С удовольствием, если можно, скажите где лучше почитать.Вам стоит почитать, что такое схема, не схема соединения.
С удовольствием, если можно, скажите где лучше почитать.Вам стоит почитать, что такое схема, не схема соединения.
Зайдите на "легкую еду" (easyeda ) найдите там проекты на esp8266 наиболее похожие на вашу схему, дорисуйте чего не хватает и там же потом можно выполнить и трассировку и заказ платУважаемые коллеги. Звезды сказали, что я должен пройти этот путь, по изготовлению устройства, сам. Буду очень признателен, если из облака, услышу ваше мнение.
При наличии схемы, надо подобрать корпус, для габаритов будущей платы. А потом у меня вопрос. Перед тем как заказывать трассировку надо расположить элементы на размерах будущей платы, и как эту информацию донести до проектировщика? Можно отрисовать в автокаде, как этот этап происходит обычно?
Спасибо!Зайдите на "легкую еду" (easyeda ) найдите там проекты на esp8266 наиболее похожие на вашу схему, дорисуйте чего не хватает и там же потом можно выполнить и трассировку и заказ плат
Не получается. Надо обратиться к специалисту. Чтобы с этим разобраться надо учиться, учиться и учиться, как говорил Ленин ата. А я путник, иду к своей цели. Чтобы пообедать, мне не надо строить харчевню. Я просто зайду в харчевню и поем)))Зайдите на "легкую еду" (easyeda ) найдите там проекты на esp8266 наиболее похожие на вашу схему, дорисуйте чего не хватает и там же потом можно выполнить и трассировку и заказ плат
https://www.google.com/search?channel=fs&client=ubuntu&q=elekricheskaja+shema+wikiС удовольствием, если можно, скажите где лучше почитать.
Спасибо, я понял, как мой путь далек))) Глаза бояться, мозг работает)))https://www.google.com/search?channel=fs&client=ubuntu&q=elekricheskaja+shema+wiki
https://www.google.com/search?q=электрическая+схема+wiki&newwindow=1&client=ubuntu&channel=fs&sxsrf=APq-WBulVDhAD8gdrq0aK9GjipvpY1tYWQ:1644488619652&tbm=isch&source=iu&ictx=1&vet=1&fir=t0pKAS0z0LkBwM%2CUBAYHfPfYnrYqM%2C_%3Bq57Oi4kabS-AIM%2CkOyhR2BS7Bm84M%2C_%3BYrRPVw7lfrVcsM%2CUBAYHfPfYnrYqM%2C_%3BCNakouo_7K2r5M%2CUTljAhjpvX-WrM%2C_%3BMc0IopGiyKdhaM%2CUTljAhjpvX-WrM%2C_%3BTrTmhrrTRUZWpM%2CAPNmQhlLntzgJM%2C_%3BemZeGAhCumqXVM%2Ca8UVp6H4_DYirM%2C_&usg=AI4_-kRNZNhKUQfepyf4cx9JUQR2LycuZw&sa=X&ved=2ahUKEwjnhovA9fT1AhX_SfEDHUFKBgQQ_h16BAgyEAE#imgrc=Mc0IopGiyKdhaM
Как выглядят карты, все знают. А вот сыграть в преферанс, могут не все))) Спасибо! Думаю с этим реально разобраться.Вот как примерно должна выглядеть ваша схема
Посмотреть вложение 11869
Спасибо, эта схема похожа.Вот как примерно должна выглядеть ваша схема
Посмотреть вложение 11869
не надо этого. Это ошибка предыдущего рукодельника. Всё будет 100% работать и без этого.VCC на Gpio 16
Конденсатор между GPIO0 и землей - это ошибка. Или того кто паял, или того кто срисовывал. Если с ним работает - вам повезло, но быть его там не должно.отличается от классической схемы. Конденсатором
эту схему можно упростить.https://www.google.com/search?channel=fs&client=ubuntu&q=elekricheskaja+shema+wiki
https://www.google.com/search?q=электрическая+схема+wiki&newwindow=1&client=ubuntu&channel=fs&sxsrf=APq-WBulVDhAD8gdrq0aK9GjipvpY1tYWQ:1644488619652&tbm=isch&source=iu&ictx=1&vet=1&fir=t0pKAS0z0LkBwM%2CUBAYHfPfYnrYqM%2C_%3Bq57Oi4kabS-AIM%2CkOyhR2BS7Bm84M%2C_%3BYrRPVw7lfrVcsM%2CUBAYHfPfYnrYqM%2C_%3BCNakouo_7K2r5M%2CUTljAhjpvX-WrM%2C_%3BMc0IopGiyKdhaM%2CUTljAhjpvX-WrM%2C_%3BTrTmhrrTRUZWpM%2CAPNmQhlLntzgJM%2C_%3BemZeGAhCumqXVM%2Ca8UVp6H4_DYirM%2C_&usg=AI4_-kRNZNhKUQfepyf4cx9JUQR2LycuZw&sa=X&ved=2ahUKEwjnhovA9fT1AhX_SfEDHUFKBgQQ_h16BAgyEAE#imgrc=Mc0IopGiyKdhaM
примерно так :
Если Вы заказываете разработку платы спецу, то есть спец программа, которая и размещает ваши детали и рисует их соединение.Уважаемые коллеги. Звезды сказали, что я должен пройти этот путь, по изготовлению устройства, сам. Буду очень признателен, если из облака, услышу ваше мнение.
При наличии схемы, надо подобрать корпус, для габаритов будущей платы. А потом у меня вопрос. Перед тем как заказывать трассировку надо расположить элементы на размерах будущей платы, и как эту информацию донести до проектировщика? Можно отрисовать в автокаде, как этот этап происходит обычно?
Спасибо! На днях, как придут детали, буду паять без Gpio 16не надо этого. Это ошибка предыдущего рукодельника. Всё будет 100% работать и без этого.
Я тоже не пойму, я на этих днях посмотрел много материалов, нигде такого нет. попробую в новом варианте сделать конденсатор между GND-VCC. Так правильно?Конденсатор между GPIO0 и землей - это ошибка. Или того кто паял, или того кто срисовывал. Если с ним работает - вам повезло, но быть его там не должно.
Надо разобратьсяэту схему можно упростить.
убрать 10к отCH_PD на Vcc и соединить CH_PD с RESET
убрать резистор 470 если нет deep-sleep , а если есть то использовать диод шоттки вместо резистора
закоротить резистор 275-470.
Нет надобности в сигналах RTS и DTR достаточно с GPI0 поставить кнопку на землю для програмиирования.
как писал ранее - все резисторы SMD размещаются на обратной стороне модуля ESP-12. снаружи лишь кнопка и разъем.
Они соединяются с платой плоским цветным кабелем.
Хороший вариант. Я бы с радостью так сделал. Если кто поможет, готов реально посотрудничать. Если есть предложения, пишите в личку. Только надо опробовать новый вариант схемы.Если Вы заказываете разработку платы спецу, то есть спец программа, которая и размещает ваши детали и рисует их соединение.
В результате получите файлы для изготовления плат.
Файлы посылаете китайцам и они вам делают штук 10 плат долларов за 20.
Из верблюда можно лошадь сделать, только зачем?эту схему можно упростить.
А можно вместо 10К поставить резисторы 47К? Уже закупил такие.Из верблюда можно лошадь сделать, только зачем?
Это универсальная схема, работает сон, автоматическое программирование, отключение мс тоже иногда использую.
Я понимаю экономию на большой партии плат, а так время дороже.
подойдут, конечно. Они же стояли и работали.ПС Резисторы я заказал 4.7К, какие стояли. Подскажите плиз, они подойдут вместо 10К, или заказать новые.
Даконденсатор между GND-VCC. Так правильно?