• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Важно Распиновка и описание модулей esp8266

Poulton

New member
Не знаю, что сказать, БП как БП, задачи выполняет, и помимо есп у него еще очень много довольных клиентов. По сравнению с алиэкспресовым г-ом БП вполне достойный) Ну не в том суть. 2А он дает и не жужит, а есп сколько там в пике хочет? 0.3? ну с запасом двойным пусть будет 0.6. На проводах 3,3, на пинах 2,8 :)
Соберу на днях все на резисторах + кондюки по питанию, поглядим что выйдет

JustACat

Moderator
Команда форума
Poulton, ну, я ж просто предполагаю, когда непонятно четко, в чем проблема - начинаешь уже варианты все подряд перебирать. Тем более, что с ESP и вовсе такие чудеса иногда бывают.
Если БП все выдает норм, и если на концах проводов (без подключенного ESP) тоже нормальное напряжение (если нагрузить, например, резистором мощным), то, наверное, остается только некачественность самой ESP.
Ну, стоит еще попробовать конечно все собрать действительно с резисторной и кондерной обвязкой. Если и это не поможет - то пробовать другую ESP (если есть).
а есп сколько там в пике хочет? 0.3?
У меня UNIT 61E показывал у нее в пиках до 650 mA. По докам - да около 300 mA.

pvvx

Активный участник сообщества
У меня UNIT 61E показывал у нее в пиках до 650 mA. По докам - да около 300 mA.
От USB у всех стационарных компов модули всегда работают (там токи обычно до 1A). От ноутов - нет. Там жестче требования и сильные ограничения по питанию в USB - другой стандарт (для переносных компов)....
На стационарных компах отрабатывает импульсная защита USB, если ключем включаете конденсатор в +5V. На момент его заряда и отрабатывает. Модулю ESP8266 ограничение по постоянному току по стандарту с USB обязано хватать. Проблемы наблюдаются у стационаров с высохшими электролитами в БП (или китай-эконом на них :) ).
USB 2.0: 0.5-0.9-1.5-3A +5V питания на одно внешнее устройство.

Последнее редактирование:
@Discriminator
а как вы его подключали для прошивки?
я пробовал так нечего не получилось http://www.areresearch.net/2015_05_01_archive.html
Вижу его как точку доступа. Мигает синий светодиод, но прошить не получается.
Заказывал здесь http://ru.aliexpress.com/item/ESP8266-full-IO-serial-WiFi-module/32290998969.html
Имеется для подключения в наличии переходник USB-TTL 3.3 и arduino mega r3.

Discriminator

New member
Шаповалов Игорь, собственно по-дурацки стандартно... :)
Т.е. подключал свой USB-TTL к "торцевым выводам", не забывая, что RX переходника идет на TX ESP-шки, а TX на RX. И ставил перемычки:
GND на GPIO0 и GPIO15
VCC на CHIP_EN

Никаких дополнительных подтяжек и навесок не использовал.

UPD: Вообще тут люди писали куда рекомендуется делать какие подтяжки и заземления, но мне надо было быстро проверить их - чтоб продавцу закрыть заказ или претензию выставлять - потому я так безолаберно и схимичил. Но все 3 модуля вроде как заработали. Один сейчас в "макетке" на проработке тоже без дополнительный подтяжек.

Шаповалов Игорь, собственно по-дурацки стандартно... :)
Т.е. подключал свой USB-TTL к "торцевым выводам", не забывая, что RX переходника идет на TX ESP-шки, а TX на RX. И ставил перемычки:
GND на GPIO0 и GPIO15
VCC на CHIP_EN

Никаких дополнительных подтяжек и навесок не использовал.
что то странно, у меня так не заработало, при нажатии поиска устройства начинает синий светодиод мигать (в XTCOM_UTIL) доходит до 200 и выскакивает сообщение об ошибки.
Задал вопрос своему продавцу.

Discriminator

New member
Шаповалов Игорь, кстати, вспомнил один момент - один модуль у меня задурил сначала - ничего не показывал и шиться отказывался - шла какая то ошибка по поводу, что не может сектор прочитать - оказалась сопля между ножками разъема. Учтите, если начнете искать сопли - на самом чипе в двух местах намеренно капли стоят между ножками - прежде чем хвататься за паяльник - найдите хорошее фото рабочего модуля - чтоб не начать убирать то что должно быть.

@Discriminator
Я об этом тоже думал уже искал сопли или не правильно припаянные элементы, а вы чем перепрашиваете? И синий светодиод вообще должен мигать?

А Rx и Tx можно использовать как gpio? или на esp12e только 11 gpio которые можно использовать? Писать буду в IDE Arduino

Deny

New member
Здравствуйте, заказал ESP-12-E - пришло ESP-12-Q

Мне стоит "ругаться" с китайцами из-за этого?
У обоих моделей 4МБ или нет?
Где-то читал. что ВОЗМОЖНО разница только в работе SPI и GPIO9 и 10, если это так, то это + или - варианта Q?
Как быстренько посмотреть сколько памяти?

Спасибо!

electro216

New member
Всем привет, пришел мне модуль esp-07 полазив по форуму понял что можно перепаять flash помять на 16 МБ заказал жду пока придет. Вопрос вот в чем как снять с модуля экран не повредив сам модуль????

psy21d

New member
Как загрузить его с флешки? Здесь в теме проскочило, можно чуть подробнее?

Подразумеваю отсутствие чего-либо (ардуино и прочие внешние компы), кроме самой флешки.

Discriminator

New member
Как загрузить его с флешки? Здесь в теме проскочило, можно чуть подробнее?
Чуть поподробнее:
SD card instead of Flash

Postby vvvictor » Tue May 19, 2015 3:28 pm
You can provide documentation on the use of the SD card instead of Flash ?
Regards, Victor.

Re: SD card instead of Flash
Postby Espressif_Kelly » Wed Jun 03, 2015 6:03 pm
Dear Victor,
ESP8266EX can not support to boot from a SD card at the moment.
Thanks.
А в остальном - дерзайте - вдруг чего получится :D
ESP Boot Modes
The Espressif code can boot in different modes, selected on power-up based on GPIO pin levels. (MTDO is equivalent to GPIO15).

MTDO
GPIO0 GPIO2 Mode Description
L L H UART Download code from UART
L H H Flash Boot from SPI Flash
H x x SDIO Boot from SD-card
In the bootup message 'boot mode:(x,y)' three low bits of x are {MTDO, GPIO0, GPIO2}.

Сверху Снизу