• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Общие вопросы по Arduino IDE для ESP8266

Discriminator

New member
Casper, мне кажется Вы чего то недопонимаете.
Вы разделите уровни собственно WiFi и уровни TCP (а лучше вообще ознакомиться с моделью OSI )
Дело в том что именно сервер Вы можете запустить как в режиме AP так и в режиме Station. Кроме того, если это так необходимо - сама ESP может функционировать в "комбинированном режиме" т.е. сама выступать в роли точки доступа для каких то клиентов и при этом же являться клиентом другой AP(например раутера, который пускает в "эти ваши интернеты"). Поэтому лишних остановов и рестартов не потребуется. А если внимательно посмотреть на Вашу задачу, штрихами обозначенной в вопросе, то скорее всего надо подымать ESP-шку в режиме Station, коннектя ее к нужной AP. Подымать сервер и спокойно принимать запросы и посылать свои...

Casper

Member
@Discriminator Да, немного не понимаю.. Пытаюсь разобраться. Сервер отвечает на запросы клиента. А сам сервер может отправить GET запрос? Или как его можно отправить, если на ESP произошло какое-то событие! ESP подключается к домашнему роутеру и на нем висит основной сайт и БД.

Discriminator

New member
Casper, я скажу банальность, НО: сервер - это, в первую очередь, программа, которая делает то что заложенно в нее программистом. Поэтому никто не мешает программе выполнять как серверные функции, так и являться клиентом по отношению к другим серверам...

Discriminator

New member
И да - почитайте про сокеты - чтоб понимать что есть сервер и что есть клиент...

Vitaly

Member
@Discriminator Да, немного не понимаю.. Пытаюсь разобраться. Сервер отвечает на запросы клиента. А сам сервер может отправить GET запрос? Или как его можно отправить, если на ESP произошло какое-то событие! ESP подключается к домашнему роутеру и на нем висит основной сайт и БД.
Я выкладывал "скетч с настройками в "eeprom" в этом разделе, для примера там одновременно есть и сервер и клиент и режимы ap и station

kkozyrev

New member
ткните меня где посмотреть пример кусочка кода "измерение времени подключения к роутеру, время отправки данных". спасибо заранее.

utya

New member
Ребята пожалуйста дайте ссылку на продавца с работающей платой на esp8266. купил nodemcu (жёлтую), чё тока не пробовал не заработала. Буду прогать только arduino ide. На плате нужен готовый usb-uart переходник, и чтобы от usb питалась. Вообщем нужна arduino uno, но только с esp8266=))

NeoroN

Member
Тоже так же мучался, оказывается GPIO15 дожен быть притянут к земле во время загрузки(без разницы прошиваться или обычно загружаться). Если что-то не идет читай мануал. А там красным по белому "LOW during boot".

utya

New member
Всё разобрался, была проблема в кнопке "USER", или она залипла или ещё чёто. Отпаял её и всё работает. Всем спасибо. Вопросо уже по IDE. Кто нибудь подключал по i2c гироскоп или акселерометру и гнал данные по wifi?

Discriminator

New member
utya, завелся.
Но не до конца. Временно решение сделал через ардуинку. Попозже время выберу переделаю. Похоже, что подтяжка шины хоть и пошла, но еще надо эксперементировать. Периодически не читало и, соответственно, иногда подвисало на операциях чтения информации из MPU-шки.

utya

New member
Discriminator, я наверно плохо смотрел. там реализовано считывание с помощью готовой библы под mpu или ручками через i2c команды?

Сверху Снизу