enjoynering
Well-known member
да абшибся 12мА на каждую ногу. с учетом этого 100Ом можно ставить и до 5MHz подавать.
Вложения
-
53.9 KB Просмотры: 40
А как оно поведет себя, если не стоит резистор на gnd, а пин GPIO являетcя и входом (на время программирования и при старте до входа в процедуры пользователя)?@enjoynering Тут всё просто т к напряжение для затвора в 2В и так мало для нормального открывания берём мультиметр берём резистор переменный и уменьшая его ( увеличиваем ток) до тех пор пока он укладывается в нагрузочную способность ESP по шиту ну 10 -15 мА она уж точно годами работать будет
На фоне 100Ом , 10кОм не актуально и погоды не делает, если чтоне стоит резистор на gnd, а пин GPIO являетcя и входом (на время программирования и при старте
А что подскажите поставить для вывода в качестве моста из 4-х транзюков для режима "D" работы на динамики с выходов SPI или I2S для вывода Stereo DSD 256 11.2896Mbit/s (или Stereo DSD 128 5.6448Mbit/s)? (11MHz/6MHz переключения )Согласен, А ещё Я хотел бы посмотреть, как товарищ к своему ШИМу 1кОм-100мкФ, подключит нагрузку 10А на этот полевик посмотрит что будет...... Если вообще шим будет на 0,005Гц , а не треуголосоида )))
А тама тоже есть решение - дроссель с насыщением к нарузке. Он ограничит ток в первые мкс.На фоне 100Ом , 10кОм не актуально и погоды не делает, если что
Внутреннее сопротивление не известно. Там ближе к кривому источнику тока, если RESET включены подтяжки - для них отдельные биты конфига (для режимов типа deep_sleep и т.д.), но за всю историю форума про это никто не заикался . Как они сконфигурированы "по умолчанию" - так-же не спрашивали - т.е. у всех всё "работает" или Ардуинщики пользуются "методом тыка" (это есть факт, хотя-бы по наблюдениям, что у большинства не пашут какие-то GPIO для soft I2C и т.д.) .Теже формулы, но потечет в другом направлении - емкость затвора разрядится на внутренне сопротивление входа esp.
Как они сконфигурированы "по умолчанию" - так-же не спрашивали
Дурина тут не при чем. Условия то по старту = Состояние битов подтяжек в регистрах SoC по RESET, затем там ковыряется ROM-BIOS, далее стартовый код SDK, тусующий эти биты по указаниям в esp_init_data_default.bin и собственному желанию программеров из Espressif. Далее, после инита SDK и WiFi, уже стартует setup() в дурине, предварительно заинив глобально описанные объекты... Затем уже Loop(), а далее пользователь может нажать опять RESET или в deep_sleep()...А как они сконфигурированны в arduino esp?
Если полевик цеплять через безумный резистор 1кОм при увеличении тока нагрузки он выйдет из ключевого режима и перейдёт в режим усиления, отсюда падение напряжения на нагрузке и его разогрев, 22 -47 Ом ещё куда ни шло. А для правильного управления им, есть правильные драйверы, даже с опторазвязкой, с очень низким выходным сопротивлением и пиковым током до 2А
Два невежественных идиота.Всё правильно - в случаях применения даже драйверов, с их выхода, последовательно, на затвор включают резистор от 10 до 33 Ом...
Из этого и параметров ограничения напряжения на Gate (до 20В) и вытекает, что драйвер для неспециализированных транзюков (общего применения) с током более 2A не требуется.
В первом приближении. Однако эта емкость нелинейна. Поэтому "обычной" ее называть некорректно.затвор предстваляет из себя обычную емкость.
Всякий КМОП выход при перегрузке автоматически переходит в режим источника тока. Потому что на выходе стоят полевики, вольт-амперная характеристика которых именно такова - при больших токах стока их выходное сопротивление становится велико. Так что - опять врете.А выход GPIO у ESP8266 не является источником тока
Выходной ток ограничен характеристиками самих транзисторов в выходном каскаде. Так что - снова врете.и не имеет цепей ограничения выходного тока.
Выходная ВАХ нелинейна, поэтому рассуждать о каком-то абстрактном "сопротивлении открытого транзистора" бессмысленно. В каждой точке ВАХ выходное сопротивление имеет свою величину. Поэтому - снова врете.Ток ограничивается сопротивлением открытого транзистора,
При работе на затвор полевика в качестве статической нагрузки - чушь, за один раз не нагреется. А про деградацию - это опять же чистое вранье.при этом он перегревается и деградирует.
Ты понимаешь разницу между статическим режимом работы и динамическим? Ах, ты и слов таких не слышал, гопота тупая. Ты хоть школу-то закончил, драчун?@=AK= Да ему хоть 10 кОм в затвор врезать - без разницы.
А что так?, в соседнем посте про пины в воздухе, всё у тебя по феншую, (даже про статическое эл-во вспомнил), про графин с водой рядом, а вдруг, правда забыл ))), а тут тяп ляп, так, не хорошо. Вы балабол батенька, насчёт идиота и твоего лица, которое за такие оскорбления обычно бьют, тебе ещё раз напомнить?, О лице... похож на Коломойского такой же хамовитый чел, только он при деньгах, а ты тут всем хамишь, ВСЕМ, вместо этого заработай денег как он, или жену лишний раз чпокни, за это время, она тебе спасибо скажет )))))). А ну да, чем больше бла бла там, тем ниже тут, тогда не надо, хами дальше дядя.
И эксперемент тебе дядя, возьми свой БП от ПК, Я думаю, он у тебя не 300, а киловатник, как у меня, открой и поменяй на затворах резисторы 10Ом на 1кОм, а лучше сразу на 10кОм как у тебя о результатах, доложишь уже с ноутбука......... ботан.
На сколько? Замер в студию - сравним с замерами сделанными много лет назадВ первом приближении. Однако эта емкость нелинейна. Поэтому "обычной" ее называть некорректно.
Ой как вы заврались - простейший китайский измеритель возьмите и покажите себе свою глупостьВсякий КМОП выход при перегрузке автоматически переходит в режим источника тока. Потому что на выходе стоят полевики, вольт-амперная характеристика которых именно такова - при больших токах стока их выходное сопротивление становится велико. Так что - опять врете.
Не всегда, а спец. технологическим приемом. Картинку поглядите выходных портов - она не секретнаяВыходной ток ограничен характеристиками самих транзисторов в выходном каскаде. Так что - снова врете.
Угу при одном напряжении на Gate - выходное сопротивление несет кривизну до 10%, т.е. на вашем осле не видать, что и гласит в общем случае, что зависимость линейнаяВыходная ВАХ нелинейна, поэтому рассуждать о каком-то абстрактном "сопротивлении открытого транзистора" бессмысленно. В каждой точке ВАХ выходное сопротивление имеет свою величину. Поэтому - снова врете.
В PDF писана даже Енергия переключения и не всегда тепловое сопротивление связки кристалла и железки может отвести всё, даже если железку охлаждает жидкий азот Проверено и есть фото-видо-замерыПри работе на затвор полевика в качестве статической нагрузки - чушь, за один раз не нагреется. А про деградацию - это опять же чистое вранье.
И где же хоть одна ошибка? Видим только ваши гипотетические рассуждения, и то, навязанные с помощью надерганных цитат с подменой смыла для придумывания к ним несущесвующих опровержений.Я новичков предупреждал, что pvvx врет как дышит и ни одному его слову верить нельзя.
А переменный от с выходной ноги, на входную через их емкость не течет? Если вы там уже совсем запутались, то не буду даже употреблять спец. терминов, а то вдруг совсем запутаетесь? (это про названия ног мосфетов и т.д. ) Ну и как тама по мере роста напряжения на входной ножке у транзистора с нагрузкой, при подходе к уровню включения?Два невежественных идиота.
Один несет дикую невежественную ахинею про полевик, который "при увеличении тока нагрузки он выйдет из ключевого режима и перейдёт в режим усиления" из-за резистора в цепи затвора. Очевидно, путает полевой транзистор с биполярным и думает, что на резисторе 1кОм в цепи затвора будет какое-то падение напряжения. Не будет, невежда. Постоянный ток через затвор не течет.
Я разговариваю с простыми людьми, а не с "вся в белом". Подучатся и сами поправятся - я не нянька и допускаю их ошибки, давая альтернативу, которая и приведет к понятию ими своих мелких ошибок. Человека не возможно научить - он может только сам учиться. Но это вам уже не грозитНу а другой ему поддакивает, то есть, соглашается с этим чудовищным бредом.
С одним, уже объявленным условием - тразюк должен быть мощнее чем требуется на порядкиНизкоомный резистор и мощный драйвер ставят, когда частота переключения нужна большая. А топикстартер включает статическую нагрузку, никакой скорости ему не надо. Да ему хоть 10 кОм в затвор врезать - без разницы.
Все уже миллион раз замеряно производителями. Практически в каждом даташите есть график Qg/Vgs. Вот, например, для IRLZ44На сколько? Замер в студию - сравним с замерами сделанными много лет назад
Это вы заврались. Сами приводите результат тестирования выхода ESP на короткое замыкание - люди намеряли не более 50 мА. И после этого опять словесный понос с единственной, очевидно, целью - сбить с толку и запутать новичков.Ой как вы заврались - простейший китайский измеритель возьмите и покажите себе свою глупость
Лживая тварь совсем оборзела. Берем любую ВАХ первого попавшегося полевика, да хоть бы того же IRLZ44. И видим огромную нелинейность характеристики при любом одном напряжении на затворе.Угу при одном напряжении на Gate - выходное сопротивление несет кривизну до 10%, т.е. на вашем осле не видать, что и гласит в общем случае, что зависимость линейная
А где график указанной емкости от напряжения?Все уже миллион раз замеряно производителями. Практически в каждом даташите есть график Qg/Vgs. Вот, например, для IRLZ44
Только после вас - в данной теме ещё нет ни одного вашего пояснения или указания проблем и их решений по теме. Наблюдается только полное несогласие со всеми и ор озверевшего и всё путающего пенсионера =AK=.Давайте, выкладывайте, что вы там замеряли много лет назад. Докажите, что "затвор представляет из себя обычную емкость". Без вашего обычного вранья и словоблудия.
Вы боритесь со своей выдумкой. Поставив крылышки к нику, "для того чтобы было заметнее" (это ваше же описание почему и было указано) вы на них улетели в свой собственный мирок и вернуться от туда уже не судьба.Лживая тварь совсем оборзела. Берем любую ВАХ первого попавшегося полевика, да хоть бы того же IRLZ44. И видим огромную нелинейность характеристики при любом одном напряжении на затворе.
Посмотреть вложение 4619
Так это в сущности он и есть. Поскольку C = Q/U. Вам обязательно надо, чтобы напряжение было по горизонтальной оси, иначе мозгов не хватает осмыслить? ИзвольтеА где график указанной емкости от напряжения?
Ну да, как и следовало ожидать, когда его прижали к стенке фактами, юродивый тут же перешел на бессмысленное словоблудие.Вы боритесь со своей выдумкой. Поставив крылышки к нику, "для того чтобы было заметнее" (это ваше же описание почему и было указано) вы на них улетели в свой собственный мирок и вернуться от туда уже не судьба.
Я же живу в реальном мире, а не на "плоской земле" (течение моды ныне такое у некоторых, которые желают заблуждаться и жить в своем виртуальном мирке)...
Ну это всё к чему - вот тот-же график
и поставлены и точки, при переносе которых получите линейную зависимость, о которой шел разговор, а не о 2-ом этапе 4-х стадийной диаграмме напряжения и тока на Gate, на которые можно разбить процесс включения таких транзисторов по графику напряжения и тока на Gate
Неа. Это не реальная "емкость", измеряйте, а потом уже прикладывайте к тому что не понимаете...Так это он и есть. Поскольку C = Q/U. Вам обязательно надо, чтобы напряжение было по горизонтальной оси, иначе мозгов не хватает осмыслить? Извольте
Посмотреть вложение 4622
Такова зависимость емкости затвора от напряжения на затворе. Ну а ваши липовые измерения где? Обтекаете?
Очередная виртуальность от заблудшего =AK=, т.к. графика так и не представлено, а идет подгонка, под его "плоскую землю" и вид с неё.Ну да, как и следовало ожидать, когда его прижали к стенке фактами, юродивый тут же перешел на бессмысленное словоблудие.
Тупица. Еще раз, из курса школьной физики: C=Q/U. Поэтому график зависимости заряда от напряжения, если есть мозги, преобразуется в график зависимости емкости от напряжения так, как было описано словами выше, и как нарисовано красным ниже:Неа. Это не реальная "емкость", измеряйте, а потом уже прикладывайте к тому что не понимаете...
Ещё раз - какой емкости из трех?Тупица. Еще раз, из курса школьной физики: C=Q/U. Поэтому график зависимости заряда от напряжения, если есть мозги, преобразуется в график зависимости емкости от напряжения так, как было описано словами выше, и как нарисовано красным ниже:
Посмотреть вложение 4623
Никакой "линейностью" здесь и близко не пахнет, чмо.