Обычная цена термометров на "европейском" чипе.
Ещё не так, как если вы запилите прошивку на Telink SDK 825x_Homekit. Это следующая стадия для повышения цены (т.к. для это для Яблочных Огрызков).Но должен согласиться, Zigbee устройства необоснованно дороги.
В десять раз дешевле, чем BLE c "поверкой" по сообщению nikolz, но с ZigBee, : https://aliexpress.ru/item/1005005097691633.htmlСмотри, что есть на AliExpress! ЖК-дисплей Heiman Zigbee3.0 датчик температуры и влажности, мониторинг в режиме реального времени, работа с Zigbee2mqtt и домашним помощником за 2 098,99 ₽ - уже со скидкой -5%
ZYZBP012 c усилителем на +20дБ TX - pdf ZHONGKEWEI AT2401C.Проверялось все на донгле от Телинка. Готового устройства пока нет, плата заказана.
Watermeter Zigbee Telink TLSR8258 (E-BYTE E180-Z5812SP)
Watermeter ZigBee TLSR8258slacky1965.github.io
Я не знаю. Уменя нет никаких шлюзов и гатевеев. У меня HAOS, установлена именно осью на минипк, аддон zigbe2mqtt и стик SONOFF ZB Dongle-E Zigbee. По светодиодуКак заставить Gateway 3 работать с данной прошивкой в его MQTT без перепрограммирования?
Я вижу пока только один вариант - эмулировать какое уже имеющееся фирменное Xiaomi устройство...
Я проверю ещё раз позже, но у меня все работало именно так, как я описал в доке.3-й пункт имеет несоответствие - мигает как не попадя.
Если есть свободная нога - можно попробоватьВопрос. Спаял новый оптопорт по совсем другой схеме. А он зараза сам себя ловит. Т.е. Он посылает команду и ловит ее отраженку. Подсказали, выключать rx при отправке команды, а потом включать.
Но, тупо выключить GPIO на работу входом, а потом включить,
Вопрос собственно такой - можно ли выключить вход, а потом его ключить без переинициализации?
Да все решилось установкой нагрузочного сопротивления в цепь передающего диода вместо 180 ом - 470.Если есть свободная нога - можно попробоватьгрязныйаппаратный хак - сигнал на вход Rx завести через резистор небольшого номинала (около 1 ком) и на вход Rx повесить свободную ногу, которую в нужный момент переводить из третьего состояния в активное состояние, блокируя поступление данных. Выводить высокий или низкий уровень в зависимости от протокола, если это обычный UART - то высокий.
C подтверждением?Надо реализовать беспроводную передачу команд