И оно работает. Пока, я не замечаю проблем связанных с работой на модулях ESP12 ESP1. А когда дело касается именно sonoff? в том виде как он сделан. Начинаются проблемы именно с уровнем сигнала. При плохом уровне сигнала, все, что работает с TCP протоколом продолжает работать на уровне фола, а UDP конечно теряется. Все модули с другим конструктивным решением работают и прекрасно видят друг друга на тех же расстояниях, но вот sonoff уже нормально работать не хочет.
Не знаю как у вас, а у меня окружение очень сильно загружено wi-fi сетями и все продолжает работать. Вот только, то что видит модуль вокруг:
Посмотреть вложение 3784
Значит вам везет. Как и описал, ситуация возникает не от простых внешне удаленных сигналов. Обычно у меня до 60 точек днем показывает, или сколько наловит.
Но они не влияют на работу ESP8266. Влияют любые другие модули IoT, которые работают в режимах засыпания и просыпания, частого включения и выключения, при этом находятся около ESP8266 на расстоянии до 40 см или более, но тогда соединены с ним проводами хоть питания (да хоть GND). Когда сторонний модуль включается, оповещая AP и обрабатывая соединение - в этот момент любой ESP глохнет. Связь с него "проваливается" на периоды более нескольких секунд или вообще навсегда (до аппаратного сброса), иногда с вылетом в протектед (адреса разные). При этом все переменные и установки, если программно опрашивать говорят что типа всё ОК - он подключен к AP, имеет IP, но передать или принять ничего не может. В 50% случаев, если обратиться к модулю, после этого события или если во время этого события с ним велось общение, то модуль ESP затем орет в эфир на неверной частоте канала, и глушит всех окружающих. Иногда ему сносит крышу не совсем - частично, на сотню непрерывно передаваемых пакетов повторов запроса (TCP) некоторые пакеты приходят с AP и содержат сбитые данные, что говорит, что у ESP унесло крышу - он орет, при этом не слышит AP. Другие модули таких эффектов не выкидывают
Так что, как и написал - если у вас ESP один или стоит отдельно и у вас нет IoT устройств в доме, то всё будет работать. Собственноручно проверено на постоянное соединение TCP (передача данных modbus - программа Modbus TCP и выложена всем) без разрыва в течении более месяца на нескольких разных модулях с ESP8266.
Но далее было обнаружены эти глюки и из-за ESP8266 я не собираюсь выкидывать модули, которые работают без каких-то глюков, не мешая другим, но убивая ESP
А вам пишу это, чтобы предупредить - не собирать даже на ESP в группы - они тоже так-же плохо влияют друг на друга, но реже. И при нескольких работающих ESP телевизор по WiFi уже не посмотрите - они собьют вам весь трафик.
Так-же замер на них уровня сигнала - это градусник, по которому не определить, даже близко, расстояние до современных AP с много-антеннами... Имеют плохую обработку АРУ - от помехи надолго выбиваются из сети. При работе в Arduino сильнее мешают работать другим клиентам, подключенным к общей AP. Сертификации на модули с али нет, те, кто проверял или имеют анализатор скажут вам, что они шумят вне рабочей зоны - широкие боковые - не вписываются в стандарт. От этого всего и не удивиельно, что работают всего на 5 метров и далее теряют связь, как пишут выше. У меня модули ESP-12 с буквами ли без работают значительно дальше от AP - метров 100 - далее двор кончается (таунхаусы)
Ну а так, как в теме тут у многих есть по несколько Sonoff - вдруг кто выловит повторяемый стабильно эффект отваливания station у ESP - очень нужно - возможно его можно запатчить, но мне пока не удалось получить стабильности этого глюка - варианты, какие его вызывают - описал.