• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Sming Open Source Framework для нативной разработки прошивок ESP8266

JustACat

Moderator
Команда форума
Путь правильный, но там и в правду нет такого файла.
А вы, случаем, не старый свой какой-то проект пытаетесь собрать?
Просто в новой версии Sming система файлов проекта изменена.
Так что, если вы хотите какой-то свой проект собирать - его нужно сначала адаптировать - откройте любой проект из нового Sming, пусть самый простой, и оттуда возьмите все не программные части: Makefile, Makefile-project.mk и остальные файлы проекта эклипс (.cproject, .project, то, что в папке .settings). Можете сравнить их со своими с помощью WinMerge - удобно таким образом выявлять различия.
Только не забывайте, что у вашего проекта должны быть свое имя и что-то там еще - не помню...
[off]
Не хочеться делать восстановление системы
А меня восстановление спасало уже несколько раз (после установки кривых программ или дров), правда у меня семерка (лицензия)... Что-то на 8-ку никак не тянет пока :-Р[/off]

FGX

Member
@JustACat, нет я пытаюсь новые примеры запустить, как раз старые работают. Сминг установил через choko-что-там для того чтобы стало наверняка,но все равно не работает. Осталось только заново все установить через choko, я так понял он тогда сам все настраивает что нужно.

JustACat

Moderator
Команда форума
FGX, точно, гляньте, вам Alexander V. Ribchansky подсказывает, что-то я не глянул сам на пути-то. Скорее всего там не хватает папочки в путе ( или наоборот лишняя). Или нет?

JustACat

Moderator
Команда форума
FGX, а разглядел, у вас же в выводе путь некорректный действительно:
`C:\tools\sming\Sming;c:/tools/sming/Sming/Makefile-project.mk'
Видно, что склеился путь из двух через ; в центре. У меня такое тоже было, когда тестировал, но как-то я это поборол. Толи где-то слеша не хватало (добавил в конце), толи слеши использовал обратные, толи еще что-то... Как-то я это просто победил - поэтому не запомнил - как... :(

JustACat

Moderator
Команда форума
Путь правильный, но там и в правду нет такого файла.
И файл там у вас такой должен быть, вот гляньте: https://github.com/anakod/Sming/tree/master/Sming
Makefile-project.mk там же есть в этой папке.
Так что если у вас там этого файла нет - значит что-то не так скачалось или не докачалось может быть... Точно нет? Может вы все же не в той папке смотрите?

FGX

Member
@JustACat, Всем спасибо, заработало, путь был прописан в виндовс правильно, но в самом эклипсе неправильно, поправил заработало.

JustACat

Moderator
Команда форума
Климатехник, а поконкретнее: где и какую ветку? Тему на форуме? Как ее назвать, и что в ней должно быть?
Однозначно должны быть инструкции по установке и на русском - это очевидно. Что-то еще?
Sming нормальная тема
Полностью согласен :)

anakod

Moderator
Команда форума
Улучшена работа TCP соединения
Всем просьба обновиться.

Климатехник, Вы можете повторить тестирование HttpServer_ConfigNetwork после обновление Sming и применения патча Espressif (о котором я писал ранее). По моим наблюдениям теперь все работает весьма стабильно.
Кроме того, исходные файлы можно заливать в прошивку с помощью spiffy.

исходные файлы можно заливать в прошивку с помощью spiffy.
А каким образом?Можно по подробнее?
Пытаюсь соединиться с FTP с помощью FileZilla,не возможно загрузить файлы,
связь обрывается.Как только отключаю вайфай станцию,все работает отлично,естественно
кроме сканирования.SDK обновил,патч вставлял.

--------------------------------------------------------------------------
вообщем то удалось загрузить файлы.Да,работает стабильно.
Сканирование проходит,вообщем то отлично.
Есть подозрения,то что во время загрузки файлов,файлы отваливаются

Последнее редактирование:

anakod

Moderator
Команда форума
Тут будет проблема с кроссплатфлорменностью. А если Вы поставите чоко один раз, потом все обновления через него автоматом.
По поводу ручной установки - можете добавиться в чат, там Вам вероятно смогут помочь по этому вопросу (но есть некоторые тонкости).

по-поводу spiffy, там, как оказалось непосредственно в егойном main.c захардкожен максимальный размер ФС, какой размер "правильно" там указывать? сколько максимум можно? в том spiffy, что у Вас anakod, какой макс размер?

anakod

Moderator
Команда форума
Я честно говоря не помню, вроде ставили около ~ 196 Кб.

clinkme

Member
Тут будет проблема с кроссплатфлорменностью. А если Вы поставите чоко один раз, потом все обновления через него автоматом.
По поводу ручной установки - можете добавиться в чат, там Вам вероятно смогут помочь по этому вопросу (но есть некоторые тонкости).
У меня XP, поэтому первый вариант отпадает.
Может, кто-нибудь выложит скомпиленный spiffy.exe под Win?

Сверху Снизу