Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Предложение MQTT Dash для Android

Тема в разделе "Android приложения (разработка и готовые решения)", создана пользователем ByTE, 20 окт 2016.

Метки:
  1. mvn77

    mvn77 Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    :)
     
  2. Shrotnet

    Shrotnet Новичок

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    3
    Подскажите, в вашем проекте - есть возможности для оповещения Android телефона ???
    допустим контролируем охрану периметра объекта, и как только сработала охрана и на ESP8266 пришел сигнал тревоги,
    нужно оповестить телефон, находящийся в сети 3G или на вайфае где-то далеко.

    Как варианты существуют MQTT или BLYNK , но я не понимаю или они смогут держать линк,
    не сильно садить аккумулятор, и дежурить на приём сообщения, с последующей возможность кричать АХТУНГ ...
    Подскажите в каком направлении мне искать программу оповещатель для АНДРОИДА ??? спасибо .....
     
  3. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    16
    Нет. Поскольку мобильные сети не надежны, я не собираюсь брать на себя ответственность в случае, когда в доме начался пожар, но приложение не просигнализировало об этом, потому, что не было связи. У приложения другие цели.
     
  4. mvn77

    mvn77 Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    А причем тут ответственность -= просто хочется что бы по выходу за определенные пределы быть информированным. У праграммеров дикая параноя на сигналы, исходя из того что не в одном приложении нет алармов.
     
  5. Shrotnet

    Shrotnet Новичок

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    3
    односторонняя получается эта работа, если нельзя банально прикрутить светодиод с пищалкой. Горит светодиод на Андроиде - пиликает смартфон непрерывно. Потушил я дома пожар - прекратил пиликать мобильник. Причем тут ответственность. Может я датчик температуры собаке в будку поставлю, и напишу ЕСЛИ ТЕМП МЕНЕЕ МИНУС 15*С , пиликать на мобилке непрерывно. Мне так нравится. Мне так хочется !!! отже , значит будем сами пазлами на "Визуальный язык программирования Google Blockly" ..... реализуем прямой опрос айпишника, и сигнализацию. Если автора разработчики упираются пожеланиям ...
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  6. mvn77

    mvn77 Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Сомневаюсь что они упираются - проблема скорей более банальна... Тут даже не в пожаре дело, мне например надо просто что бы сигнализировало в случай аварийного отключения отопления, либо в случае если в теплице температура упала ниже 1 градуса.
     
  7. BigJoe

    BigJoe Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Присоединяюсь к просьбам. Сигнализируя о превышении/ понижении порога единицы измерения в программе, будет просто сказка знать что температура в бане достигла нужного градуса или в теплице влажность упала, а я пока сижу в танки гоняю/ в магазин вышел/ дочь из садика забыраю/ ит.д., не слежу за состоянием датчиков, а тут бац- брат пора париться или цыпочки мерзнут или корову покормить пора, помидоры полить бы не мешало. А на счет ответственности, создайте соглашение при установке приложения, мол за сбои сотового оператора, некорректной работы wi fi роутера или глюки телефона, кривые руки и другие факторы, повлекшие за собой ущерб иммущества и бла бла бла, автор ответственности не несет. Все риски связанные с использованием данной программы пользователь берет на себя. В этом случае к Вам претензии не будет. Тем более намек на это уже есть в плей маркете, где неопытных просите обойти стороной )) И кстати, если данная просьба будет реализована, мы же можем как раз тестировать возможности приложения, лично я готов тестировать и нести груз ответственности на своих плечах конкретно за свой дом.
     
  8. BigJoe

    BigJoe Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Пожалуй дополню конкретикой:
    1)сигнализировать в панель уведомлений обрыв связи контроллера с сервером (роутер глюканул)
    2)сигнализировать обрыв связи приложения в смартфоне с сервером (сеть пропала)
    3)сигнализировать изменение заданных параметров, при достижении порога в единицах измерения (которые пользователь собственноручно ввел в приложении, в том или ином виджите) .
    Пример: влажность в комнате норм 40%, как только стало 39%, получаем уведомление. Хозяин уведомлен в понижении влажности и включает розетку с увлажнителем воздуха. Через час получает уведомление что влажность равна 50%, хозяин нажал на отключение реле розетки, тем самым выключил увлажнитель воздуха. Мелочь вроде, но такая нужная в определенных местах)))

    Пока писал уже понял, что 1 пункт можно исключить, если будут исполнены 2 и 3 пункты, так как приложение сразу уведомило бы об изменении показания данных, попусту никаких данных не получали бы а значит измерения рухнули ниже заданного порога, в ноль, что и повлекло бы сигнализацию выхода из строя контролоера
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2016
  9. Shrotnet

    Shrotnet Новичок

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    3
    наконец то народ - начал требовать от программы ТОЛКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ !!! Я сегодня, уже составил алгоритм, при котом срабатывает датчик движения в доме, если проникли злодеи, и на телефон приходит НОТИФИКАЦИЯ !!! { ТРЕВОГА В ГАРАЖЕ !} завтра буду писать строки {ТРЕВОГА В САРАЕ} и прочие нотификации. А потом возьмусь за температуру в котле. Если кому надо помочь. пишите в личку. Скину коды.
     
    BigJoe нравится это.
  10. BigJoe

    BigJoe Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Молоток первые шаги)) дикий интерес каким образом происходит уведомление в данном приложении или это сторонний сервис выполняет функцию. Опять же в Вашем случае это дополнительная нагрузка в скетче на контроллер,где приходится на каждую задачу прописывать алярм, что не весьма удобно пользователю, пока еще далекому от языка c++, если данную фичу внести в приложение, где эта функция будет равна для всех задач на стадии подключения к паблику, а алгоритм будет устанавливаться в единицах измерения или в %, то это весьма упростит код программы скетча и не сильно усложнит процессор того же смартфона, развяжет руки малоопытным юзерам и заметно расширит функционал данной приложухи.
    Автор извини за офтоп;)
    Вопрос по QoS я правильно понимаю, данная функция выставляет приоритет конкретной задачи, которая внезависимости от очереди ставит запрос через маршрутизатор на первое место ?
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2016
  11. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    16
    Смотрите здесь: MQTT QoS
     
    BigJoe нравится это.
  12. Ильфар

    Ильфар Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, есть проблема с Json. На Mqtt приходит Json строка типа :

    {"termostat":{"termo1":{"en":1,"sensor":0,"min":30,"max":356,"gpio":12},"termo2":{"en":0,"sensor":255,"min":65535,"max":65535,"gpio":12},"termo3":{"en":0,"sensor":255,"min":65535,"max":65535,"gpio":12}}}
    В приложении тоже вижу, если без патча. Патч пишу например такой $.termo1 , в ответ пустая строка. Что я делаю не так? Спасибо!!
     
  13. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    16
    $.termostat.termo1
     
    Ильфар нравится это.
  14. Singib

    Singib Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Я в комментаиях к google play уже написал, но на всякий случай продублирую сдесь.
    У меня камера запаролена. Соотвественно, картинку можно посмотреть черз браузер по адресу:
    http://user:passw@ip/Streaming/channels/1/picture
    Но к сожалению этот url не работает в приложении. Было бы классно, если можно было бы поправить. Или подскажите что я не так сделал, если это уже работает.

    Спасибо
     
  15. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    16
    Да, я видел этот комментарий. Я проверю это после публикации следующей версии. Спасибо.
     
  16. BigJoe

    BigJoe Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Возьми адрес картинки из кода страница в браузере, у меня так получилось.
    Кстати обращение к автору, способ с ddns не будет работать без белого ip, пытаюсь настроить туннель по средствам openvpn, настроить его в роутере, сделать проброс портов и после с телефона подключиться к камере.
     
  17. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    16
    Почему это обращение ко мне? Это вопрос настройки сетей и к приложению не имеет отношения )
    Но вы правы, если белого IP нету - работать не будет. И проброс портов тоже не будет работать, если белого IP нету, т. к. NAT находится на стороне провайдера и не подконтролен вам.
    Здесь либо VPN, либо внешний брокер. VPN - муторно. Я бы использовал внешний брокер.
    Можно установить на VPS хостинге свой, либо использовать сервис вроде cloudmqtt.com.
     
  18. BigJoe

    BigJoe Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Обращение к вам, потому как вы рекомендовали мне способ ddns, я лишь отписался о своем результате.
    cloudmqtt уже пользую, но картинку с камеры на сеервер не отправить же вроде. По крайней мере не представляю как это настроить на камере, если намекнете как, буду благодарен.
    Сейчас мой полуумный дом работает в такой связке: esp8266+mqtt+majordomo+mqtt dash. Openvpn весьма муторно, согласен, но уже осилил его настройку на пк и андроиде, пока ломаю грабли с подключением ovpn на роутере, дабы открыть доступ к туннелю всех девайсов в доме. Хотелось бы за пределами дома лицезреть морду mdm. Пока это возможно используя Team viewer.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
  19. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    16
    А, все, вспомнил )
    Картинку можно отправить. Я не пробовал, но идея такова:
    1. Получить картинку с камеры (curl или wget или что-то еще)
    2. Отправить содержимое файла картинки в сообщении MQTT ("mosquitto_pub -t topic -f filename")

    Прописать эти команды в пакетный файл и выполнять его в циклически.
     
  20. BigJoe

    BigJoe Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Типа так?:
    wget -A png,jpg http//192.168.0.156
    Получается нужно чтобы комп скачивал их с браузера и отправлял на сервер mqtt ?
    Эт нужно будет батник создать для данной функции, я к сожалению пока не силен в языках программирования))
    Но идея интересная ))
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2017

Поделиться этой страницей