=AK=
New member
Цитату в студию. Или опять канделябром буду бить.Читать не умеете.
Цитату в студию. Или опять канделябром буду бить.Читать не умеете.
Разница тут в том, что моё решение проверено и действительно работает, а ваше нет. Любой может это проверить и убедиться, что ваше решение является нерабочим и не проработает даже пару часов. Такое "ваше" решение проверялось три года назад и от него все отказались.
Обойдетесь. Вы же канделябр уже давно сломали об своё отображение в зеркале. Писали сами, что он "хрясь"тел.Цитату в студию. Или опять канделябром буду бить.
Во-во, всё как я говорил. Никаких ваших суперкапов и не CR2032, а LIR2032 c превышением норм разрядного тока.
Я конденсатор заряжал неделю и после этого померял ток заряда. А они там конденсатор заряжали 2 часа, замеряли напряжение, потом оставили на 72 часа и опять померяли напряжение. Никаких различий, да-да.В доках указано что замер тока производится через 72 часа и различий от вашей писанины не наблюдается.
Да-да, всё как вы сказали: "Работать менее часа и с помощью элементов более стоимости модуля", "моё решение проверено и действительно работает, а ваше нет", ну и весь прочий бред, который вы тут несли.Во-во, всё как я говорил.
Там описана методика теста на соответствие всяким нормам, которые вы нарушаете.Я конденсатор заряжал неделю и после этого померял ток заряда. А они там конденсатор заряжали 2 часа, замеряли напряжение, потом оставили на 72 часа и опять померяли напряжение. Никаких различий, да-да.
На этот раз я вас даже канделябром по лживой роже бить не буду, из гуманных соображений. Идиотов нельзя по голове бить.
Дык у вас и не работает и 1 секунду, а уже бредите.Да-да, всё как вы сказали: "Работать менее часа и с помощью элементов более стоимости модуля", "моё решение проверено и действительно работает, а ваше нет", ну и весь прочий бред, который вы тут несли.
---------------------------------Там описана методика теста на соответствие всяким нормам, которые вы нарушаете.
Тем более ваш тест не закончен. Сначала зарядите и разрядите раз 500 его.
В общем =AK= хуже ламера, да со сломанным канделябром
Тестер не теми концами включили - измеряете ток на севшую батарейку от ионистора
Дык у вас и не работает и 1 секунду, а уже бредите.
Где вы видите бред, если те, кто запускал ESP8266 от AAA или прочих малых источников используют дополнительный MCU, иначе он выжрет всю батарейку за пол часа и ничего не сможет опросить.
Примеры в соседней ветке про счетчики воды...
Но там два костыля - MCU + импульсный DC-DC, а у меня всё в одном флаконе
И тесты с RTL тоже. Могу дать полный тест законченного устройства, считающего пульсики + WSP по кнопке, да опрос датчика на протечку, благо оно есть давно, но меня не всё ещё в нем устраивает (оно не продается или за очень дорого)
Так шо работать вам и работать ещё до первого включения вашего ESP8266 c CR2032 Пока вы там с супер-кондером разберетесь... все перейдут на RDA5981 или ещё что...
В данном случае я разбирал вариант с двойным назначением - пара счетчиков и датчик протечки (возможно и другие, такие как температура подаваемой воды).Что же касается счетчиков воды, то решение на Attiny+SE вне конкуренции по стоимости и потреблению.
Ну скажите на хрена козе баян, а в счетчике импульсов ARM ?
Это вы себе? У меня хобби такое - проверять и искать ошибки. Вам не нравиться?Эх если бы Вашу энергию, да в мирных целях...
Ваше хобби - врать и флудить. И везде сажать ошибки, начиная от грамматических (слово "нравится" в этом контексте пишется без мягкого знака) и далее по всему спектру. Чего ни скажете - получается или вранье, или глупость. И "20 в на открытом диоде", и "инжекция зарядов" в MOSFET, и т.д. и т.п. Вы лжец, бездарь и флудераст.У меня хобби такое - проверять и искать ошибки. Вам не нравиться?
Т.е. вы так и не изучили работу MOSFET? Сколько же вам подсказок и пинков ещё давать, чтобы хотя бы что изучили, а не брюзжали о своей некомпетентности.Ваше хобби - врать и флудить. И везде сажать ошибки, начиная от грамматических (слово "нравится" в этом контексте пишется без мягкого знака) и далее по всему спектру. Чего ни скажете - получается или вранье, или глупость. И "20 в на открытом диоде", и "инжекция зарядов" в MOSFET, и т.д. и т.п. Вы лжец, бездарь и флудераст.
Это много и грозит быстрой деградацией элемента CR2032.Последний вариант работает от CR2032 как видим на картинке в импульсе у него 60 ма.
Нордик ислледовал вопрос импульсной нагрузки CR2032. Ничего плохого не происходит, все прекрасно работает.Это много и грозит быстрой деградацией элемента CR2032.
Поэтому предлагается их зашунтировать суперкапами.в котором говоритъся, что не стоит на почти аналогичных элементах превышать их нормативный разрядный ток.
Там две схемы, на одной есть балансировка, на другой нету.И дана схема включения с балансными резисторами при последовательном включении суперкапов
https://www.murata.com/~/media/webr...ist_for_lithium_thionyl_chloride_battery.ashx
Совершенно ненужная вещь. В частности, Мюрата такой ограничитель не ставит - за ненадобностью.приделывать ещё один костыль - ограничитель зарядного тока для суперкапа.
И где там превышающий ток?Нордик ислледовал вопрос импульсной нагрузки CR2032. Ничего плохого с ней не делается.
Посмотреть вложение 5096
И посадить сразу новую батарейку током заряда с нуля суперкапа и неадекватным поведением ESP8266 на медленно нарастающем напряжении питанияПоэтому предлагается их зашунтировать суперкапами.
А я вам указывал, что вы не знаете почему её ставят Ваш бред - что типа чтобы не взорвался, т.к. оно само ограничится по пределу и распределится, был очень смешон... Повеселите ещё.Там две схемы, на одной есть балансировка, на другой нету.
В той же аппнотеИ где там превышающий ток?
А мне надо было 3.8 В для датчика. Ниже он не работает (не проползает молекла - не хватает преодолеть барьер ), правда и не сильно жрет по этой цепи...В той же аппноте
Посмотреть вложение 5097
Только емкость немного уменьшается, что понятно, ибо растут потери на внутреннем сопротивлении. А ваш бред о "катaстрофических последствиях" просто высосан из пальца. И в результате своего невежества вы лепите дебильные схемы с кучей деталей, где бездарно рассеиваете энергию батареи на ненужных добавочных сопротивлениях и импульсных регуляторах.
Ну да - там явно показано, что каюк правильной работе Flash у ESP, т.к. напруга сразу проваливается ниже 2.7ВВ той же аппноте
Я уже не однократно говорил, что Вы профессионал и таких как Вы мало.Это много и грозит быстрой деградацией элемента CR2032.
Ограничивайте до 10 мА. Особенно пусковой ток заряда вашего суперкондера. А пока этого в вашей схеме не наблюдается...
Тролль =AK= даже дал ссылку на документ, в своё же опровержение , в котором говоритъся, что не стоит на почти аналогичных элементах превышать их нормативный разрядный ток.
И дана схема включения с балансными резисторами при последовательном включении суперкапов
https://www.murata.com/~/media/webr...ist_for_lithium_thionyl_chloride_battery.ashx
Lithium thionyl chloride battery (Li-SOCl2) is one of the longest-life primary batteries in the market. However when you use the battery,
you will face a problem of its power limitation. The battery enables to discharge only low power like several 10s milli-amperes. If you draw
high power from the battery forcedly, the battery will be damaged, resulting in shortening the life
Литий-тионилхлоридная батарея (Li-SOCl2) является одной из самых длительных первичные батареи на рынке. Однако, когда вы используете аккумулятор, вы столкнетесь с проблемой ограничения его мощности. Батарея позволяет разряд только на малую мощность, например, до 10 миллиампер. Если вы отбираете более высокую мощность от батареи принудительно, батарея будет повреждена, приводя к сокращению срока службы.
Придется вам приделывать ещё один костыль - ограничитель зарядного тока для суперкапа.
Я не профессионал - я только учусь. И учиться ещё долго.Я уже не однократно говорил, что Вы профессионал и таких как Вы мало.
А чем тогда является данная тема? Вашим хвастовством?Сделать что-то на том, что мало потребляет или стоит дорого - это скучно.
А мне надо было 3.8 В для датчика.
"Доцент был тупой" (с) Повторяю в который уж раз:Ну да - там явно показано, что каюк правильной работе Flash у ESP, т.к. напруга сразу проваливается ниже 2.7В