• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

питание ESP8266 от CR2032

nikolz

Well-known member
Я не профессионал - я только учусь. И учиться ещё долго. :)
А чем тогда является данная тема? Вашим хвастовством?
Нормальные люди обычно предоставляют всё (во всяком случае схему, да пример программы) для возможности повтора другими и дальнейшего улучшения.
У вас же даны подтасованные графики замеров от БП, а не от CR2032...
Эти отличия тут и разбираю.
Вон - =AK=, после десятка страниц своего спама-нытья, начал догадываться, почему ему привели ссылку на онлайн калькулятор заряда емкости через резистор... :)
Вот что меня веселит в Ваших высказываниях, так это присутствие сразу двух моментов.
Глубокие знания в микроконтроллерах и полное невежество в этике поведения.
Вам как два пальца ... ничего не стоит обвинить других в собственных грехах.
Я вам уже отвечал что я ничего не подтасовываю и графики даны ровно того что написано.
А если Вы этого не понимаете так это Ваша проблема.
что же касается этой темы , то я тоже уже ясно написал - это результаты МОИХ исследований.
И УСЕ.
Я пишу на форумах лишь то, что хочу рассказать.
Я нигде и никому не обещал выкладывать схемы программы , а желание такое у меня пока не появилось.
Это Ваша миссия - заставить Всех быть счастливыми, а я так - погулять вышел.

pvvx

Активный участник сообщества
"Доцент был тупой" (с) :D Повторяю в который уж раз:

- берете 2 элемента CR2032, включаете последовательно
- ставите маломощный линейный регулятор на нужное напряжение
- на выход регулятора включаете два последовательно соединенных суперкапа

И ничего у вас "проваливаться" не будет. Вот ведь дупло... :D:D:D
Продемьте у себя это :)
Вы уже сами подтвердили практически всё что вам было сказано, опровергнув сами себя, а сегодня и это:
Только емкость немного уменьшается
"Немного" у вас считается если в два раза согласно приведенным вами-же чужих замеров? :) :)
При номинальном токе разряда = 220 мА/ч, при импульсах с превышением максимально допустимого тока < 110 мА/ч :)

Последнее редактирование:

pvvx

Это Ваша миссия - заставить Всех быть счастливыми, а я так - погулять вышел.
По вашим настояниям я на неопределенное время приму такую-же политику. Так-сказать в солидарность и для нового опыта :)

nikolz

Well-known member
По вашим настояниям я на неопределенное время приму такую-же политику. Так-сказать в солидарность и для нового опыта :)
Я правильно Вас понял,
что до данного момента Вы считали себя обязанным выкладывать все свои проги
и схемы вопреки своим желаниям?
При этом объясняя свои действия нежеланием китайцев японцев американцев исправлять их ошибки .
тогда я Вам сочувствую и рад,
если Вы почувствуете себя свободным,
а не рабом на галерах.

=AK=

New member
Вы уже сами подтвердили практически всё что вам было сказано, опровергнув сами себя, а сегодня и это:
"Немного" у вас считается если в два раза согласно приведенным вами-же чужих замеров?
При импульсной нагрузке 50 мА отличия вообще незаметны. А у nikolz импульсы 60 мА. Так что -да, немного, процентов на 10-20, не более.

Ну а суперкондером емкость будет максимальная. Однократный заряд суперкондера вообще никак не влияет на емкость CR2023, что бы ни бредили на сей счет. :D

pvvx

Ну а суперкондером емкость будет максимальная. Однократный заряд суперкондера вообще никак не влияет на емкость CR2023, что бы ни бредили на сей счет. :D
Т.е. вы ещё не проверили даже это? :eek:
Разряд через линейный стабилизатор с падением на нем половины напряжения от двух CR2032 это экономичное решение от =AK= :)
Панельку под 2 CR2032 вы на 3D принтере печать будете? :)
Со всех сторон полная лажа в предложениях от клоуна =AK=. :confused:
Я правильно Вас понял,
что до данного момента Вы считали себя обязанным выкладывать все свои проги
и схемы вопреки своим желаниям?
При этом объясняя свои действия нежеланием китайцев японцев американцев исправлять их ошибки .
тогда я Вам сочувствую и рад,
если Вы почувствуете себя свободным,
а не рабом на галерах.
Нет - я просто посмотреть вашу реакцию при зеркальном отображении. Это же касается только наших переписок.
Или вы возомнили что-то другое ? :)

К примеру:

У вас фиговая схема. Ставьте ключ TPS22916B – у него утечка 10 nA.
Будет отключать ESP8266 и он от батарейки протянет 10 лет.
А смысл вы поймете потом, опосля значит. :)

=AK=

New member
Разряд через линейный стабилизатор с падением на нем половины напряжения от двух CR2032 это экономичное решение
У вас склероз: я приводил цену на CR2032, всего 12 руб. :D

Панельку под 2 CR2032 вы на 3D принтере печать будете? :)
Навскидку - Keystone 1062. Экий вы ламер... :D:D:D

pvvx

У вас склероз: я приводил цену на CR2032, всего 12 руб. :D
Вы забыли - я вам предложил поставить всю пачку CR2032 и выкинуть всё остальное - как итог выйдет нулевая стоимость доп. деталей.
Навскидку - Keystone 1062. Экий вы ламер... :D:D:D
Она дороже модуля ESP8266. 113..227 руб в российских магазинах. От 3 $ в других, т.к. это экзотика и в хламе даже не найти.
Т.е. вы опять обманули, что ваше решение дешевле. :(
Дебил =AK= не может даже подсчитать ничего...
Это повторно указывает что =AK= ничего и давно не собирал и не имеет практики с современной электроникой, а тянет к подходам из ламповой техники.
=AK= вас настолько давно уволили из инженеров по радиоэлектронике, что не можете сменить и свой ламповый осциллограф? Под канделябр собираете музейные экспонаты? В его очке же нифига не видно, и по этим изображениям вы пытаетесь оценить потребление модулями? :eek:
После ваших описаний, что у вас дома есть более менее осциллограф в теме про рекомендации по ним, народ надеялся на нормальные проф. замеры, но оказалось как всегда - =AK= просто выдумывал, т.к. работает сторожем и ему на работе делать нечего... :( От этого работает клоуном во многих конференциях по электронике... :(
По этому не удивительно, что =AK= не понимает некоторых простейших практических вещей, а все обоснования делает с чужих, часто не касательных данной темы статей в инет...
Остается только ждать, когда кто-то другой продемит =AK= подключение ESP8266 к CR2032.

=AK=

New member
Она дороже модуля ESP8266. 113..227 руб в российских магазинах.
Подскажу пару дешевых вариантов, раз уж вы сами до них допедрить не в состоянии:
- поставьте два дешевых держателя CR2032, один держатель стоит рублей 30
- поставьте один держатель CR2032 и вставьте в него два элемента CR2016; несмотря на уменьшившуюся емкость это будет работать намного дольше чем ваша дебильная схема, которая впустую выжирает батарейку
Ну вы тупо-о-ой... :D:D:D

pvvx

Подскажу пару дешевых вариантов, раз уж вы сами до них допедрить не в состоянии:
- поставьте два дешевых держателя CR2032, один держатель стоит рублей 30
Слишком громоздко - проще сделать корпус на 3D принтере или 3D мелком фрезерном... Это будет дешевле, т.к. не требует ещё куда-то переться.
- поставьте один держатель CR2032 и вставьте в него два элемента CR2016; несмотря на уменьшившуюся емкость это будет работать намного дольше чем ваша дебильная схема, которая впустую выжирает батарейку
Из него вторая батарейка выпадает. Сначала попробуйте, прежде чем советовать...
У большинства таких устройств защелка и вторую батарейку не вставить, ну если не применять ваши Ардуинные методы - на пластилине :)
Ну вы тупо-о-ой... :D:D:D
=AK= опять о себе?

pvvx

После того, как вы продемите как они у вас вываливаются. :D
Это не сложно. Есть разные держатели...
К примеру, для установки на плату, такого типа:
=AK=CR2032.jpg
В них везде, даже для большего элемента, упирается в изгиб верхнего контакта и если задвинуть дальше, то разгибает его и элементы вываливаются.
Немного другой тип почти каждый имеющий стационарный комп может поглядеть на мамке...
Теперь ждем вашу демку, когда вам придет почта с али? :D:D:D
Т.е. ждать ещё 2 месяца до вашей попытки включения ESP8266 к CR2032?
Может вам ссылку найти, что PIC12F1572 стоит дешевле второго держателя батарейки? 0.43 $ в SOIC - 25 руб 6 коп на сегодня.

=AK=

New member
Посмотреть вложение 5103
В них везде, даже для большего элемента, упирается в изгиб верхнего контакта и если задвинуть дальше, то разгибает его и элементы вываливаются.
"Доцент был тупой" (с) :D Сказали, что у вас CR2016 вываливаются, а описание и фотки привели для CR2032. :D Вы по невежеству не знаете чем CR2016 от CR2032 отличаются. :D:D:D

Может вам ссылку найти, что PIC12F1572 стоит дешевле второго держателя батарейки? 0.43 $ в SOIC - 25 руб 6 коп на сегодня.
Да, пожалуйста. Очень жду. Вот вам держатель по 3 руб 61 коп за штуку, надите-ка PIC дешевле: :D:D:D

20 шт. CR2032 2032 3 В монета Батарея гнездо держатель дело rohs купить на AliExpress

nikolz

Well-known member
Для экспериментов не надо никаких держателей
Все делается очень просто
Покупаем нужный вам елемент например CR2032
Делает лезвием две прорези в пластмассовой упаковке
Вставляем два провода с контактами по обе стороны элемента
И получаем елемент с контактами в корпусе из пластмассовой упаковки
Экспериментируйте без проблем и без держателя

• Like
Реакции: kab

pvvx

"Доцент был тупой" (с) :D Сказали, что у вас CR2016 вываливаются, а описание и фотки привели для CR2032. :D Вы по невежеству не знаете чем CR2016 от CR2032 отличаются. :D:D:D
От CR2016 ESP8266 вообще не тянет. =AK= уже пропил все мозги?
В Тридевятом царстве за тридевять земель есть более экзотические батарейки и стабилизаторы. Вы об этом? :confused:
Т.е. опять облажались и выдумываете всякую небылицу. :p
Да, пожалуйста. Очень жду. Вот вам держатель по 3 руб 61 коп за штуку, надите-ка PIC дешевле: :D:D:D
Нашел - в коробочке у себя несколько штук. Привозили для разработки какого-то устройства, да денег дали. Цена в обратную сторону... :p

И получаем елемент с контактами в корпусе из пластмассовой упаковки
Экспериментируйте без проблем и без держателя
Фигово на таких вещах делать даже тесты. То-то у вас и графики от БП, а не от CR2032... :)
На пластилине или бельевой прищепкой наверно будет лучше? :) :)

nikolz

Well-known member

20 шт. CR2032 2032 3 В монета Батарея гнездо держатель дело rohs купить на AliExpress
А когда то за 3 руб 62 коп можно было 0.5 л купить, а сейчас лишь держатель для батарейки да и то в Китае.
Надо же до чего дошли!!!

pvvx

Пока ещё нет данных от =AK= про "микромощный линейный регулятор на 3.3В" для CR2032...
Опять ляпнул глупость и спрятался под канделябр. :)
Не вижу я у TI "микромощный линейный регулятор на 3.3В" с ограничением тока порядком к 0.5 мА, для нормальной эксплуатации CR2032 согласно её даташитам.
А те что есть, жрут больше чем PIC12F1572. Об зачем эти все костыли нужны, у =AK= даже представления нет.
Никому не надо включать ESP8266 от слабых долговременных источников, если он не контролирует какой-то датчик. :p
Линейный стабилизатор выжирает вторую батарейку и более ничего не делает - зачем он вообще, если заряженный ионистр от CR2032 имеет напряжение порядка 3.1..3.0 В в период жизненной активности CR2032 при >= 25С ? Выходит лишний прибамбас, совместно с суперкапом, совершенно не спасающий дело - просадка CR2032 при работе ESP8266 достигает 2.4В до момента конца связи даже по токам активности у ТС на графике (Nikolz)... :p Т.е. вариант уже не рабочий.

Обычно от задачи всё пляшет, а не от какие эксклюзивные элементы можно найти за тридевять земель, как у =AK=. :) И для бытовых применений для дешевых мелкосерийных устройств не берут космические детали, изготовленные по спец.заказу с привлечением всего ВВП государства. :)

По этому =AK= рекомендуется начать с расчетов, что и за сколько зарядится, какой период готовности к передаче аварийного сигнала и его повторов возможен для обеспечения максимального времени жизни батарейки и какие батарейки годятся для этого, в случае применения ESP8266 или RTL8710BN. В специализированном варианте, в случае использования одного модуля приемника от других автономных RTL-ы выигрывают однозначно по не менее двум пунктам - цене, качеству, кол-ву внешних костылей для решения задачи: в схеме не требуется столько костылей и проще программная часть работы с WiFi без всяких AP-ST режимов. Т.е. там достаточно одного CR2032 каждому датчику на год точно, что не сказать о ESP8266.

nikolz

Well-known member
Пока ещё нет данных от =AK= про "микромощный линейный регулятор на 3.3В" для CR2032...
Опять ляпнул глупость и спрятался под канделябр. :)
Не вижу я у TI "микромощный линейный регулятор на 3.3В" с ограничением тока порядком к 0.5 мА, для нормальной эксплуатации CR2032 согласно её даташитам.
А те что есть, жрут больше чем PIC12F1572. Об зачем эти все костыли нужны, у =AK= даже представления нет.
Никому не надо включать ESP8266 от слабых долговременных источников, если он не контролирует какой-то датчик. :p
Линейный стабилизатор выжирает вторую батарейку и более ничего не делает - зачем он вообще, если заряженный ионистр от CR2032 имеет напряжение порядка 3.1..3.0 В в период жизненной активности CR2032 при >= 25С ? Выходит лишний прибамбас, совместно с суперкапом, совершенно не спасающий дело - просадка CR2032 при работе ESP8266 достигает 2.4В до момента конца связи даже по токам активности у ТС на графике (Nikolz)... :p Т.е. вариант уже не рабочий.
Согласен.
Линейный не нужен.
Я применяю повышающий. Ну очень дешевый(25 руб). Поэтому ток покоя высокий (30 мка)
У Ti для этой цели есть TPS612xx( 5.5 мка) до 400 ма.
или MAX172x(0.1... 1.5 мка) 150 ма (в моей схеме вполне достаточно для заряда суперкондера)
Но цена уже другая будет
-----------------------------------

Сверху Снизу