pvvx
Активный участник сообщества
Пин на кристалле есть, но в корпусе чипа нет для него ножки. И даже если он был-бы, то это простой GPIO, включенный как выход с записанной туда "1". Т.е. всё равно надо менять программу.внешней цепи анализа питания нет: :-(
Только тяп-ляп с пару изменениями в программе термометра.можно ли как-то сделать аналоговый логгер? сильно сомневаюсь, что только мое применение для него возможно...
Как вы уже сами убедились, необходимо много припаять, чтобы это был именно логгер и работал стабильно, с множественным функционалом заточенным на измерение напряжения и тока...
В термометре Xiaomi LYWSD03MMC есть несколько свободных GPIO на которые возможно переключить ADC. Но это требует разборки и пайки к внутренним тестовым контактам на плате, с чем стандартные пользователи таких игрушек не справятся без особого обучения и им это не интересно.
Я могу тяп-ляп скривить программу, чтобы она выводила напряжение с внутреннего пина платы, к примеру вместо температуры... В этом случае вам придется подпаивать делитель для измерения внешнего напряжения, а питание проще оставить от CR2032...
Если такое надо - пишите, что согласны и справитесь...