Прошивка из облака

JustACat

Moderator
Команда форума
could not open port 'COM10'
Вот вам и ответ. Порт у вас не открывается, что-то не так с ним, перезагрузите винду для начала.
Что за винда? Что за USB-UART? (еще раз - тут нет экстрасенсов)

Питание: блок 5в 0,8а
На ESP подаете 5 вольт? -> велик шанс, что пожгли ESP или память.
 

RomReed

New member
Попытался дернуть ресет при попытки flash_download_tools конекта к ком порту - без изменения
 

Victor

Administrator
Команда форума
RomReed, кстати, научитесь прятать под спойлер тонны логов и прочего
 

RomReed

New member
Вот вам и ответ. Порт у вас не открывается, что-то не так с ним, перезагрузите винду для начала.
Что за винда? Что за USB-UART? (еще раз - тут нет экстрасенсов)


На ESP подаете 5 вольт? -> велик шанс, что пожгли ESP или память.
На esp попадает 5 вольт только RX TX
Все остальное попадает через 1117
 

JustACat

Moderator
Команда форума
esp попадает 5 вольт только RX TX
Это тоже могло повлиять, увы. Но если питание от 1117 - тогда может и пронесло, пока.
OTI usb to seiral oti00658 и Win 8.1
Какая экзотика... Хм, это тоже может быть проблемой - вариант: попробовать на другом ПК.

PS: Вы нарочно отвечаете на 1 вопрос в 1 сообщении? =)

Почему вы такой ярый
Пытаюсь выполнять обязанности модератора? ;)
 

Victor

Administrator
Команда форума

RomReed

New member
Это тоже могло повлиять, увы. Но если питание от 1117 - тогда может и пронесло, пока.

Какая экзотика... Хм, это тоже может быть проблемой - вариант: попробовать на другом ПК.
На win 7 установил драйвер, попытался прошить: реакция и в логах та же картина
 

RomReed

New member
Так если у вас порт занят (например, терминалом), то прошивальщик уже не сможет его использовать.
именно по этому я закрыл терминаз, затем вытащил коретно из USB провод, воткнул обратно и даже пересадил на другой ком порт
 

JustACat

Moderator
Команда форума
реакция и в логах та же картина
воткнул обратно и даже пересадил на другой ком порт
Хм, тогда у меня из идей остается только попробовать какой-то другой USB-UART на каком-то привычном чипе типа CP2102 или FTDI.
Ну или действительно ESP не выдержал 5 вольт на RX/TX...
 

Victor

Administrator
Команда форума
RomReed, Есть вариант, что ваш USB-TTL не всегда видит 3,3v высокие уровни сигнала с пина TX esp8266. Такое в принципе возможно. Тогда или как советует @JustACat заменить USB-TTL или попробовать с преобразователем уровней 3,3в - 5в
 

RomReed

New member
Хм, тогда у меня из идей остается только попробовать какой-то другой USB-UART на каком-то привычном чипе типа CP2102 или FTDI.
Ну или действительно ESP не выдержал 5 вольт на RX/TX...
вашу идею я понял
не выдержал 5 вольт на RX/TX... - и до сих пор шлет при включении символы
я этим переходником уже прошивал ESP8266 - 01 и все было прекрасно
 

RomReed

New member
RomReed, Есть вариант, что ваш USB-TTL не всегда видит 3,3v высокие уровни сигнала с пина TX esp8266. Такое в принципе возможно. Тогда или как советует @JustACat заменить USB-TTL или попробовать с преобразователем уровней 3,3в - 5в
буду пробовать
 

Victor

Administrator
Команда форума
я этим переходником уже прошивал ESP8266 - 01 и все было прекрасно
Тогда шансов на успех существенно больше. Исключите пока банальные причины типа плохого контакта и отсутствии общей земли.
По логам однозначно - почему-то COM порт отключается и причину я пока вижу только в этом.
 
Сверху Снизу