• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 5 В Wi-Fi модуль реле

AlexArGC

New member
Добрый день.

Подскажите, а вот такой модуль реле лишен недостатка, связанной с переделкой освещенной на 3 странице. Вроде никаких микрух "лишних" не наблюдается...

Stigal

New member
Добрый день.

Подскажите, а вот такой модуль реле лишен недостатка, связанной с переделкой освещенной на 3 странице. Вроде никаких микрух "лишних" не наблюдается...
Не знаю, или мне такой экземпляр попался -
61.12 руб. |ESP8266 5 V релейный модуль Wi Fi вещи умный дом пульт дистанционного управления телефон приложение ESP 01S реле Модуль купить на AliExpress ,
или тоже нуждается в доделке, еще не разобрался, но сама ESP-01S на его борту поддается прошивке через такую штучку -
70.42 руб. |1 шт. USB к ESP8266 WI FI модуль адаптера доска компьютер телефон WI FI беспроводной связи микроконтроллер развития купить на AliExpress ,
работает отдельно от собственной релюшки (где так и указано - для ESP-01S), но со своей релюшкой не запускается, хотя на пины VCC и CH_PD приходит 3.3 вольта.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Stigal на Али покупатель рекомендует сделать подтяжку 2кОм на gpio0 к +3.3в. Тогда должен запускаться с реле.

sasha294

Member
Там же описание есть и ссылки на приложения для смартфона для управления.
Можете прошить чем угодно, обычная esp-01. Хотя бы прошивкой для Sonoff - будет без проблем работать.
Можно прошить для управления сервисом sonoff?

YurNik

New member
В магазине у китайца не написано, что устройство с доп. контроллером. Покупалось для управления по mqtt, а не работает так, как надо. Если можно запустить его без выпаивания - подскажите, как. Вместо того, чтобы троллить.
Троллить всегда легко и весело... А по существу?! Это действо требует знания...

r3sq

New member
Уважаемые Гуру, обращаюсь с просьбой о помощи. Ситуация: квартира в многоэтажке и частный дом в нескольких километрах от неё, соединены радиомостом (2,4 Ггц) в локальную сеть. На обоих концах установлены роутеры (микротик). Интернет заходит в сеть через "квартирный" роутер. Требуется - замкнуть командой с "квартирного" ПК (роутера) пару контактов Wi-Fi реле, подключенного к удаленному роутеру. Можно без выхода в интернет, только по локальной сети. С этой целью приобрел через Яндекс-маркет "Модуль реле 5 вольт с Wi-Fi на базе ESP-12F". В пакете ни описания, ни инструкции нет. В интернете информации также не нашёл. Залил (через CH-340G) готовый скетч (автор Qdesnikmak, спасибо ему за готовое решение). Модуль к роутеру подключился, панель управления установилась, но .... реле при нажатии кнопок "Вкл/Выкл" не срабатывает, при переподключении питания модуля соединение с роутером не восстанавливается. На плате установлены: U1 = M2303ADM, U2 = AMS1117, U3 = CW M5 PC817. Не могу понять - с какой целью на выходе модуля установлено ДВА трехконтактных разъема, хотя к выходу "силового" реле подключен, по-моему, только один из них.
Исходя из сказанного, буду очень благодарен за любую информацию, как про указанный модуль, так и про способы заставить его работать. Если что-то не так написал - прошу тапками в меня не бросаться т.к. специального образования и опыта общения с цифровой техникой не имею (в прошлом военный летчик), да и возраст уже за 75. С уважением ко всем, Владимир.

Вложения

r3sq

New member
[/QUOTE]
Нашёл схему вам не подойдёт - реле висит на на gpio4.
Уважаемый enjoynering, а вы нашли схему всего модуля или только ESP? Если модуля, то скиньте пожалуйста эту схему или ссылку на неё. Меня все мучает вопрос - что же выведено на второй выходной трёхконтактный разъём. Заранее благодарю.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Сверху Снизу