Предлагаю вашему вниманию мой вариант снятия показаний счетчиков воды.
Основная идея была в том, чтобы всегда с телефона можно было посмотреть:
1. текущие показания счетчиков
2. когда и сколько было потрачено воды
3. удобство просмотра
Устройство основано на плате ESP-03. Имеет два режима работы: режим настройки и режим снятия показаний. В режиме настройки ESP представляет из себя веб-сервер, который отдает страницу с настройками. В режиме снятия показаний регистрируются изменения показаний и передача их на Internet Of Things - ThingSpeak.
Приложение для телефонов на ос Android позволяет:
1. просматривать потребление воды с разбивкой по часам, дням и месяцам
2. имеется 2 виджета
Ссылки
Плата и прошивка: GitHub - LukyanovAnatoliy/WaterMeter_v2: Устройство для сбора данных по расходу воды
Приложение для Android: Приложения на Google Play – Учет потребления воды
А вот тут статья как я добавил поддержку электросчетчика и датчика протечки: Снятие показаний счетчиков в домашних условиях
Основная идея была в том, чтобы всегда с телефона можно было посмотреть:
1. текущие показания счетчиков
2. когда и сколько было потрачено воды
3. удобство просмотра
Устройство основано на плате ESP-03. Имеет два режима работы: режим настройки и режим снятия показаний. В режиме настройки ESP представляет из себя веб-сервер, который отдает страницу с настройками. В режиме снятия показаний регистрируются изменения показаний и передача их на Internet Of Things - ThingSpeak.
Приложение для телефонов на ос Android позволяет:
1. просматривать потребление воды с разбивкой по часам, дням и месяцам
2. имеется 2 виджета
Ссылки
Плата и прошивка: GitHub - LukyanovAnatoliy/WaterMeter_v2: Устройство для сбора данных по расходу воды
Приложение для Android: Приложения на Google Play – Учет потребления воды
А вот тут статья как я добавил поддержку электросчетчика и датчика протечки: Снятие показаний счетчиков в домашних условиях
Последнее редактирование: