• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Делюсь опытом ESP8266, ARDUINO IDE,Примеры

Чем преимущественно пользуетесь для общения с MCU?

• Arduino IDE

Голосов: 39 86.7%
  • LUA

Голосов: 1 2.2%
  • Пользуюсь готовыми прошивками(кроме LUA)

Голосов: 2 4.4%
  • Си, SDK и т. п.

Голосов: 2 4.4%
  • Другое

Голосов: 1 2.2%

• Всего проголосовало
    45

tigrgod

New member
У меня тоже 10-ка не выдает свойства. 7-ка отдает нормально. При этом оба компа показывают свойства сетевого МФУ без проблем. Думаю где то ошибка в описании внутри xml.
Так вот я нашел товарища который переписал как-то это дело и у него заработало. Мне интересно на основе этого, сможет ли кто-то сказать как?

Вложения

• 33.4 KB Просмотры: 29

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@tigrgod ссылку дадите, разберемся. Скриншот-то зачем без исходников?
Если речь про r-downing/EasySSDP, то там ничего не переписано и нет никакой информации что работают свойства под 10-кой.

Последнее редактирование:

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
У меня под win 10 pro работает.
Из тех скудных данных, что здесь приводят, различие в том, что у меня название есп без пробелов.
У меня description.xml выдает так

2.png Untitled.png

Последнее редактирование:

tigrgod

New member

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
У вас иконка устройства, в сетевом окружении появляется?
Двойной клик страницу открывает?
Вполне возможно, что не работает из за установок самой виндовс, типа разрешать обнаруживать устройства в сети.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@CodeNameHawk
Иконка есть. По клику страница открывается. Но по правой кнопке свойства дают ошибку. Все как описывали выше.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
tigrgod, откатил ядро esp8266 до версии 2.0.0 - скомпилировалась. На что только не приходится идти :)
Подтверждаю - свойства работают под 10-й виндой. И даже иконка своя. Буду разбираться что и как. Спасибо за наводку, надеюсь мне это тоже пригодится :)

Всем доброго дня.
Если еще актуально. во вложении рабочая версия библиотеки представленной выше и скетч к ней. компилируется и работает на ядре 2.5.2.
Но есть 2 проблемы
1. Работает только если порт указан 80. на любом другом устройство не отображается
2. Обнаружение в Вин10 зависит от сборки.
у меня дома 2 компа на обоих винда 10 но установленная в разное время и с разных дистрибутивов. таким образом на более старом дистрибутиве устройство обнаруживается (так же обнаруживается включенный телевизор подключенный к этой же сети), а вот на свежем нет (точнее не совсем нет) в сети этого устройства нет (но нет и телевизора подключенного в эту же локальную сеть), а вот при запуске программы Домашний медиацентр, видно и телевизор и ESP

Если кто то найдет решение 2-х данных проблем, буду благодарен.
по второму вопросу переустановка винды невозможна.

Вложения

Что установили под виндовс, что бы было видно.
вот этого не могу сказать. т.к. разные установки на разных компах.

И второй вопрос чем стандартный SSDP не нравиться?
тем что он не обнаруживается под вин 10 в принципе.даже под старыми сборками.

эта версия на одной сборке обнаруживается в момент старта esp. стандартная вообще не обнаруживается

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Соберите скетч из стандартного примера, добавьте одну строчку, как описано выше.
Покажите настройки сети и адреса есп и компа (скриншотами).

Poisk.png Status.png

Сейчас перепроверил типовой пример. Все работает. определение на ноуте произошло. но основной комп так и не видит. понимаю что дело в винде. но как решить эту проблему не знаю пока. Да и вопрос с портом кроме 80-го остается открытым. при указании в типовом примере порта например 81. определение уже не работает.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Да и вопрос с портом кроме 80-го остается открытым. при указании в типовом примере порта например 81. определение уже не работает.
А с чего вы взяли, что на 81 порту должно работать?
Комп как узнает, что вы поменяли порт? Да и зачем вам это?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
А с чего вы взяли, что на 81 порту должно работать?
Комп как узнает, что вы поменяли порт? Да и зачем вам это?
Ну например есть у меня телевизор подключенный к роутеру КАБЕЛЕМ. и его комп тоже не видит, а ноут видит
А что касаемо порта. ну тот же телевизор висит на порте 49153 ион на ноуте виден, хотя что интересно в файле описания нет базового адреса , да и адрес описания своебразное имя имеет.

По-поводу зачем мне это. Ну могу сказать так мне хочется чтобы было так. Если в других случаях это работает то почему тут не получается.
А так программирую управление индукционной плиткой, которое необходиммо контролировать из вне т.е. вне дома. а вот с 80 портом на роутере при переадресации какой то трабл. когда ЕСП запускаю на 81-м там без проблем переадресация IP внешнего происходит. а когда на 80-м, почему то через раз. так то мне не принципиально на каком порту будет. да и в принципе не принципиально чтобы это отражалось как сетевое устройство. Просто хочется понять и разобраться. не более того
Screenshot_4.png Screenshot_5.png

Сверху Снизу