• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошивка и фьюзы esp8266

Дело вот в чем, - я заказал метеостанцию на алиекспресс, но по началу подумал, что она на знакомой мне ардуине, и уже потом увидел, что метеостанция вот на этом китайском чуде. Отказываться от посылки не стал, -стало интересно разобраться, да посмотреть, как эта плата работает. Так что это всего навсего погодная станция. А сейчас пытаюсь понять, как же с ней быть дальше в плане прошивки. Монтаж-то я и сам осилю.

ghost21

Member
А что это за метеостанция такая что ее нужно прошивать? Она что искаропки не работает?
пытаюсь понять, как же с ней быть дальше в плане прошивки
точно так же как и
знакомой мне ардуине,

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Сделал, но ... LUA ... не вижу. Похоже я что-то не понимаю и не так делаю
Посмотреть вложение 12120
Видите последнюю аброкодабру. Этомодуль переключился на другую скорость. попробуйте перейдите 112500 и нажмите ресет. Аброкодабра будет вверху а далее осмысленный текст.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Похоже, что в ней уже зашита прошивка.
В описании к метостанции нет случайно, как подключится к есп и прописать свою сеть и пароль к ней.

Это ссылка на инструкцию, которую прислал китаец. Правда комплектующие из инструкции отличаются от моих, но суть, думаю, та же.
Как понял я, из этой инструкции, прошивать плату всё-таки надо.

Метеостанция завязана на интернете, как я понял, а мне бы хотелось ее от интернета отучить.

Из этой инструкции я вообще не могу понять, откуда скачать прошивку. Правда, на иностранном форуме один человек выложил прошивку для нее в формате .ino (Arduino). Я открыл эту прошивку в Arduino ide, - и тут мне открылось аж целых три вкладки с программами. Ничего короче не пойму. Похоже придется самому писать программу.

Вот сайты, на котором я нашел описание моей метеостанции

Сказать честно, вот эти постоянные точки ......... как-то смущают. У меня появляется чувство-аналогия с зависшей программой,- Ресет нажал, плата че-то там прочухалась, а потом опять как зависла.

Наверное, следующим шагом надо попробовать самую простую программу залить в esp. К примеру, попробовать светодиодом помигать. И далее уже смотреть на реакцию платы

ghost21

Member
Когда подаешь на плату питание на смартфоне(или ноуте/планшете) новые доступные вифи сети не появляются?

Сверху Снизу