=AK=
New member
Нет, не знаю. Вряд ли это артериовенозная мальформация. А что же это?Если знаете аббревиатуру АВМ, должны понимать мое нежелание пользоваться аналоговыми датчиками
Нет, не знаю. Вряд ли это артериовенозная мальформация. А что же это?Если знаете аббревиатуру АВМ, должны понимать мое нежелание пользоваться аналоговыми датчиками
Как это ни странно, с помощью пары деревянных реек можно довольно шустро перемножать числа. И не только...@=AK=
очень упрощенно Аналоговый компьютер — Википедия
В том виде, котором читали мне - адова смесь прецизионной электроники с электротехникой.
А, это... Проходил, даже лабы делал когда-то. Только к аналоговым датчикам они относятся довольно фиолетово. А термисторы мерять - вообще чистое удовольствие: ratiometric measurement. Опорой является не прецизионный источник напряжения или тока, а точный резистор. Никаких усилителей, все источники погрешностей сведены к нулю, на результат только сопротивление проводов влияет.В том виде, котором читали мне - адова смесь прецизионной электроники с электротехникой.
Это когда нет вообще никаких требований. Электрические АВМ (это я для kab), сдохли от того, что требования к элементной базе и конструкции запредельныеТолько к аналоговым датчикам они относятся довольно фиолетово.
Да ничего там запредельного - совершенно:Это когда нет вообще никаких требований. Электрические АВМ (это я для kab), сдохли от того, что требования к элементной базе и конструкции запредельные
О - по делу Скорее всего у ds18 очень большой шум у самой полупроводниковой части где происходит измерение температуры - от этого ровного графика и повторяемости замеров, хоть дифференциальных, в шаг его псевдо-ADC не получить. Полупроводниковые измерители температуры очень шумные и на них влияют другие физические явления. Хорошо подходят для rand()Еще раз, буквально - в рамках моего использования, ошибка датчика при измерении температуры металлической гильзы, находящейся в паро-жидкостной среде, состоящей из смеси органических и неорганических веществ и их азеотропов, в которой происходят множественные смены фаз, в непрерывном режиме, не превышает шага встроенного в ds18 АЦП. Если производить секвентальное усреднение по нескольким значениям опроса график становится гладким в пределах шага АЦП. Если дочитали до сюда, то предлагаю перечитать название темы и либо начинать писать по делу, либо пройти флудить куда-то в другое место. Спасибо за понимание.
Надоело обсасывать - я постарался забыть электротехнику и не хочу к ней возвращаться. Стопка листов расчета на пару проводников очень хорошо помогает с таким просветлениемЗЫ.@АндрейМ - я не пытаюсь дискутировать. Сказанное выше - . А общие представление, какие вычислительные устройства, когда и для чего использовались - у меня есть
На графиках встречаются странные колебания, но все списываю на переход фаз в многокомпонентной смеси т.к. эти артефакты достаточно растянуты по времени и не похожи на обычный шум. А графиков я отсмотрел уже часов на 100 точно.О - по делу Скорее всего у ds18 очень большой шум у самой полупроводниковой части где происходит измерение температуры - от этого ровного графика и повторяемости замеров, хоть дифференциальных, в шаг его псевдо-ADC не получить. Полупроводниковые измерители температуры очень шумные и на них влияют другие физические явления. Хорошо подходят для rand()
У нас часто проще - адсорберы железные и внутри помех нет. Тупую цифру по типу 1-wire тянуть не катит - а вдрух рядом умный электро-сварщик на заводе решил что тут ему лучше варить?На графиках встречаются странные колебания, но все списываю на переход фаз в многокомпонентной смеси т.к. эти артефакты достаточно растянуты по времени и не похожи на обычный шум. А графиков я отсмотрел уже часов на 100 точно.
в мемориз )))У нас часто проще - адсорберы железные и внутри помех нет.
Странная фигня в SDK - вот такой интересный кусок нашелсяПробовал менять все биты регистров управления i/o PB_0 на RTL8195A - пока не вышло сделать OK.
А что там интересного?Странная фигня в SDK - вот такой интересный кусок нашелся
RTL00_WEB/serial_api.c at 1e44ff6a55a3b6237faf22b62835570e181261c8 · pvvx/RTL00_WEB · GitHub
на UART2 заработало без внешней обвязки на стандартном SDK.А что там интересного?
Менять направление передача-прием объединенных ножек TX-RX можно и путем смены мапинга выходов UART на разные I/O... Но не позволяет TX переключить в OK при самой передаче байта.
Я ещё не успел попробовать с другими UART - не было нужны. Опишите, что вышло, если есть время...на UART2 заработало без внешней обвязки на стандартном SDK.
Идея вот отсюда FT232: Как подружить 1-wire с компом / Связь железа с компьютером. / Сообщество EasyElectronics.ruОпишите, что вышло, если есть время...
#define UART2_TX PA_4 // UART_2
#define UART2_RX PA_0
typedef enum owFunc_t{
OW_CMD_FREE, OW_CMD_IDLE, OW_CMD_RESET,
OW_CMD_READ_BITS,OW_CMD_WRITE_BITS, OW_CMD_WAIT_CONV
} owFunc_t;
serial_init(&ow_sobj,UART2_TX ,UART2_RX);
serial_format(&ow_sobj, 8, ParityNone, 1);
//-------------------------
switch(cmd){
case OW_CMD_RESET:
serial_baud(&ow_sobj,9600);
serial_putc(&ow_sobj,0xF0);
ow_io_buf[0]=serial_getc(&ow_sobj)!=0xF0?1:0;
return ow_io_buf[0];
case OW_CMD_READ_BITS:
serial_baud(&ow_sobj,115200);
memset(ow_io_buf,0,sizeof(ow_io_buf));
ow_bit=0;
while (ow_bit<ow_bits) {
serial_putc(&ow_sobj,0xFF);
int c=serial_getc(&ow_sobj);
if (c==0xFF) {
ow_io_buf[ow_bit>>3]|=1<<(ow_bit&7);
}
ow_bit++;
}
return 1;
case OW_CMD_WRITE_BITS:
serial_baud(&ow_sobj,115200);
ow_bit=0;
while (ow_bit<ow_bits) {
serial_putc(&ow_sobj,((ow_io_buf[ow_bit>>3]>>(ow_bit&7))&1)?0xFF:00);
(void) serial_getc(&ow_sobj);
ow_bit++;
}
return 1;
break;
default:
return 0;
break;
}