• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено сбой в процессе прошивки

reset во время коннекта пробовали дернуть
не пробовал, он просто в воздухе висит, куда и как его правильно подключать? и что значит дернуть? :)
раз 10 проверил
Гляньте еще все таки мой
изучал этот пост перед экспериментами

в общем переделываю сейчас по схеме Виктора(там правда про ресет ничего нет) и отпишусь через полчаса

и еще глупый вопрос: если нужно подключить два входа через одинаковый резистор к земле например можно это сделать через один резистор?

JustACat

Moderator
Команда форума
Ну, reset в воздухе - это жесть... Reset активируется нулем, значит подтягивать его нужно к +3.3.
Итого: подключаете Reset через резистор на 1-10 кОм к +3,3 и его же через кнопку (для удобства) на землю. То есть когда кнопка отпущена - Reset тянется резистором к 3.3, а как вы нажимаете кнопку - то сажаете его жестко на 0.
И дернуть - это значит как раз в момент после того, как в XTCOM нажали кнопку, и побежали циферки попыток подключения - вот как раз тогда и дернуть (нажать на кнопку, сбросить). Как-то так.
Можно и с полным отключением питания попробовать, опять же, в момент, когда циферки попыток бегут.

А подскажите где посмотреть за что отвечает каждый вывод?
А то я как слепой котенок тыкаюсь...
Пробовал смотреть даташит, но то ли я не то смотрю, то ли там так все зашифровано что у меня разобраться сходу не получилось :(

JustACat

Moderator
Команда форума
за что отвечает каждый вывод
В этих 3-х доках по крупицам:
- ESP8266_Specifications_v4.1.pdf
- ESP8266_Beginners_Guide_V0.4.1.pdf
- ESP8266_Module Application Design Guide.pdf
Причем последний больше всего, наверное, подходит. Там и про правильное подключение, и про ноги, более или менее...
Ну и вот эти гляньте:
http://esp8266.ru/esp8266-gpio-registers/
http://esp8266.ru/esp8266ex-pinouts/
http://esp8266.ru/modules-esp8266/

PS: я у вас на фото не увидел толком - питание нечаянно не с USB идет с переходника? Если так - то в этом легко может быть проблема... Его может просто не хватать. Лучше использовать внешний источник питания на 3.3 вольта с запасом, хотя бы mA на 700+...

Andy Korg

Moderator
Команда форума
На последнем фото не увидел ни одного блокировочного конденсатора, попробуйте добавить один электролит и один керамический, оба не важно какой емкости.

В общем проблемы именно с этим модулем.
Распаял другой и он сразу запустился шаманств: на АТ команды отвечает и появилась открытая точка доступа(AI-THINKER###)

перепаял первый и он тоже заработал! и даже без резисторов - видимо где-то плохо пропаял или наоборот кз было.
а что все-таки означает синий светодиод? сейчас он не горит и не мигает при этом модуль вроде как нормально работает.

JustACat

Moderator
Команда форума
видимо где-то плохо пропаял или наоборот кз было
Увы, вы не первый, кто столкнулся с проблемой плохого контакта. Но вроде как писать об этом человеку в качестве совета - проблема. Некоторые даже обижаются, мол, "как я мог плохо пропаять, у меня опыт на 10 лет, все дела". А у вас и на вид по фото все прилично (хотя есть подозрения на китайскую лапшу разноцветную, она не всегда хорошая попадается). В любом случае я рад, что у вас все получилось!
Про синий светик вам Inspector ответил.

Inspector, JustACat, спасибо.
У меня есть подозрения на неизвестный флюс, который паяет хорошо, но похоже токопроводящий и его надо хорошенько удалять.
А так как опыта паяния у меня почти нет вот и не догадался проверить на кз.
В общем буду паять канифольным флюсом.

JustACat

Moderator
Команда форума
Очень может быть. В случае с ESP любого чиха достаточно, чтобы загадить процесс старта, прошивки или общения с модулем...
ЛТИ-120 марки Connector - отличная штука, имхо. Безотмывочный. А еще вот это посоветую почитать: Ликбез по пайке.

Сверху Снизу