Да, все верно. Компьютер должен брать картинку с камеры и пулять ее в MQTT топик.Получается нужно чтобы комп скачивал их с браузера и отправлял на сервер mqtt?
Да, все верно. Компьютер должен брать картинку с камеры и пулять ее в MQTT топик.Получается нужно чтобы комп скачивал их с браузера и отправлял на сервер mqtt?
В версии 4.2 можно задать условие для "мигания" плитки, например при выходе значения за пределы диапазона, или если данных не было давно. Звуковая сигнализация будет добавлена потом.Добрый вечер, в вашей программе нет возможности подавать звуковой сигнал по выходу того или иного параметра за указанные пределы?
Казалось бы простая функция сигнализировать о понижении или повышении температуры, или не обновлении данных, но не в одном из существующих приложений не нашел. неужели ни для кого не важно что например данные не поступают или где то вышло из строя отопление?
Из пожеланий можно высказать это регулирование размера шрифта и размера плитки, и ее цвета. На планшете смотрится мелковато. А так по моему ваша программа лучшая из того что есть.
Еее, вот это уже конструктивное добавление, с учетом пожеланий. Искренне рад за новый функционал. Побежал ознакомляться, отпишусь после теста.В версии 4.2 можно задать условие для "мигания" плитки, например при выходе значения за пределы диапазона, или если данных не было давно. Звуковая сигнализация будет добавлена потом.
Спасибо. В "On Receive" можно анализировать данные и использовать app.publish(...) для включения/выключения чего нужно.По типу если влажность приблизилась к 15%, то включается плитка увлажнителя воздуха (тупо сигнал на реле, который включает розетку с увлажнителем.
Весьма приятно узнать что уже есть такое. Не могли бы вы привести пример использования app.publish?Спасибо. В "On Receive" можно анализировать данные и использовать app.publish(...) для включения/выключения чего нужно.
Взаимодействие между метриками обдумывается.
if (parseInt(event.payload) > 90) {
app.publish('messages/alert', 'HOT', false, 0);
}
Только версию надо обновить до 4.2.1https://byte1974.github.io/mqttdash/scripting/Код:if (parseInt(event.payload) > 90) { app.publish('messages/alert', 'HOT', false, 0); }
Думаю, этим все сказано. Вряд ли два приложения имеют одинаковый баг.Причем статистики ради попробовал аналогичное приложение - те же проблемы.
Похоже на то. Скачал mqtt-spy на комп - та же фингя. А как-то в брокере это пофиксить можно? Я просто только начал входить в эту тему))Добрый вечер.
Думаю, этим все сказано. Вряд ли два приложения имеют одинаковый баг.
Что первое приходит в голову - однажды у вас были опубликованы некорректные данные с флагом "retained" в данный топик.
Соответственно, эти данные брокер хранит у себя и шлет их каждому вновь-подключившемуся клиенту.
Других мыслей нет пока.
Обычно надо отправить пустое сообщение с нулевой длиной и с установленным флагом "retained" в этот топик.А как-то в брокере это пофиксить можно?
Спасибо за наводку! Не знаю насколько правильно, но поборол свою беду добавив в отправляемые данные флаг "retained". Я так понял, что предыдущие сообщения с данным флагом затираются последующими, что меня устраивает. Сейчас подключаясь у меня показываются корректные данные.Обычно надо отправить пустое сообщение с нулевой длиной и с установленным флагом "retained" в этот топик.
То есть по Вашей просьбе расширить функционал это нормально, а наши предложения вывести программу на мировое признание это перегруз ?Только не ведитесь на все вышеизложенные просьбы и не перегружайте программку!
Спасибо. Настройки можно сохранить с флагом "retained" на брокере в специальном топике.Как мне сохранить все настройки программы?
Добрый день! Если сделал сохранение в специальном топике, то как потом очистить этот топик ?Спасибо. Настройки можно сохранить с флагом "retained" на брокере в специальном топике.
В списке метрик на верхней панели иконка "стрелки".
Если сделал сохранение в специальном топике, то как потом очистить этот топик ?
Обычно надо отправить пустое сообщение с нулевой длиной и с установленным флагом "retained" в этот топик.