Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

ESP8266 5 В Wi-Fi модуль реле

Тема в разделе "Раздел для начинающих", создана пользователем vvm777, 10 май 2017.

  1. Kotopes

    Kotopes Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, не понимаю почему не получается...распаиваю пины...подключаю питание...к плате расширения, ESP даже к нету не подключается, как только вытаскиваю и на прямую подвожу питание...все работает, так же работает в макетке. Может существуют какие то особенные способы подключения...или нужен определенный скетч для работы с платами расширения????

    При этом все позваниваю ни чего не коротит, все штатно?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 фев 2018
  2. Mfs12345

    Mfs12345 Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    да, кстати, модуль , если его отключить от микрухи stc15f104w, ведёт себя немного иначе... при подаче питания(и на чип ид)при подключённом гпио(к чему нибудь) как будто в ауте или коротыше, если включить когда гпио2 в воздухе , то всё норм: начинает загружаться прошивка, далее подпаиваем к гпио2(не выключая) всё прекрасно работает....но именно при включении уходит в аут,когда гпио2 соединён(горит постоянно синий светодиод)...пробовал поставить стабилитрон(кс119) на гпио2, тогда при старте работает..... кс119 мне не подходит по размерам, ставил смд стабилитрон - всё также(есп в ауте)...вывод гпио2 идёт на базу npn биполярника через резистор 3.3к....и ,кстати, не каждый модуль так себя ведёт, есть 3 штуки, 2 работают - один нет, я не понимаю почему ? ну в электронике я не силен, может направите именно с этим модулем(гпио2 на 3.3 через 10к пробовал)
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2018
  3. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.162
    Симпатии:
    226
    @Mfs12345 а что вас смущает? Абсолютно штатное поведение. Пин gpio2 отвечает за выбор варианта режима загрузки. Вам надо обеспечить при старте высокий уровень на нем.
     
  4. Mfs12345

    Mfs12345 Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, я написал выше что гпио2 на 3.3 через 10к пробовал...или не об этом речь и я не догоняю ?
     
  5. Mfs12345

    Mfs12345 Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    причём засада, на макетке всё норм работает, а на печатке вот такой косяк...хотя всё проверено - всё также
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2018
  6. Mfs12345

    Mfs12345 Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    лан , пока буду думать, что я тупо убил этот модуль(он самый экспериментируемый был)
     
  7. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.162
    Симпатии:
    226
    Вы проверьте напряжение, то. Может резистор брак, а может его просто не хватает. Я же не знаю что вы туда подключаете. Должно быть больше 2.5 В при старте, кажется.
     
  8. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.162
    Симпатии:
    226
    А вот это не факт. Наверняка, где то "сопля" коротит в этом случае.
     
  9. Mfs12345

    Mfs12345 Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    да питание то от AMS1117-3.3, но там всё норм(3.3в),а сама "аэмэска" от лбп питается.... резисторы норм которые подбрасывал
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2018
  10. Mfs12345

    Mfs12345 Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    да в том то и дело, если gpio2 в воздухе при старте, то всё норм и дальше её можно подключать после старта
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2018
  11. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.162
    Симпатии:
    226
    При чем тут питание? На самом пине проверьте напряжение при старте.
     
  12. Kotopes

    Kotopes Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Приветствую! Кто подскажет? Какие устройства можно подключать к WeMos D1 mini? распиновка конечно же есть, но я пока не понимаю, столкнулся с тем, что датчик температуры к пину D8 датчик DHT 22, подключать не стоить ESP не запускается. Интересуют такие датчики как реле, датчик движения, датчик влажности\температуры, датчик дыма, RGB ленту.
     

    Вложения:

  13. mvsh

    mvsh Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Достался и мне по недоразумению этот полуфабрикат. Смысла в выпаивании МК и колхоза с проводами я не понял, по uart все делается на раз-два. Что касается Блинка, все работает в несколько строк кода ниже, так же и с собственным веб-сервером думаю никаких проблем не будет. В Блинке создаем кнопку, вешаем ее на виртуальный пин 0, запихиваем код в полуфабрикат и все работает. На второй странице темы CodeNameHawk направление верное показал, кстати.

    Код (Text):
    1. #include <SoftwareSerial.h>
    2. #include <ESP8266WiFi.h>
    3. #include <BlynkSimpleEsp8266.h>
    4.  
    5. char auth[] = "you_blink_pin";
    6. char ssid[] = "you_wifi_ssid";
    7. char pass[] = "you_wifi_password";
    8.  
    9. BLYNK_WRITE(V0)
    10. {
    11.   int pinValue = param.asInt();
    12.   if (pinValue == 1) {
    13.         const byte RelayON[] = {0xA0, 0x01, 0x01, 0xA2};
    14.         Serial.write(RelayON, sizeof(RelayON));
    15.      }else {
    16.         const byte RelayOFF[] = {0xA0, 0x01, 0x00, 0xA1};
    17.         Serial.write(RelayOFF, sizeof(RelayOFF));
    18.     }
    19. }
    20.  
    21. void setup()
    22. {
    23.   Serial.begin(9600);
    24.   Blynk.begin(auth, ssid, pass);
    25. }
    26.  
    27. void loop()
    28. {
    29.   Blynk.run();
    30. }
    31.  
     
  14. Kotopes

    Kotopes Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Приветствую!
    Имеется реле srd-05vdc-sl-c, при сбоях в сетях или первом включение данное реле всегда включает нагрузку, это можно исправить только инвертирующим каскадом или можно как нибудь попроще?
     

    Вложения:

  15. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    180
    Это реле включиться, только если на ее подать управляющий сигнал, а как вы это делаете и что там можно поменять не знаю, надо полную схему.
     
  16. =AK=

    =AK= Гуру

    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    100
    Вы нагрузку перекиньте с контактов NC (нормально замкнутые) на NO (нормально разомкнутые).
     
  17. Kotopes

    Kotopes Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Странно у меня сейчас так и есть фаза подведена к (если смотреть на фото во вложении) COM, а выход на NO
     

    Вложения:

  18. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    180
    Странно было бы, если бы было подключено наоборот.
    Если не используете переключение, фазу подавайте на NO, а выход с COM, так один вывод ( NC ) никогда не окажется под напряжением.
     
  19. atkachenko

    atkachenko Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте,

    А как перевести модуль (реле с wifi модулем) в режим прошивки?
     
  20. atkachenko

    atkachenko Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Отбой, с перепрошивкой разобрался: неправильно скомутировал модуль к конвертеру. Теперь проблема в том, что прошивки для обновления лоадера - не доступны. Ни у кого нет их на зеркале?
     

Поделиться этой страницей