Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Предложение MQTT Dash для Android

Тема в разделе "Android приложения (разработка и готовые решения)", создана пользователем ByTE, 20 окт 2016.

Метки:
  1. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    18
    Нулевая длина, это значит пустая строка, не ноль. И видимо вы отправили без флага "retained". Вообще полезно взять на вооружение что-то вроде MQTT.fx. Очень удобно для отладки.
     
  2. BigJoe

    BigJoe Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Огромное спасибо! установил MQTTfx, проблему решил.
     
  3. ostap024

    ostap024 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    @ByTE как сделать обратную связь? чтобы точно знать что сигнал пришел на ардуинку
     
  4. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    18
    Использовать разные топики для публикации и подписки. В один публикуем команду, а на другом слушаем ответ от устройства (arduino, esp).
    В приложении включаем промежуточный статус для метрики. Тогда при отправке сообщения появится крутящийся кружок, а при получении ответа - исчезнет.
     
  5. ostap024

    ostap024 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    @ByTE надо топик для ответа писать под кнопкою включить публикацию? я правильно понял? но что именно отправлять в этот топик?
    а, все, разобрался. Там надо было поменять топики местами. Програмка супер. Большое спасибо.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2017
  6. limon

    limon Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Парни помогите особо одаренному в программировании, каким нибудь примером, как управлять плитками. Бейсик изучал 30 лет назад. Примеры на byte1974 не понимаю, так как совсем не программист. Допустим вставляю на on click строку из примера сменить цвет, не работает.
    event.textColor = '#ffcccc'
    Или мигание плитки, вставляю 'val>10' а она начинает мигать при любом полученном значении. Хотел понять принцип, где, что надо указывать. Имена, пароли, явки. Допустим плитка "Настройка" значение приходит /esp/set/t1. Напишите, что с этим делать. Заранее благодарю.
     
  7. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    18
    Каждый обработчик (on tap, on display, on receive) имеет свой объект "event". И этот объект имеет различный набор свойств, в зависимости от типа метрики и обработчика.
    Как узнать где и что можно использовать? Открываем редактор скрипта, например в настройках текстовой метрики, и на верхней панели есть кнопка "Помощь".
    Эта кнопка открывает страницу помощи, в зависимости от обработчика и типа метрики. Для текстовой метрики и обработчика "On Tap" будет открыта вот эта страница:
    text-metric-on-tap
    И там нету "event.textColor". Зато "event.textColor" есть в обработчике "On Display". Поэтому у вас и не работает.
    1. Если так и вставляете, с кавычками, то и не будет работать правильно.
    2. Если в топик приходит не цифровое значение, то такое выражение работать правильно не будет.
     
    limon нравится это.
  8. limon

    limon Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо, заработало! Значит не все ещё потеряно. Спасибо за приложение.
     
  9. limon

    limon Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ещё вопрос, как будет выглядеть локальный url изображения для андроида. Файл лежит sdcard/pictures/2.png
     
  10. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    18
    Примерно так: file:///sdcard/pictures/2.png
    Но боюсь, что на разных устройствах путь может отличасться, поэтому лучше использовать какой-нибудь файловый менеджер и посмотреть свойства файла.
     
    limon нравится это.
  11. limon

    limon Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    В браузере открывается файл по адресу file:///sdcard/pictures/2.png. А в даше пишет ошибка получения изображения из урл. Где я туплю?
     
  12. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    18
    Наверное нигде. Возможно ограничение имплементации. Я если честно не пробовал локальный файл использовать.
     
  13. limon

    limon Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Доброго дня. Простите за назойливость, а можно к кнопками добавить иконки стрелок: лево, право, вверх, вниз для управления ардуиной. И иконку электро клапана, а то лейка не феншуйна :).
     
  14. Encrypt

    Encrypt Новичок

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Кстати про обработчики. Пытался наглядно увидеть данные вот так console.log(event); но ничего не получилось, валится с ошибкой. Было бы не плохо вместо окна ошибки видеть все дерево объекта.
     
  15. pavelbor

    pavelbor Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо за приложение, очень удобно использовать как front-end для Domoticz'а (конечно с обработкой данных в Node-red).
    Пара вопросов/предложений:
    - вы не думали о возможности создания "плиток" разного размера? Ну типа как в меню Windows8/10.
    - мигания не целой плитки, а только текста или картинки в ней.
    - возможность добавлять свои иконки к предустановленным в приложении
     
  16. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    18
    Пару дней назад было большое обновление иконок. Проверьте, установлена ли у вас последняя версия.
     
  17. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    18
    На сколько я понимаю, вы пытаетесь увидеть недокументированные возможности. Не советую использовать то, что незадокументированно.
    Также, console.log недоступно из скрипта.
    В документации я тоже не декларировал это. Я думаю над тем, как реализовать более удобный дебаггинг для скриптов, возможно будет какой-нибудь popup окно с логом..
     
  18. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    18
    Ответил уже на Google Play, но повторюсь:
    - Разный размер плиток - вряд ли (много проблем, которые пришлось бы решить)
    - Мигание картинкой - поддерживается, мигание текстом - не хочется добавлять кучу малозначительных/малофункциональных опций
    - Добавлять свои иконки - возможно, но не в приоритете.
     
  19. Encrypt

    Encrypt Новичок

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Да, лог не помешал бы. Еще есть нехватка в быстром доступе к некоторым метрикам с главного рабочего стола смарта.

    Насчет багов.На планшетике есть небольшие косяки размещения плиток в любой ориентации.
    PicsArt_03-17-03.46.45.jpg PicsArt_03-17-03.49.44.jpg
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2017
  20. ByTE

    ByTE Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    18
    Уменьшите размер плитки в настройках брокера.
     

Поделиться этой страницей