pvvx
Активный участник сообщества
Ну незя столько сосать с CR2032. Цели у таких устройств другие - компактность и долговременность работы + применение дешевых везде доступных элементов питания, для замены на месте неспециалистом.Согласен.
Линейный не нужен.
Я применяю повышающий. Ну очень дешевый(25 руб). Поэтому ток покоя высокий (30 мка)
У Ti для этой цели есть TPS612xx( 5.5 мка) до 400 ма.
или MAX172x(0.1... 1.5 мка) 150 ма (в моей схеме вполне достаточно для заряда суперкондера)
Но цена уже другая будет
-----------------------------------
Единственное преимущество WiFi-SoC в них - дальность связи и текущие цены на модули. Иначе проще поставить какой BLE и подобные.
В отличии от горе сторожа =AK=, у меня есть нужда в разработке подобного датчика, но там сами датчики другие, но тоже аварийной тематики... Возможно какое-то решение, если оно прорвется, выложу в последствии, но оно будет явно не на ESP8266.
При работе от батареек у вас должно быть два аварийных сигнала передаваемых модулем - разряд батареи и по датчикам... После "пожара" менять батарейку поздно, а если оно отработало - то замену можно сделать обязательной. Т.е. возможна частичная эксплуатация в режимах превышения норм потребления при срабатывании датчиков. Но надо знать, что энергии на цикл оповещения гарантированно хватит.
Тут как пример – вчера одно из авто на брелке вывело – сел АКБ (от простоя). Завести уже не удалось, без прикуривания от повербанка. Вот нафиг такое оповещение, если оно неспособно контролировать AKБ, хотя имеет функции автозапуска для подзарядки ? Наверно последователи =AK= такое разработали
Последнее редактирование: