• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

"Прозрачный" мост WiFi-UART на ESP2866

Artur1985

New member
Поспешил с вопросом, извините за беспокойство:(, не внимательно изучил форум, ответ на мой вопрос уже есть - http://esp8266.ru/forum/threads/bagi-i-nedosmotry-v-sdk-ot-espressif.21/, как и других статьях.

Теперь понятно, почему многие пишут о использовании их лишь в хоббийных проектах. Будет время, просто побалуюсь.

Удачи всем!

Artur1985

New member
Мне все таки удалось его запустить в режиме моста UART->UDP со скоростью 115200, с использованием родной прошивки для Ардуины, пусть и без проверки соединения и мелочей как перевод его на AVR (над этим еще работать), работает относительно стабильно, иногда падает. Редко, не соединяется с точкой, автоматически.

Модуль очень интересный, жаль, что его преследую такая вереница проблем. Так, что параллельно с поиском альтернатив, попробую его запустить в нужных мне режимах .

Может я поспешил записывать его в ранг игрушки, кто знает.

Artur1985

New member
Все удалось, решил поделится, возможно кому-то будет полезно.

Стабильный мост UART->UDP в обе стороны для Ардуино, на стандартной прошивке используются лишь команды AT.

ESP-01, версия прошивки.
AT+GMR

AT version:0.40.0.0(Aug 8 2015 14:45:58)
SDK version:1.3.0
Ai-Thinker Technology Co.,Ltd.
Build:1.3.0.2 Sep 11 2015 11:48:04
OK
Подключение, отдельный источник для ESP-01, у меня 12V через понижающий стабилизатор LM2596, питание 3,3V. С него же подается питание на ножку CH_PD.

TX от ESP на RX Ардуины, RX от ESP на TX Ардуины подключен, через Logic Level Converter 3,3v - 5v, очень удобная вещь и стоит не дорого.

На Logic Level Converter 3,3V от блока питания, 5V от Ардуинки.
Все земли объедены.

Подключение описывать не буду, можно прочитать тут - http://esp8266.ru/esp8266-podkluchenie-obnovlenie-proshivki/.

Настройки модуля.
Код:
// Настраиваем UART с сохранением настроек.
AT+UART_DEF=115200,8,1,0,0

// Переводим в режим WiFi клиента с сохранением настроек.
AT+CWMODE_DEF=1

// Выбираем режим одиночного подключения с сохранением настроек.
AT+CIPMUX=0

// Настраиваем мас адрес с сохранением настроек. Вообще-то не обязательно, он вроде был по умолчанию, но у меня фильтрация по MAC адресам.
AT+CIPSTAMAC_DEF="5c:cf:7f:0d:40:90"

// Устанавливаем IP, IP шлюза и маску сети.
AT+CIPSTA_DEF="192.168.1.108","192.168.1.1","255.255.255.0"

// Настраиваем подключение к точки доступа с сохранением настроек, у меня без пароля защита по MAC адресам.
AT+CWJAP_DEF="Tpvin_Default",""

// Автоматическое подключение к точке доступа (сохраняется в память)
AT+CWAUTOCONN=1

// Отключаем режим сна.
AT+SLEEP=0

// Сохранить настройки передачи данных, для сквозной передачи.
AT+SAVETRANSLINK=1,"192.168.1.100",8888,"UDP",8888
Для отправки/получения данных использовал сериал монитор Ардуино. Первоначальные пакеты буду просто игнорировать и искать ready, но это уже на следующей неделе, как и передачу пакетов данных.

Оказалось это вполне рабочие модули из коробки, попробую заказать версии 01, 07, 12 в РФ, чтобы попробовать написать свою прошивку.

Сверху Снизу