Inspector, всегда пожалуйста!
получается на всех GPIO при включении модуля появляется высокий уровень
А вот это уже нечетко. То есть что там может появиться при включении - это лотерея
Так уж в ESP пишут код.
То есть в зависимости от того, что у вас прошито (да еще и boot же, который, к примеру, на GPIO0 сразу после включения выдает частоту кварца 26MHz - и поэтому его лучше не сажать на 0 жестко, а подтягивать резистором, но об этом хотя бы в доках написано) всяко может быть.
Но в общем случае да - при включении оно болтается, а значит от наводок модуль самопроизвольно может загружаться то в 1, то в другом режиме, а это мало кому понравится.
Поэтому при включении лучше GPIO0, GPIO2 и GPIO15 подтянуть. Ну а после загрузки можно использовать как-то.
А вообще лучше подтянуть все ноги =) По возможности. (у меня в подписи есть про подключение 07 и 12 - прочитайте оба поста, пожалуйста).
покупал модули на али, GPIO4 и GPIO5 не ответствуют с маркировкой на модуле
То есть на модуле на шелкографии именно перепутано? Если так - тогда конечно это косяк именно продавца (модули ESP не стандартизованы, продавцы их сами лабают), у которого вы брали, и тут я бы посоветовал потребовать некий рефанд, частичный, деньги же не лишние. Ну и заодно можно написать тут, у какого продавца брали, чтобы другие не вставали на ваши грабли (этого я и добивался от
Sanya_kv, но он исчез
).