• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

TB-03F TLSR8253 - кто-нибудь пробовал "звуковые" возможности?

pvvx

Активный участник сообщества
Уже у каждого по одному-два автомобиля, а добираться на работу быстрее стало на метре :)
Скоро эфир будет закакан вашими BLE напрочь, а забытый дома смартфон - катастрофой.
Ничего - в каждого встроят "пейджер". Он и будет указывать где сегодня спать и что делать, чтобы выдали похлебку...
Зачем с собой таскать кирпич, который требует редкоземов, большую батарейку?
Вот отработают BLE и далее ещё уменьшат потребление, что будет хватать снимаемой с человека энергии...
Обратная связь в таком деле нафиг не нужна - не принял указания, значит не ешь. :)

volaltd

Member
Ничего - в каждого встроят "пейджер". Он и будет указывать где сегодня спать и что делать, чтобы выдали похлебку...
Зачем с собой таскать кирпич, который требует редкоземов, большую батарейку?
Вот отработают BLE и далее ещё уменьшат потребление, что будет хватать снимаемой с человека энергии...
Нам с вами осталось еще обсудить УЖЕ всем без разбору вкалываемую вакцину и появление новых штаммов вируса :)
Едет тралейбус набитый битком, у каждого по 5-шт всяких BLE прибамбасов и у самого тралейбуса туева куча датчиков на BLE, точно со всей этой херней доедете от дома до работы? :)

pvvx

Едет тралейбус набитый битком, у каждого по 5-шт всяких BLE прибамбасов и у самого тралейбуса туева куча датчиков на BLE, точно со всей этой херней доедете от дома до работы? :)
Без проблем. Один нормальный USB-BT свисток без проблем принимает к сотне рекламных пакетов BLE в секунду. А специализированный сниффер ещё значительно более. И такой сниффер делается и на самом дешманском SoC. И это всего на трех выделенных каналах из 40. А реклама BLE 5.0+ уже возможна на любом канале, что расширяет скопление кол-ва обслуживаемых устройств в одном месте на тысячи в секунду... WiFi курит в сторонке :p
Плюс развитие BLE MESH - это дает двустороннюю связь и не сильно сокращает кол-во обслуживаемых устройств в сек.

pvvx

Нам с вами осталось еще обсудить УЖЕ всем без разбору вкалываемую вакцину и появление новых штаммов вируса :)
От таких тенденций и идет запрос на всё остальное. Под это выделяются средства и оно развивается. Всё по законам природы - сами себя изживают.

volaltd

Member
Без проблем. Один нормальный USB-BT свисток без проблем принимает к сотне рекламных пакетов BLE в секунду. А специализированный сниффер ещё значительно более. И такой сниффер делается и на самом дешманском SoC. И это всего на трех выделенных каналах из 40. А реклама BLE 5.0+ уже возможна на любом канале, что расширяет скопление кол-ва обслуживаемых устройств в одном месте на тысячи в секунду... WiFi курит в сторонке :p
Плюс развитие BLE MESH - это дает двустороннюю связь и не сильно сокращает кол-во обслуживаемых устройств в сек.
Извините, но вот лично у меня уже голова пухнет от всех этих Test Driven Development, которые реально вырастают из-за того, что редко кто в состоянии вспомнить что было написано в начале стандарта и написать безглючную прошивку. Вот как пример у меня на руке поделка среднего ценового диапазона, у которой просмотр кина = сплю. А там еще оно и температуру меряет, и давление, и пульс, и уровень кислорода в крови... Так что можете хоть двадцать свистков воткнуть сами знаете куда, но ребенок здоровее будет если рядом его будет покачивать мама :)

nikolz

Well-known member
BLE имеет 40 каналов. Фактическая скорость передачи полезных данных после 5.0 составляет 1.4 мегабита в сек.
А у вашей схемы один и плавающий канал :)
Вы по что?
Я про задачу автора темы - слушать сон ребенка в соседней комнате.
И зачем в этой задаче 40 каналов и новый стандарт?

volaltd

Member
Вы по что?
Я про задачу автора темы - слушать сон ребенка в соседней комнате.
И зачем в этой задаче 40 каналов и новый стандарт?
У вашей схемы нет оповещения о разряде питающей батарейки, ребенок изойдется в истерике и получит психологическую травму на всю жизнь пока до торчащей в смартфоне мамы в другой комнате дойдет что электронная хреновина не работает. Впрочем вариант с 40 каналами ни разу не лучше, т.к. баги там немение интересные будут чем количество наворотов в новом стандарте.

pvvx

У вашей схемы нет оповещения о разряде питающей батарейки, ребенок изойдется в истерике и получит психологическую травму на всю жизнь пока до торчащей в смартфоне мамы в другой комнате дойдет что электронная хреновина не работает. Впрочем вариант с 40 каналами ни разу не лучше, т.к. баги там немение интересные будут чем количество наворотов в новом стандарте.
Обычно есть оповещение о разряде батарейки - многие производители финтифлюшек кодируют такое событие в рекламный пакет. В стандарте BLE есть и стандартные средства показа уровня батареи.
Даже Windows в панели списка устройств кажет:
1638962849943.png
Не судите о том, что вы не освоили, а всё тянете к ESP... У ESP точно ничего нет и не будет.

volaltd

Member
Обычно есть оповещение о разряде батарейки - многие производители финтифлюшек кодируют такое событие в рекламный пакет. В стандарте BLE есть и стандартные средства показа уровня батареи.
Даже Windows в панели списка устройств кажет:
Посмотреть вложение 11531
Не судите о том, что вы не освоили, а всё тянете к ESP... У ESP точно ничего нет и не будет.
1) я про аналоговую схему приемника-передатчика от nicolz;
2) у производителей работают точно такие же как я раздолбаи, постоянно отвлекающиеся на чаты и форумы, в результате появляются баги масштаба аппаратно стирающие за пару сек всю банковскую инфу с СХД объемом в петабайт;
3) до ESP я еще не дорос, как и до TLSR;

volaltd

Member
@pvvx простая экономика - чем сложнее и навороченней стандарт, тем дороже выходит имплементация, но с обратной стороны для нормального профита нужно продать тонну этого барахла с BLE. Вот и получаются хреновины типа моего браслета на TLSR, где вроде бы функций дофига, а реально только как часы и то может отвалится связь и будильник только на мобиле сработает. Или по вашему можно верить показаниям измеренного давления, насыщения крови кислородом, пульса, температуре и это не более чем все та же погода на марсе как в случае с DHT22?

pvvx

@pvvx простая экономика - чем сложнее и навороченней стандарт, тем дороже выходит имплементация, но с обратной стороны для нормального профита нужно продать тонну этого барахла с BLE. Вот и получаются хреновины типа моего браслета на TLSR, где вроде бы функций дофига, а реально только как часы и то может отвалится связь и будильник только на мобиле сработает.
Круто то как - на простом устройстве будильник отваливается, а на сверх навороченном - нет?
Или по вашему можно верить показаниям измеренного давления, насыщения крови кислородом, пульса, температуре и это не более чем все та же погода на марсе как в случае с DHT22?
Я где-то пропагандировал такие финтифлюшки?
Из бытовых датчиков на шину I2C есть только самые дорогие датчики температуры и влажности от sensirion. Остальные сыпятся очень часто... Практики их применения именно как пороговых аварийных показометров на производстве в течении уже нескольких десятков лет показала, что применять можно, но осторожно, учитывая полный программный контроль и многое другое. Их уже десятилетия тысячи постоянно пашут на производстве и постоянно где-то меняем по обслуживанию...

volaltd

Member
Круто то как - на простом устройстве будильник отваливается, а на сверх навороченном - нет?
Мой посыл в том, что ваше восхищение от все круче появляющихся стандартов и предсказания об повсеместном внедрении в реальности упираются в говеную реализацию, а хорошо и дорого все это делать не выгодно - мне хорошо работающий браслет за 100$ просто не упал. Потому имея весь интеллектуальный потенциал разобраться почему оно отваливается - просто поржу и потрачу время на свой вариант опроса сенсоров по сетке на базе есп32.

pvvx

Мой посыл в том, что ваше восхищение от все круче появляющихся стандартов и предсказания об повсеместном внедрении в реальности упираются в говеную реализацию, а хорошо и дорого все это делать не выгодно - мне хорошо работающий браслет за 100$ просто не упал. Потому имея весь интеллектуальный потенциал разобраться почему оно отваливается - просто поржу и потрачу время на свой вариант опроса сенсоров по сетке на базе есп32.
Вы остались один с паяльником. Готовое рабочее устройство дешевле, чем пустой модуль ESP32. И они сразу работают, в отличии от купленной кучи хлама в виде непонятных большинству кусочков с ESP c али, требующих доработки, инструментов, компов, установки программ, драйверов, древних роутеров и прочих вложений времени и сил.
И становиться ясно, по какой причине вы считаете, что всё остальное - "говеную реализацию" - у вас нет современного смартфона, а остались только древние роутеры?

pvvx

ESP32 ужасно работает с новыми WiFi6. А т.к. почему-то у меня в основном используются роутеры с WiFi6, то пришлось отказаться и от ESP32. ESP8266 вообще не соединяется с современными AP, если вы поставите настройки WiFi6 для максимальной производительности.
И так-же, если у вас знания только об ESP, и устройство одно - то безусловно этот ваш выбор оправдан.
Но когда устройств будет десятками - тогды сами заявите что там не так :)

pvvx

А я на эзернете, мне вайфай 6 в центре города только гимор )
Я пока живу в пригороде... Соответственно увеличилось кол-во устройств в разы. И в городе и тут пашут.
Ставить WiFi роутеры и ESP с автомобильными аккумуляторами в каждый домик или ящик не намерен.
А так-же не вижу смысла для управления тупыми устройствами использовать каналы с сотнями мегабит в сек.

Сверху Снизу