• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Делюсь опытом Power Profiler на рельсах AdHoc protocol

pvvx

Активный участник сообщества
Кароче много проприетарщины (лицензированных и т.д.) которая лезет в java и имеет свою версию и незя её менять и трогать.
Вплоть до того, что такая-же стоит на устройствах и обновить там вы не сможете.

cheblin

Member
надо объяснять зачем timestamp
Если проц перегружен, пусть по причине неувязок в USB - там это бывает - плохо согласовано, система компа тормозит,
во-первых не надо допускать таких условий
во вторых если уж и передавать timestamp (бред) то один timestamp + массив с данными 1000 измерений

pvvx

во-первых не надо допускать таких условий
во вторых если уж и передавать timestamp (бред) то один timestamp + массив с данными 1000 измерений
А у меня так и передается в websocket который вы можете найти к ESP или RTL, т.к. это отладочная версия и пределы производительности канала неизвестны.
Как раз для определения частного максимума.

cheblin

Member
так я и спрашивал юзернеёма нафига timestamp передавать скаждым измерением, алё?

так что там с endianness и со строками..?. жаль так и не услышали начальника транспортного цеха...

pvvx

так я и спрашивал юзернеёма нафига timestamp передавать скаждым измерением, алё?

так что там с endianness и со строками..?. жаль так и не услышали начальника транспортного цеха...
Про это тоже уже писал вам.
При медленном опросе передача блоками будет выводить 1000 точек спустя 1000 отсчетов. Если отсчет 1 сек, то вам придется ждать 1000 сек до появления на графике точек.

pvvx

К примеру в BLE PowerProfiler пока стоит такая зависимость размера пакета в семплах (их идет по два):
if(smprate < 500) cnt = (smprate*116/500)&0xfffe;
Указанные коэф. - это частный случай (в новой версии по другому, а это из бета-теста)

pvvx

Впишу в структуру. Для данных устройств всё ограничено 1 пакетом или MTU. Для того, что не влезает в пакет придется вставлять какой доп. id, как в TCP/IP стеке...

pvvx

объясни вот для чего ты это "прибил гвоздями"?
А тама тестовая прошивка с недописанными процедурами и не могет по другому. Ну оно всё с нуля выросло за час...
А позавчера я открыл снова этот проект и вписал уже новое :) но не завершил для релиза.

pvvx

фиксированный массив с полем длинны данных? ржу чёта.
Где он фиксирован? Пока фиксированную длину пакетов наблюдаем исключительно в AdHoc.
Ущё раз - пакет ограничен MTU, но может быть меньше, но не менее заголовка.
У вас что-то подобное есть в AdHoc?

pvvx

Посмотреть вложение 8764
два года как тестовая?

вот потому я и говорю, лучше делать дольше, да лучше... чем так
А там другое - это не PowerProfiler. Это вообще примеры что ESP или RTL тянет что-то, что не тянет Arduino. Более там ничего нет.
Понятие прецедент слышали когда-либо?
И два года оно заброшено. Но так и показывает, что "сообщество миллионов мух" не смогло.

pvvx

Хотите им напомнить, что можно ещё лучше - вперед.
AdHoc пофиг на MTU. будь оно хоть 1400 как в tcp или 64 как в CAN

впрочим я повторяюсь
Я знаю - что AdHoc пофиг на MCU и малые SoC - подавай N-х ядерный HEDT...

Сверху Снизу