Вот вам и ответ. Порт у вас не открывается, что-то не так с ним, перезагрузите винду для начала.could not open port 'COM10'
На ESP подаете 5 вольт? -> велик шанс, что пожгли ESP или память.Питание: блок 5в 0,8а
На esp попадает 5 вольт только RX TXВот вам и ответ. Порт у вас не открывается, что-то не так с ним, перезагрузите винду для начала.
Что за винда? Что за USB-UART? (еще раз - тут нет экстрасенсов)
На ESP подаете 5 вольт? -> велик шанс, что пожгли ESP или память.
Вот вам и ответ. Порт у вас не открывается, что-то не так с ним, перезагрузите винду для начала.
Что за винда? Что за USB-UART? (еще раз - тут нет экстрасенсов)
OTI usb to seiral oti00658
а я вот уверен, что не всегдаи я уверен что СОМ порт открыт
SerialException: could not open port 'COM10'
Это тоже могло повлиять, увы. Но если питание от 1117 - тогда может и пронесло, пока.esp попадает 5 вольт только RX TX
Какая экзотика... Хм, это тоже может быть проблемой - вариант: попробовать на другом ПК.OTI usb to seiral oti00658 и Win 8.1
Пытаюсь выполнять обязанности модератора?Почему вы такой ярый
только что проверил терминалома я вот уверен, что не всегда
Добро пожаловать! Пытаемся помочь вам. Почитайте, пожалуйста, Правила и те 7 пунктов, которые над каждой формой быстрого ответа. Заранее спасибо!Почему вы такой ярый, я у вас первый раз
Так если у вас порт занят (например, терминалом), то прошивальщик уже не сможет его использовать.только что проверил терминалом
порт открыт
На win 7 установил драйвер, попытался прошить: реакция и в логах та же картинаЭто тоже могло повлиять, увы. Но если питание от 1117 - тогда может и пронесло, пока.
Какая экзотика... Хм, это тоже может быть проблемой - вариант: попробовать на другом ПК.
именно по этому я закрыл терминаз, затем вытащил коретно из USB провод, воткнул обратно и даже пересадил на другой ком портТак если у вас порт занят (например, терминалом), то прошивальщик уже не сможет его использовать.
реакция и в логах та же картина
Хм, тогда у меня из идей остается только попробовать какой-то другой USB-UART на каком-то привычном чипе типа CP2102 или FTDI.воткнул обратно и даже пересадил на другой ком порт
вашу идею я понялХм, тогда у меня из идей остается только попробовать какой-то другой USB-UART на каком-то привычном чипе типа CP2102 или FTDI.
Ну или действительно ESP не выдержал 5 вольт на RX/TX...
Тогда шансов на успех существенно больше. Исключите пока банальные причины типа плохого контакта и отсутствии общей земли.я этим переходником уже прошивал ESP8266 - 01 и все было прекрасно