• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошивка из облака

JustACat

Moderator
Команда форума
could not open port 'COM10'
Вот вам и ответ. Порт у вас не открывается, что-то не так с ним, перезагрузите винду для начала.
Что за винда? Что за USB-UART? (еще раз - тут нет экстрасенсов)

Питание: блок 5в 0,8а
На ESP подаете 5 вольт? -> велик шанс, что пожгли ESP или память.

RomReed

New member
Попытался дернуть ресет при попытки flash_download_tools конекта к ком порту - без изменения

Victor

Administrator
Команда форума
RomReed, кстати, научитесь прятать под спойлер тонны логов и прочего

RomReed

New member
Вот вам и ответ. Порт у вас не открывается, что-то не так с ним, перезагрузите винду для начала.
Что за винда? Что за USB-UART? (еще раз - тут нет экстрасенсов)

На ESP подаете 5 вольт? -> велик шанс, что пожгли ESP или память.
На esp попадает 5 вольт только RX TX
Все остальное попадает через 1117

JustACat

Moderator
Команда форума
esp попадает 5 вольт только RX TX
Это тоже могло повлиять, увы. Но если питание от 1117 - тогда может и пронесло, пока.
OTI usb to seiral oti00658 и Win 8.1
Какая экзотика... Хм, это тоже может быть проблемой - вариант: попробовать на другом ПК.

PS: Вы нарочно отвечаете на 1 вопрос в 1 сообщении? =)

Почему вы такой ярый
Пытаюсь выполнять обязанности модератора? ;)

Victor

Administrator
Команда форума

RomReed

New member
Это тоже могло повлиять, увы. Но если питание от 1117 - тогда может и пронесло, пока.

Какая экзотика... Хм, это тоже может быть проблемой - вариант: попробовать на другом ПК.
На win 7 установил драйвер, попытался прошить: реакция и в логах та же картина

RomReed

New member
Так если у вас порт занят (например, терминалом), то прошивальщик уже не сможет его использовать.
именно по этому я закрыл терминаз, затем вытащил коретно из USB провод, воткнул обратно и даже пересадил на другой ком порт

JustACat

Moderator
Команда форума
реакция и в логах та же картина
воткнул обратно и даже пересадил на другой ком порт
Хм, тогда у меня из идей остается только попробовать какой-то другой USB-UART на каком-то привычном чипе типа CP2102 или FTDI.
Ну или действительно ESP не выдержал 5 вольт на RX/TX...

Victor

Administrator
Команда форума
RomReed, Есть вариант, что ваш USB-TTL не всегда видит 3,3v высокие уровни сигнала с пина TX esp8266. Такое в принципе возможно. Тогда или как советует @JustACat заменить USB-TTL или попробовать с преобразователем уровней 3,3в - 5в

RomReed

New member
Хм, тогда у меня из идей остается только попробовать какой-то другой USB-UART на каком-то привычном чипе типа CP2102 или FTDI.
Ну или действительно ESP не выдержал 5 вольт на RX/TX...
вашу идею я понял
не выдержал 5 вольт на RX/TX... - и до сих пор шлет при включении символы
я этим переходником уже прошивал ESP8266 - 01 и все было прекрасно

RomReed

New member
RomReed, Есть вариант, что ваш USB-TTL не всегда видит 3,3v высокие уровни сигнала с пина TX esp8266. Такое в принципе возможно. Тогда или как советует @JustACat заменить USB-TTL или попробовать с преобразователем уровней 3,3в - 5в
буду пробовать

Victor

Administrator
Команда форума
я этим переходником уже прошивал ESP8266 - 01 и все было прекрасно
Тогда шансов на успех существенно больше. Исключите пока банальные причины типа плохого контакта и отсутствии общей земли.
По логам однозначно - почему-то COM порт отключается и причину я пока вижу только в этом.

Сверху Снизу