• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вывод ESP8266 из режима глубокого сна

А я вот что вычитал:
GPIO2 - во время включения на нем должен быть высокий уровень, High, единица т. е. не должен быть никуда подключен или, что лучше, должен быть подтянут к питанию 3,3V через резистора потом его можете использовать (На практике как правило никуда не подтянут)
вот отсюда.

У меня на GPIO2 висит ИК порт. Я в коде его отключил, но там он сам без кода возможно в режиме покоя низкий уровень дает?

Да, можно. Только в том источнике информация более читабельная (для не профессионалов). Во всяком случае я на этом сайте нашел только таблицы, в которых надо хорошо разбираться.
Так и та информация верная? Действительно надо подпирать вход на 3,3В?
Я вчера отключил почти все, кроме дисплея. даже убрал библитеку TickerScheduler.h полностью и переписал все шедулеры в обработку с помощью интервалов с millis().
Вообще все больше впадаю в отчаяние. Кажется не удастся решить эту задачу. Явно косяк в библиотеке для дисплея. Когда жму ресет или подаю землю на контакт RESET устройство виснет и зажигает почти все матрицы. Видимо все-таки придется при поступлении 220В на БП вручную передергивать питание.

Может оставить в покое уже 8266 и сделать на esp32 или esp32c3? Там источников пробуждения достаточно больше.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Действительно надо подпирать вход на 3,3В?
Нужно и не только этот, но достаточно на время ресета, после по своему усмотрению.
Вы упоминали кракозябли, зря вы их недооцениваете, там есть полезная информация о загрузке, просто их надо смотреть на скорости порта 74880.

Нужно и не только этот, но достаточно на время ресета, после по своему усмотрению.
Вы упоминали кракозябли, зря вы их недооцениваете, там есть полезная информация о загрузке, просто их надо смотреть на скорости порта 74880.
Надо порт с такой скоростью запускать или достаточно окно порта на такой скорости открыть?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Надо порт с такой скоростью запускать или достаточно окно порта на такой скорости открыть?
Практически вы описываете то же самое действие.
HTerm позволяет изменить скорость уже открытого порта.

aZholtikov

Active member
У меня Wemos D1 R1 mini. Да дело даже не в этом. На основной плате именно под нее место разведено. Вот меня просят подобный девайс собрать в деревню. Почитаю про эти девайсы.
На Wemos D1 R1 mini можно поменять сам модуль на ESP32.

На Wemos D1 R1 mini можно поменять сам модуль на ESP32.
Что-то сидел, изучал. ESP32 здоровый модуль с 30-38 контактами. Как им MINI заменить? Или я чего недопонял?
Да и боюсь у меня проблема не с самим пробуждение, а с библиотекой дисплея. Т.к. в режиме глубокого сна он должен по ресету выходить из сна и перегружаться, а у меня при питании от БП он не перегружается, а виснет. Хотя может и еще в чем в схеме дело. Ведь при питании от аккумулятора он прекрасно перегружается каждые 10 минут и собирает данные.

ghost21

Member
при питании от аккумулятора он прекрасно перегружается каждые 10 минут
Возможно в момент переключения реле идет критическая просадка по питанию. Детектор питания не успевает отправить мк в ребут, а вот зависнуть - эта пажалста. Попробуйте поставить на пин 3,3В конденсатор пожирнее с диодной развязкой

Конденсатор по питанию? Ну в смысле + на 3,3 пин, минус на землю. А простите мою безграмотность - диодная развязка это как?
Собственно я сижу и думаю про питание тоже. Когда идет переключение с БП на аккум сначала происходит обрыв питания с БП, и только потом переключается реле, в итоге девайс перегружается. А вот когда происходит переключение с аккума на БП, разрыва никакого нет, только подключается питание на дисплей. А вот сброситься и перегрузиться он не может.

Сверху Снизу