Добрый
спасибо, этот скрипт попробую на потом
хочется заставить работать скрипт из статьи? где мог ошибиться
у всех работает, а у меня нет...
Добрый
вот этот скрипт у меня и не хочет работать как задуманосорри
откройте в любом редакторе, проверьте (исправьте на свои) пути и наличие [inline]start-stop-daemon[/inline]вот этот скрипт у меня и не хочет работать как задумано
на предыдущей странице привел свои конфиги, путь у меня такой же, как в статье /overlay/mosquitto/откройте
отправьте любое сообщение на mosquitto в топик [inline]ESP8266/CONTROL/xxx[/inline]куда копать?
сообщение не проходит, бридж похоже не поднимаетсяотправьте
без логов вряд ли получится вам помочьне создается
Дополню логамибез логов
и с логами не срастается?без логов
если подумать с доками, Бридж все таки поднимается.
так не будет обрабатываться секция, правильноПопробуйте в ini файл добавить
Код:[/myTopic] targets = file:data
[myTopic]
targets = file:data
Для передачи данных с нескольких топиков, лучше использовать API, секция thingspeak описана на GitHub GitHub - jpmens/mqttwarn: Subscribe to MQTT topics (with wildcards) and notifiy pluggable services, сам настраивал, работает на ура.От esp8266 периодически приходят mqtt сообщения о температуре и влажности в темы /home/out/esp_temp1 и /home/out/esp_hum1. Как мне нужно написать блок настроек для thingspeak.com в mqttwarn, чтобы отправлять получаемые значения в качестве field1 и field2?
вопрос к человеку у которого заработало...Всё заработало
там все в кавычкахВот мои грабли :
используйте API так проще, выше писал об этомЕще вопрос такой же как был у Nikita
смотрю ссылку , а как свои данные подставить не пойму ...используйте API так проще, выше писал об этом