Спасибо за подробную информацию!
***Blynk - я опечатку сделал.
Я имею три экземпляра одинаковых ESP-01 купленых на Алиэкспресс,и одну самодельную макетку, куда их ставлю по очереди для экспериментов.
Заливал в них АТ прошивки, NodeMcu... и "игрался" с различными примерами кодов. Заливал через FlashDownloader.
Все работало ожидаемо (ну, или не работало - если мой ошибки
Обычно, "издевался" над одной платкой ESP-01 поэтому изменений тока потребления и не замечал.
Понятно, что греется сильно.
Вышла Arduino с поддержкой ESP8266. Поставил и решил попробовать проект
http://esp8266.ru/esp8266-blynk/
Настроил, залил..... светодиодик замигал по команде с андроидного телефона -красота!....
Но, я залил этот проект в "новую" платку есп (ещё ни разу не пользованную - из магазина) и заметил что она едва теплая, по сравнению с той, где работал НодеМСУ и кристалл был очень горячий.
Я прошил из Ардуино этот проект Blynk во все три имеющиеся платы и обнаружил значительное различие в токе потребления при абсолютно одинаковых прочих условиях - ставлю их по очереди на один макет и прошиваю одной прошивкой из Ардуино.
Выходит, прошивка ESP из среды ардуино не затрагивает многие внутренние регистры ESP и предыдущая "история прошивок" и "издевательств" может оставить свой след на всегда?
Я предполагал, что прошивка из Ардуины затирает/ставит в нужное состояние всех регистров....
Ардуино заливат 300 - 400 килобайт кода, выходит в остальной части флеша остаются следы предыдущих прошивок, которые влияют на работу?
У меня было несколько раз , что под NodeMCU не запускалось WiFi только-что залитой прошивки. Шьется и не работает. Заливаю АТ прошивку, делаю коннект в сеть вручную АТ командами - все соединяется.... Прошиваю заново NodeMCU и все работает и здесь....
Как можно сбросить по умолчанию всю память ESP ?