• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

питание ESP8266 от CR2032

=AK=

New member
Нету цитаты. Лживая тварь прячется в кустах, прикладывает примочки к опухшей роже. :D

=AK=

New member
Разница тут в том, что моё решение проверено и действительно работает, а ваше нет. Любой может это проверить и убедиться, что ваше решение является нерабочим и не проработает даже пару часов. Такое "ваше" решение проверялось три года назад и от него все отказались.
:D:D:D

pvvx

Активный участник сообщества
Цитату в студию. Или опять канделябром буду бить. :D
Обойдетесь. Вы же канделябр уже давно сломали об своё отображение в зеркале. Писали сами, что он "хрясь"тел. :)
В доках указано что замер тока производится через 72 часа и различий от вашей писанины не наблюдается.
Во-во, всё как я говорил. Никаких ваших суперкапов и не CR2032, а LIR2032 c превышением норм разрядного тока.
Тем более это не ваше.
Ищите - как указывал, ещё ранее, год до этого теста, было видео с CR2032...
Но это всё тесты, а не рабочие варианты и не по объявленной теме - другой элемент. :p
Уж научитесь читать - LIR и CR.
C LIR2032 как раз RTL8710BN без внешних костылей делает бэкап данных при отключении питания...

Последнее редактирование:

=AK=

New member
В доках указано что замер тока производится через 72 часа и различий от вашей писанины не наблюдается.
Я конденсатор заряжал неделю и после этого померял ток заряда. А они там конденсатор заряжали 2 часа, замеряли напряжение, потом оставили на 72 часа и опять померяли напряжение. Никаких различий, да-да.

На этот раз я вас даже канделябром по лживой роже бить не буду, из гуманных соображений. Идиотов нельзя по голове бить. :D:D:D

Во-во, всё как я говорил.
Да-да, всё как вы сказали: "Работать менее часа и с помощью элементов более стоимости модуля", "моё решение проверено и действительно работает, а ваше нет", ну и весь прочий бред, который вы тут несли. :D

pvvx

Я конденсатор заряжал неделю и после этого померял ток заряда. А они там конденсатор заряжали 2 часа, замеряли напряжение, потом оставили на 72 часа и опять померяли напряжение. Никаких различий, да-да.

На этот раз я вас даже канделябром по лживой роже бить не буду, из гуманных соображений. Идиотов нельзя по голове бить. :D:D:D
Там описана методика теста на соответствие всяким нормам, которые вы нарушаете. :p
Тем более ваш тест не закончен. Сначала зарядите и разрядите раз 500 его.
В общем =AK= хуже ламера, да со сломанным канделябром :)
Тестер не теми концами включили - измеряете ток на севшую батарейку от ионистора :)
Да-да, всё как вы сказали: "Работать менее часа и с помощью элементов более стоимости модуля", "моё решение проверено и действительно работает, а ваше нет", ну и весь прочий бред, который вы тут несли. :D
Дык у вас и не работает и 1 секунду, а уже бредите.
Где вы видите бред, если те, кто запускал ESP8266 от AAA или прочих малых источников используют дополнительный MCU, иначе он выжрет всю батарейку за пол часа и ничего не сможет опросить.
Примеры в соседней ветке про счетчики воды...
Но там два костыля - MCU + импульсный DC-DC, а у меня всё в одном флаконе :p
Вот зачем нужны дураки типа =AK= - наводят на мысля, что ШИМ с шагом 25 нс у RTL8710BN есть и он сам справиться и с пупер-кодером и вольтдобавкой самому себе...

И тесты с RTL тоже. Могу дать полный тест законченного устройства, считающего пульсики + WSP по кнопке, да опрос датчика на протечку, благо оно есть давно, но меня не всё ещё в нем устраивает (оно не продается или за очень дорого) :p
Так шо работать вам и работать ещё до первого включения вашего ESP8266 c CR2032 :) Пока вы там с супер-кондером разберетесь... :) все перейдут на RDA5981 или ещё что... :)

nikolz

Well-known member
Там описана методика теста на соответствие всяким нормам, которые вы нарушаете. :p
Тем более ваш тест не закончен. Сначала зарядите и разрядите раз 500 его.
В общем =AK= хуже ламера, да со сломанным канделябром :)
Тестер не теми концами включили - измеряете ток на севшую батарейку от ионистора :)
Дык у вас и не работает и 1 секунду, а уже бредите.
Где вы видите бред, если те, кто запускал ESP8266 от AAA или прочих малых источников используют дополнительный MCU, иначе он выжрет всю батарейку за пол часа и ничего не сможет опросить.
Примеры в соседней ветке про счетчики воды...
Но там два костыля - MCU + импульсный DC-DC, а у меня всё в одном флаконе :p
И тесты с RTL тоже. Могу дать полный тест законченного устройства, считающего пульсики + WSP по кнопке, да опрос датчика на протечку, благо оно есть давно, но меня не всё ещё в нем устраивает (оно не продается или за очень дорого) :p
Так шо работать вам и работать ещё до первого включения вашего ESP8266 c CR2032 :) Пока вы там с супер-кондером разберетесь... :) все перейдут на RDA5981 или ещё что... :)
---------------------------------
Без доп МСU у меня работает с батарейками.
Например монитор дифференциальной температуры тела человека.
работал сутками выдавал данные через 30 секунд батарейки 2 шт AAA или AA.
----------------------------
Это был первый вариант, который имел в импульсе до 100 ма.
Последний вариант работает от CR2032 как видим на картинке в импульсе у него 60 ма.
При этом стоимость деталей всех моих вариантов без учета стоимости ESP(RTL), батареек не более 3$.
Когда будут RTL с АЦП на али по нормальным ценам, то при надобности поставлю RTL, будет еще дольше работать.
А судя по вашей ругани , мои решения Вам неизвестны, потому что в инете их нет.
-----------------------------
сейчас есть варианты более экономичные, в том числе с использованием и MCU Attiny и доп модулями СС и SE.
-------------------------------
Что же касается счетчиков воды, то решение на Attiny+SE вне конкуренции по стоимости и потреблению.
Ну скажите на хрена козе баян, а в счетчике импульсов ARM ?
Это задача из серии мигающего диода или дрыганья ногой. Для таких задач ни RTOS ни ARM ни 1 мв памяти не требуется.
-----------------------------------------
И зачем же тогда лепить счетчик на RTL да еще с доп MCU для управления питанием?
Из пушки по воробьям.
Постыдились бы впаривать такие решения.
-----------------------------------------------
Почему бы не обратить внимание на железо которое соответствует уровню таких задач?
Например счетчик импульсов можно сделать на CC 254x или Attiny+SE или лишь на NRF.
Вот с этими решениями и сравнивали бы.
Что слабо копеечные решения счетчиков обскакать?
-----------------------------
Относительно вашей рекламы RTL, то хочу заметить следующее.
Знаете почему RTL так медленно осваивается любителями( Вы год назад кричали что через полгода про ESP забудут)
Проблема в том, что разработка софта для RTL построена на хакерстве и полулегальных и не документированных Ваших поделках, либо на очень дорогом либо взломанном софте.
Так как с Ваших слов известно, что на дурине ничего хорошего на RTL не сделать.
А смотреть через зад гланды не у многих есть желание.
Поэтому и делают на ESP или еще более простом железе.
----------------------------------------
Эх если бы Вашу энергию, да в мирных целях...

pvvx

Что же касается счетчиков воды, то решение на Attiny+SE вне конкуренции по стоимости и потреблению.
Ну скажите на хрена козе баян, а в счетчике импульсов ARM ?
В данном случае я разбирал вариант с двойным назначением - пара счетчиков и датчик протечки (возможно и другие, такие как температура подаваемой воды).
И может кому не нравиться ваш выбор Attiny+SE + DC-DC, т.к. это всё в совокупности жрет много и стоит в продаже в тех-же пределах что и более накрученный MCU с большими возможностями и выполняющий одновременно роль DC-DC. Ваше решение пока имеет потребление в десятки раз более. Но тут выбор кому и что более по вкусу, как и было сказано в самом начале.
Эх если бы Вашу энергию, да в мирных целях...
Это вы себе? У меня хобби такое - проверять и искать ошибки. Вам не нравиться? :)
В итого, данной "энергии", вы узнали многое, что ранее даже и не задумывались...

=AK=

New member
У меня хобби такое - проверять и искать ошибки. Вам не нравиться? :)
Ваше хобби - врать и флудить. И везде сажать ошибки, начиная от грамматических (слово "нравится" в этом контексте пишется без мягкого знака) и далее по всему спектру. Чего ни скажете - получается или вранье, или глупость. И "20 в на открытом диоде", и "инжекция зарядов" в MOSFET, и т.д. и т.п. Вы лжец, бездарь и флудераст.

pvvx

Ваше хобби - врать и флудить. И везде сажать ошибки, начиная от грамматических (слово "нравится" в этом контексте пишется без мягкого знака) и далее по всему спектру. Чего ни скажете - получается или вранье, или глупость. И "20 в на открытом диоде", и "инжекция зарядов" в MOSFET, и т.д. и т.п. Вы лжец, бездарь и флудераст.
Т.е. вы так и не изучили работу MOSFET? Сколько же вам подсказок и пинков ещё давать, чтобы хотя бы что изучили, а не брюзжали о своей некомпетентности.
Опять приводите факты, к которых вы оказались полным профаном. Горе инженер =AK= - за всю историю и этого форума, не привел ни одного правильно работающего варианта. Не смог даже включить ESP8266 от CR2032. :)
А с мягким знаком, там контекст такой. :p Как правильно пишется «нравиться» или «нравится»?
Как раз для тех, кто в очередной раз в пролете... :)
PS: В более, чем десятый раз вам напоминаю - у меня нет односложных предложений для троллей. Им дается возможность выбрать значение самовольно, в зависимости от привычного окружения, тем самым описав его. :p Вашу испорченность и целы на данном форуме уже задекларированы.
PS2: Раз уж вы выдумали новую феню, про “инжекцию заряда в MOSFET-е”, с наглой ложью, что это моя цитата, то и эту тему можно развить и доказать присутствие такового, если вы были бы компетентны. Но пока вы изучите хоть что-то, это будет уже не актуально.

pvvx

Последний вариант работает от CR2032 как видим на картинке в импульсе у него 60 ма.
Это много и грозит быстрой деградацией элемента CR2032.
Ограничивайте до 10 мА. Особенно пусковой ток заряда вашего суперкондера. А пока этого в вашей схеме не наблюдается...
Тролль =AK= даже дал ссылку на документ, в своё же опровержение :), в котором говоритъся, что не стоит на почти аналогичных элементах превышать их нормативный разрядный ток.
И дана схема включения с балансными резисторами при последовательном включении суперкапов :)
https://www.murata.com/~/media/webr...ist_for_lithium_thionyl_chloride_battery.ashx
Lithium thionyl chloride battery (Li-SOCl2) is one of the longest-life primary batteries in the market. However when you use the battery,
you will face a problem of its power limitation. The battery enables to discharge only low power like several 10s milli-amperes. If you draw
high power from the battery forcedly, the battery will be damaged, resulting in shortening the life
Литий-тионилхлоридная батарея (Li-SOCl2) является одной из самых длительных первичные батареи на рынке. Однако, когда вы используете аккумулятор, вы столкнетесь с проблемой ограничения его мощности. Батарея позволяет разряд только на малую мощность, например, до 10 миллиампер. Если вы отбираете более высокую мощность от батареи принудительно, батарея будет повреждена, приводя к сокращению срока службы.

Придется вам приделывать ещё один костыль - ограничитель зарядного тока для суперкапа.
Если через резистор - это приведет к потере не менее 50% энергии батареи. Придется вам искать ещё какую-то аналоговую микросхему с ключом коммутации заряда через индуктивность...
На дешевом MCU, с низкой тактовой частотой и без возможности её быстрой коммутации, сформировать короткий импульс для заряда через малую индуктивность не выйдет. Поставите большую и дорогую катушку :) Т.е. и тут придется досконально изучить имеющиеся в доступе MCU и отсортировать их для возможности применения в такой схеме. Пример из более доступных в любом магазине MCU, какой подходит для таких условий, дан ранее.
При применении элемента питания с чуть большей емкостью чем у CR2032, внешнее управление зарядом суперкапа (ионистра) не требуется только у RTL8710BN. У него в режимах sleep, с токами потребления до 120 мкА возможно включение аппаратного 16-ти битного ШИМ с тактированием в 40 МГц, что достаточно по всем параметрам для управления ключом заряда ионистора или организации любого вида управляемого SMPS для доп. датчиков. В то-же время, в режиме sleep данный WiFi-SoC может непрерывно опрашивать внешние датчики, без всяких ионистров, потребляя совместно со стандартными датчиками до 1 мА. По этому смысла ваших наворотов и костылей для устаревшего ESP8266 не понять (ну кроме того, что вы обосновываете применение массы своих костылей для ESP8266 по причине незнания и неумения программирования разнообразных MCU и прочих схемотехнических решений, итог которых и наблюдается - ESP8266 у вас не работает и месяц от CR2032).

=AK=

New member
Нордик ислледовал вопрос импульсной нагрузки CR2032. Ничего плохого не происходит, все прекрасно работает.
CR2032_pulse.png

в котором говоритъся, что не стоит на почти аналогичных элементах превышать их нормативный разрядный ток.
Поэтому предлагается их зашунтировать суперкапами. :cool:

И дана схема включения с балансными резисторами при последовательном включении суперкапов :)
https://www.murata.com/~/media/webr...ist_for_lithium_thionyl_chloride_battery.ashx
Там две схемы, на одной есть балансировка, на другой нету. :D

приделывать ещё один костыль - ограничитель зарядного тока для суперкапа.
Совершенно ненужная вещь. В частности, Мюрата такой ограничитель не ставит - за ненадобностью. :D

Если вы сами себе злобный буратина и ставите множество ненужных деталей в свои кривые поделки, то хоть не лезьте со своими вредными советами к другим. :D:D:D

pvvx

Нордик ислледовал вопрос импульсной нагрузки CR2032. Ничего плохого с ней не делается. :)
Посмотреть вложение 5096
И где там превышающий ток? :eek:
Вы читать то умеете? 1 мс 30 мА + 9 мс пауза = 3 мА среднего тока, да превышение в импульсе не более чем в 3 раза. :p
И про это вам писалось - таким путем у некоторых элементов CR2032 вылезает больше напряжение, если он подсевший, за счет каких-то внутренних нагревов прослоек... Но я делал тест на импульсы в 20 мА и меньшей длительностью. :p
Поэтому предлагается их зашунтировать суперкапами. :cool:
И посадить сразу новую батарейку током заряда с нуля суперкапа и неадекватным поведением ESP8266 на медленно нарастающем напряжении питания :) :)
Наверно по этому вам требуется 2 батарейки - первой заряжаем до 3-х вольт и выкидываем, вставляяя вторую и переключая рычаги и педали тумблеров включения у ESP8266 :) :) :) :)
Там две схемы, на одной есть балансировка, на другой нету. :D:D:D
А я вам указывал, что вы не знаете почему её ставят :p Ваш бред - что типа чтобы не взорвался, т.к. оно само ограничится по пределу и распределится, был очень смешон... Повеселите ещё.

=AK=

New member
И где там превышающий ток?
В той же аппноте
CR2032_pulse_2.png
Только емкость немного уменьшается, что понятно, ибо растут потери на внутреннем сопротивлении. А ваш бред о "катaстрофических последствиях" просто высосан из пальца. И в результате своего невежества вы лепите дебильные схемы с кучей деталей, где бездарно рассеиваете энергию батареи на ненужных добавочных сопротивлениях и импульсных регуляторах. :D

pvvx

В той же аппноте
Посмотреть вложение 5097
Только емкость немного уменьшается, что понятно, ибо растут потери на внутреннем сопротивлении. А ваш бред о "катaстрофических последствиях" просто высосан из пальца. И в результате своего невежества вы лепите дебильные схемы с кучей деталей, где бездарно рассеиваете энергию батареи на ненужных добавочных сопротивлениях и импульсных регуляторах. :D
А мне надо было 3.8 В для датчика. :p Ниже он не работает (не проползает молекла - не хватает преодолеть барьер :)), правда и не сильно жрет по этой цепи...
Та и в итого у вас потребление больше и при этом датчики не опрашиваются :) :) :)
Тем более программировать вы не умете - все ваши потуги сводятся к повторам примеров в Arduino и копипасту чужих статей.

pvvx

В той же аппноте
Ну да - там явно показано, что каюк правильной работе Flash у ESP, т.к. напруга сразу проваливается ниже 2.7В :)
Но для Ардуинщика =AK= - пойдет. Всё равно ему не написать даже тестовую программу с примером работы от CR2032, а уж спять то что ... :)

nikolz

Well-known member
Ограничивайте до 10 мА. Особенно пусковой ток заряда вашего суперкондера. А пока этого в вашей схеме не наблюдается...
Тролль =AK= даже дал ссылку на документ, в своё же опровержение :), в котором говоритъся, что не стоит на почти аналогичных элементах превышать их нормативный разрядный ток.
Lithium thionyl chloride battery (Li-SOCl2) is one of the longest-life primary batteries in the market. However when you use the battery,
you will face a problem of its power limitation. The battery enables to discharge only low power like several 10s milli-amperes. If you draw
high power from the battery forcedly, the battery will be damaged, resulting in shortening the life
Литий-тионилхлоридная батарея (Li-SOCl2) является одной из самых длительных первичные батареи на рынке. Однако, когда вы используете аккумулятор, вы столкнетесь с проблемой ограничения его мощности. Батарея позволяет разряд только на малую мощность, например, до 10 миллиампер. Если вы отбираете более высокую мощность от батареи принудительно, батарея будет повреждена, приводя к сокращению срока службы.

Придется вам приделывать ещё один костыль - ограничитель зарядного тока для суперкапа.
Я уже не однократно говорил, что Вы профессионал и таких как Вы мало.
Ваши решения почти уникальны. Поэтому их мало кто будет повторять.
Никто не спорит, что, если, как Вы , раскывырять нутро SDK MCU то можно и блоху подковать.
---------------------------------
Ваши решения практически все основаны на Ваших не документированных переделках SDK.
---------------------------------------
Я же делаю все исключительно на документированном официальном SDK.
В этом принципиальная разница наших решений.
--------------------------------
На стандартном SDK я смог практически без существенных затрат (100 руб ) и ругани китайцев ,
понизить импульсный ток от источника питания с 300 ма до 60 ма.
Полагаю что это существенное улучшение характеристик ESP.
------------------------------------------------
Кроме того, мне удалось уменьшить время реакции ESP при выходе из deep-sleep c 3 секунд до 0.35 сек т е в 9 раз.
Вы вроде бы даже на RTL этого не смогли сделать.
----------------------------------------
Если бы можно было бы сделать ускоренный поиск канала,
то время связи по WIFI сократилось бы до 10 мс вместо 200.
---------------------------------------------
относительно деградации CR2032. Ну и пусть деградирует . На то она и батарейка.
-------------------------------------------------
Исследования работы ESP от различных источников питания я пока закончил,
так как удовлетворил свое любопытство.
--------------------------------------------------
В настоящее время вернулся к задаче неинвазивного измерения параметров крови человека.
Это мне интереснее.
-------------------------------------------------------
Сделать что-то на том, что мало потребляет или стоит дорого - это скучно.
Вот Вы попробуйте сделать тоже самое на ESP но без больших финансовых затрат,
а как Вы это назовете - "костыль "или "контроллер" -это дело вкуса..

pvvx

Я уже не однократно говорил, что Вы профессионал и таких как Вы мало.
Я не профессионал - я только учусь. И учиться ещё долго. :)
Сделать что-то на том, что мало потребляет или стоит дорого - это скучно.
А чем тогда является данная тема? Вашим хвастовством?
Нормальные люди обычно предоставляют всё (во всяком случае схему, да пример программы) для возможности повтора другими и дальнейшего улучшения.
У вас же даны подтасованные графики замеров от БП, а не от CR2032...
Эти отличия тут и разбираю.
Вон - =AK=, после десятка страниц своего спама-нытья, начал догадываться, почему ему привели ссылку на онлайн калькулятор заряда емкости через резистор... :)

=AK=

New member
А мне надо было 3.8 В для датчика.
Ну да - там явно показано, что каюк правильной работе Flash у ESP, т.к. напруга сразу проваливается ниже 2.7В
"Доцент был тупой" (с) :D Повторяю в который уж раз:

- берете 2 элемента CR2032, включаете последовательно
- ставите маломощный линейный регулятор на нужное напряжение
- на выход регулятора включаете два последовательно соединенных суперкапа

И ничего у вас "проваливаться" не будет. Вот ведь дупло... :D:D:D

Сверху Снизу