• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошивка и фьюзы esp8266

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Точки скорее всего попытка подключится к сети. Но так как плата не знает твой роутер она это выдает. Посмотри через некоторое время может появится wi-fi сеть в эфире.

Точки скорее всего попытка подключится к сети. Но так как плата не знает твой роутер она это выдает. Посмотри через некоторое время может появится wi-fi сеть в эфире.
Ну, похоже Вы правы. От этой платы оказывается действительно идет вай-вай.
вай фай.jpg
Правда, лично мне понятнее от этого не стало, как быть дальше. Попробовать программу залить какую?

ghost21

Member
Ну, похоже Вы правы. От этой платы оказывается действительно идет вай-вай.
Попробуй подключиться. Интересного там конечно ничего не увидишь, но для знакомства полезно.
Правда, лично мне понятнее от этого не стало, как быть дальше. Попробовать программу залить какую?
Какую напишешь. Если с ардуино уже знаком,то труда это не составит. Да и примеров всяких метеостанций на есп в тырнете полно

Ради интереса попробовал с телефона подключиться к вай-фай платы. Подумал, - может какие настройки платы появятся? Но нет. Телефон написал, что к вай-фай то этой платы он подключился, но вот интернета нету (да оно и понятно, откуда ж ему там взяться)
Попробую сам написать программу. Только за образец надо взять какую-нибудь, а то я программы хоть и могу писать, но все же я не профи в этом, а так, любитель.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Если подключился в wi-fi попробуйте в браузере набрать 192.168.4.1 ответит или нет?

Я нашел готовую, но что-то пока не разобрался в ней. Сегодня вечером подумаю над ней. Там целая куча всего понаписана. Но в этой программе смущает то, что в заголовке написано demo. Почему демо? В чем-то ограничения имеются? Короче подумать с ней надо

Я тут в другой ветке форума прочитал, что плата esp программируется на языке lua. Про этот язык я немного почитал. Но ведь на С для Arduino тоже наверное можно программировать? Я так понимаю, важно не на чем пишешь программу, а чтобы компилятор правильно преобразовал программу в hex файл.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Расскажите какие задачи стоят перед вами. Что хотите получить.

Это метеостанция. Задача, которую мне бы хотелось, чтобы она выполняла, - показывала бы текущую температуру и влажность на улице. Я в ней ещё не со всеми датчиками разобрался, так то может быть она ещё что-то может замерять. Изначально, как я понял по Китайскому описанию, эта станция каким-то образом завязана на интернете. Вроде как отправляет замерянные данные в интернет. Зачем только? Не понятно. Мне это совсем не надо. И вот от этой интернет зависимости хотелось бы эту станцию избавить.

ghost21

Member
как я понял по Китайскому описанию, эта станция каким-то образом завязана на интернете. Вроде как отправляет замерянные данные в интернет.
Судя по той инструкции ничего и никуда она не отправляет, а наоборот скачивает и отображает на экране. Никаких датчиков я там не увидел. Ну или это не полный код

Судя по той инструкции ничего и никуда она не отправляет, а наоборот скачивает и отображает на экране
Это мне тоже не нужно. С интернета погоду я и без станции посмотрю. Нужно чтобы писало реальные данные с датчиков. Ладно, буду тогда сам писать.

если "интернет" не нужен - зачем тогда связались с esp?
Купил такую случайно, а потом, когда увидел, что заказал не то, просто стало интересно разобраться с этой платой, и не стал отказываться от заказа. Заодно и прибор соберу. Что-то у меня этот сайт дня два-три не открывался. Ну да ладно.
Сейчас мне пришла еще одна плата esp8266, аналогичная предидущей. Она у меня из разряда "изучить как работает, а потому не особо то ее и жалко". Решил для начала попробовать что-нибудь из готовых примеров собрать по книге. Нашел там пример с датчиком dht-11. Соединил как в книге (хотя схемы в той книге напоминают аброкадабру нарисованную от руки). Скетч как в книге. Но, что-то опять пошло не по-плану. Продолжаю думать...

Скетч как в книге. Но, что-то опять пошло не по-плану.
Разобрался. Оказалось, что у меня было загружено две похожие библиотеки, и из-за этого шел какой-то конфликт, и потому ничего не работало.DHT 11.png
Сейчас датчик заработал. Правда я не совсем понимаю, что эти числа значат, я как-то думал, что dht11 будет писать температуру в градусах или что-то вроде того, а тут какая-то щифровка. Надо подумать

Сверху Снизу