АлександрН, Виктор вам сейчас все расписал уже детальнее и правильнее некуда. Я глянул своим неискушенным - все верно.
Можете еще глянуть у меня в подписи подключение ESP-12.
Какие еще варианты по вашей проблеме:
1)
ESP-12 не запустилась вообще
Что это значит? То есть какой реакции от нее вы ждали?
Имхо, утверждать, что модуль не работает правильно (не работает вообще) можно только если он ничем (из доступных программ-прошивальщиков) не прошивается.
В общем, если не сложно, напишите, что вы конкретно делали, и что ожидали в ответ от ESP? (синий светик - не показатель, он горит далеко не всегда)
2) конечно нужно чтобы подключение было хорошее. Но и сразу запаивать в готовую схему - даже минимальную, имхо, не стоит. Сделайте лучше переходник, типа как у меня (по ссылкам про esp-07 и 12 в подписи) - чтобы все ноги на пины были выведены. Только опять же проверьте все 10 раз, чтобы не было где плохого контакта или наоборот - лишнего.
3) Ну и про минимальную схему - тут тоже как повезет, иногда так можно повожгаться, что пипец... Как раз об этом я писал у себя про ESP-12.
Кстати, при попытка подключения в режим прошивки на GPIO0 частота в 26 MHz присутствует? Это если конечно есть чем проверить: осциллограф в идеале (у меня нету), мультиметр с измерителем частоты тоже пойдет.
Что еще... Хм... Вариант с каким-то браком, увы, тоже исключать не стоит... Вы модуль 1 заказывали? Я когда у китайцев чего беру, обычно сразу пачками заказываю, штук по 5 минимум (или хотя бы по 3)... А то с контролем качества у них зачастую труба в радиодетальках.
Может там кварц неверно запаян, либо память. А может у вас просто модуль не прошит ничем - такое может быть вполне. Тогда его нужно именно прошить.
Пока что это все мысли. Если что еще придумаю - напишу.