Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Важно Распиновка и описание модулей esp8266

Тема в разделе "Железные вопросы по esp8266", создана пользователем Victor, 1 фев 2015.

  1. Poulton

    Poulton Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Не знаю, что сказать, БП как БП, задачи выполняет, и помимо есп у него еще очень много довольных клиентов. По сравнению с алиэкспресовым г-ом БП вполне достойный) Ну не в том суть. 2А он дает и не жужит, а есп сколько там в пике хочет? 0.3? ну с запасом двойным пусть будет 0.6. На проводах 3,3, на пинах 2,8 :)
    Соберу на днях все на резисторах + кондюки по питанию, поглядим что выйдет
     
  2. Andy Korg

    Andy Korg Moderator Команда форума

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    75
    Может уровни не согласованы между конвертером USB-UART и esp ?
     
    JustACat нравится это.
  3. JustACat

    JustACat Moderator Команда форума

    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    121
    Poulton, ну, я ж просто предполагаю, когда непонятно четко, в чем проблема - начинаешь уже варианты все подряд перебирать. Тем более, что с ESP и вовсе такие чудеса иногда бывают.
    Если БП все выдает норм, и если на концах проводов (без подключенного ESP) тоже нормальное напряжение (если нагрузить, например, резистором мощным), то, наверное, остается только некачественность самой ESP.
    Ну, стоит еще попробовать конечно все собрать действительно с резисторной и кондерной обвязкой. Если и это не поможет - то пробовать другую ESP (если есть).
    У меня UNIT 61E показывал у нее в пиках до 650 mA. По докам - да около 300 mA.
     
  4. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.969
    Симпатии:
    1.301
    От USB у всех стационарных компов модули всегда работают (там токи обычно до 1A). От ноутов - нет. Там жестче требования и сильные ограничения по питанию в USB - другой стандарт (для переносных компов)....
    На стационарных компах отрабатывает импульсная защита USB, если ключем включаете конденсатор в +5V. На момент его заряда и отрабатывает. Модулю ESP8266 ограничение по постоянному току по стандарту с USB обязано хватать. Проблемы наблюдаются у стационаров с высохшими электролитами в БП (или китай-эконом на них :) ).
    USB 2.0: 0.5-0.9-1.5-3A +5V питания на одно внешнее устройство.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2015
  5. nemirow2

    nemirow2 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    вот нашел платку с обвязкой зарубежном форуме в Еagle
     

    Вложения:

    • ESP8266 V3.zip
      Размер файла:
      192,9 КБ
      Просмотров:
      68
  6. Discriminator

    Discriminator Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    9
    Victor и JustACat нравится это.
  7. Шаповалов Игорь

    Шаповалов Игорь Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    @Discriminator
    а как вы его подключали для прошивки?
    я пробовал так нечего не получилось http://www.areresearch.net/2015_05_01_archive.html
    Вижу его как точку доступа. Мигает синий светодиод, но прошить не получается.
    Заказывал здесь http://ru.aliexpress.com/item/ESP8266-full-IO-serial-WiFi-module/32290998969.html
    Имеется для подключения в наличии переходник USB-TTL 3.3 и arduino mega r3.
     
  8. Discriminator

    Discriminator Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    9
    Шаповалов Игорь, собственно по-дурацки стандартно... :)
    Т.е. подключал свой USB-TTL к "торцевым выводам", не забывая, что RX переходника идет на TX ESP-шки, а TX на RX. И ставил перемычки:
    GND на GPIO0 и GPIO15
    VCC на CHIP_EN

    Никаких дополнительных подтяжек и навесок не использовал.

    UPD: Вообще тут люди писали куда рекомендуется делать какие подтяжки и заземления, но мне надо было быстро проверить их - чтоб продавцу закрыть заказ или претензию выставлять - потому я так безолаберно и схимичил. Но все 3 модуля вроде как заработали. Один сейчас в "макетке" на проработке тоже без дополнительный подтяжек.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
  9. Шаповалов Игорь

    Шаповалов Игорь Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    что то странно, у меня так не заработало, при нажатии поиска устройства начинает синий светодиод мигать (в XTCOM_UTIL) доходит до 200 и выскакивает сообщение об ошибки.
    Задал вопрос своему продавцу.
     
  10. Discriminator

    Discriminator Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    9
    Шаповалов Игорь, кстати, вспомнил один момент - один модуль у меня задурил сначала - ничего не показывал и шиться отказывался - шла какая то ошибка по поводу, что не может сектор прочитать - оказалась сопля между ножками разъема. Учтите, если начнете искать сопли - на самом чипе в двух местах намеренно капли стоят между ножками - прежде чем хвататься за паяльник - найдите хорошее фото рабочего модуля - чтоб не начать убирать то что должно быть.
     
  11. Шаповалов Игорь

    Шаповалов Игорь Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    @Discriminator
    Я об этом тоже думал уже искал сопли или не правильно припаянные элементы, а вы чем перепрашиваете? И синий светодиод вообще должен мигать?
     
  12. Discriminator

    Discriminator Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    9
    Шаповалов Игорь, FLASH_DOWNLOAD_TOOLS, ESP8266Flasher (NodeMCU), Arduino IDE - все нормально прошивали...
     
  13. Шаповалов Игорь

    Шаповалов Игорь Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    @Discriminator нашёл проблему китайцы оторвали кольцо дорожки которое вокруг TX
     
    Victor нравится это.
  14. Шаповалов Игорь

    Шаповалов Игорь Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    А Rx и Tx можно использовать как gpio? или на esp12e только 11 gpio которые можно использовать? Писать буду в IDE Arduino
    распиновка (раскрыть)
    [​IMG]
     
  15. Deny

    Deny Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, заказал ESP-12-E - пришло ESP-12-Q

    Мне стоит "ругаться" с китайцами из-за этого?
    У обоих моделей 4МБ или нет?
    Где-то читал. что ВОЗМОЖНО разница только в работе SPI и GPIO9 и 10, если это так, то это + или - варианта Q?
    Как быстренько посмотреть сколько памяти?

    Спасибо!
     
  16. electro216

    electro216 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет, пришел мне модуль esp-07 полазив по форуму понял что можно перепаять flash помять на 16 МБ заказал жду пока придет. Вопрос вот в чем как снять с модуля экран не повредив сам модуль????
     
  17. Inspector

    Inspector Читатель

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    7
    Паяльной станцией - феном. Если нет такой возможности, можно попробовать провести операцию с использованием бытового утюга.
     
    electro216 нравится это.
  18. psy21d

    psy21d Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Как загрузить его с флешки? Здесь в теме проскочило, можно чуть подробнее?

    Подразумеваю отсутствие чего-либо (ардуино и прочие внешние компы), кроме самой флешки.
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2015
  19. Discriminator

    Discriminator Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    9
    Чуть поподробнее :) (раскрыть)
    Чуть поподробнее:
    SD card instead of Flash

    Postby vvvictor » Tue May 19, 2015 3:28 pm
    You can provide documentation on the use of the SD card instead of Flash ?
    Regards, Victor.

    Re: SD card instead of Flash
    Postby Espressif_Kelly » Wed Jun 03, 2015 6:03 pm
    Dear Victor,
    ESP8266EX can not support to boot from a SD card at the moment.
    Thanks.

    А в остальном - дерзайте - вдруг чего получится :D
    Раскрыть Спойлер
    ESP Boot Modes
    The Espressif code can boot in different modes, selected on power-up based on GPIO pin levels. (MTDO is equivalent to GPIO15).


    MTDO
    GPIO0 GPIO2 Mode Description
    L L H UART Download code from UART
    L H H Flash Boot from SPI Flash
    H x x SDIO Boot from SD-card
    In the bootup message 'boot mode:(x,y)' three low bits of x are {MTDO, GPIO0, GPIO2}.
     
    psy21d нравится это.
  20. psy21d

    psy21d Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Не поддерживается их прошивкой?

    Спасибо за ответ.
     

Поделиться этой страницей