни загрузчиков, ни звуков ни шрифтов. это Main program.
Теперь третий момент - ключ так же может быть прошит в UBOOT1.0 загрузчик, то есть в ту область памяти с которой мы не можем делать ни чего. Его шьют уже другими методами как и основной загрузчик. В чипе по мимо SPI флешки (отдельным кристаллом!! прямо над кристаллом проца) на 1 мегабайт, есть еще 128к памяти ROM и 16к MASKROM . То есть одноразовая. Вот как раз туда и пишеться и ключ (в 692 сериях туда почти всегда прошит какой то ключ. ) и загрузчик UBOOT1.0.
Если убить проц не той прошивкой, то достаточно будет прошить любую прошивку из под донгла, но без ключа - и накатить обнову с флешки. На 690 серии это прокатит, я еще не видел что бы был залочен загрузчик UBOOT . А вот на 692 процах уже очень часто без ключа тупо не будет прошиваться проц, и нужен именно тот ключ который в чипе в UBOOT загрузчике.
Если умер проц (с ключом в UBOOT )не софтово а физически, то тогда с прошивкой нового проца из под SDK не будет проблем, но вот накат обновы из под BFU тупо не станет если в BFU (а это bin , а bin это app соответственно ) есть ключ.
Если говорить по простому - в чистых процах с хавода есть только Uboot , ключей там нет, обновление с ключем тупо не станет на него.
Методы как с этим бороться есть.
Вот документ
Как прошивать в ручную - любой проц и прошивку. (я)
Так же разработано уже - дампер прошивок (не я )
Патч для 692 серии - позволяющий работать и шить из под IDE любые процы, (короче работать как с чистыми процами) даже с ключем в UBOOT . Есть уже база прошивок оригинальных, а так же отдельных SDK настроенных под определенный проект. Есть разные моды, есть разные дисплеи, цветные, и олед.
На 692 серии уже прикрутил олед дисплей. (я)
Уже обкатал, разобрался, и потихоньку дополняю SDK всякими плюшками - на 690 и 692 серии.
Уже обкатано и активно осваивается 693 , 695 , 696 608 серия процов. (6082)
Есть пред релизные билды и сдк. которых тупо нет в сети. Есть так же исходники на кое какие серии чипов.
Есть все релизы и патчи под 690 -и 692 серию, даже не общедоступные, под 690 серию их штук 10, и штук 30 под 692. Есть полные сдк на 695 и 696 , а не обрубки на гитхабе и на CSDN . А так же под 693 серию, но не та что на гитхабе - там только HID , без аудио. У меня полный с аудио.
Под 690 и 692 - пишутся новые патчи.
Обкатаны методы прошивки по UART, почти отлажен программатор - донгл для 690-692 серии процов, 3 режима работы. (донгл софтово можно проапгрейдить до всех серий процов). На атмеге 328
Также созданы и активно доводиться до ума отладочные платы под 690, 692, 695, и 696 серию. На подходе серии ad15n и кучи других.
И пересобирается компилятор, сразу под все серии, без лицензий, регистраций и прочего.

Вложения

obeboska

Member
Друзья, выручайте не могу никак запустить магнитолу, пробовал шить в jl через донгл всё что попадалось под руку нихрена не включается, единственно что как-то откликнулось это прошивка HSC-690x_sdk _v2.p4 которую выложил тут уважаемый PVVX. Магнитола после прошивки начала мигать синей подсветкой , и появилось сопряжение с блютуз телефона, больше ничего. Может кто сможет скомпилировать в IDE новую прошивку из заводской BFU. Естественно не безвозмездно, я устал уже, месяц бьюсь чтобы запустить аппарат. Проц был заменён на новый из-за физической гибели старого.

Вложения

Apis

New member
Уважаемый BIOS! Слежу за темой около полугода, перелопатил три предыдущих форума (РС, СФ, Т), прошел все круги ада, проверил в действии все функции и приемы, описанные и придуманные Вами и соратниками. Все работает. И вот, на последнем этапе, уперся лбом в стену: никак не могу разобраться с назначением портов. Конкретная задача: залить пример эммитер v107 в проц. AC6905A. Для начала хочу всего две кнопки: вкл/выкл и изменение роли (master/slave). По изменению роли в пояснениях к примеру указано порыться в emitter_user.c, но там я ничего не нашел. Толкните в нужном направлении, заранее благодарю!

BIOS

Active member
Дампереом можно слить, но можно и залочить. толку от слитой прошивки может быть мало, если ключ вшит и в лоадер и в бинарник.

obeboska

Member
Бампер это только начало пути, всё равно нужно дезасимблировать и скомпилировать прошивку, даже имея на руках официальную прошивку, лично у меня аппараты если и прошиваются, то не работают

obeboska

Member
Меня лично интересует, есть ли возможность как-то точить, или закрыть бутлоадер, чтобы было невозможно заливать прошивки BFU.

BIOS

Active member
Бутлоадер для донгла - ни как. А для BFU без проблем, Это в SDK настраиваеться.

Pofique

New member
Приветствую! Откуда SDK на 692 серию? Найти не могу. Можете скинуть файлики? У самого колонка Hopestar A30 и жутко бесит, кто она хрипит в режиме Bass Boost. Производитель не отвечает на запросы.

obeboska

Member
Друзья, такой вот вопрос, если загрузить прошивку сразу в пустой чип, запустится ли? Или надо грузить корявую со стандартным загрузчиком?

beacon

Member

beacon

Member
Продавец, похоже, всё. Есть ссылки на наши фалйовые обменники?
Продавец, может, и всё - а ссылка живая, просто она там не ссылкой, а текстом. Копи-пейст в адресную строку, вот это вот всё.
Специально проверял, когда запостил.
А то, совсем уж разленился народ.

Сверху Снизу