• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

IoT Manager - сообщаем о багах

Mоnk

Member
Хочется, чтобы "вкладки страниц" двигались только в горизонтальной плоскости. Чуть рука дрогнула - Рефреш. И при возможности название выбранной вкладки в "портрете" центрировалась по горизонтали. Иной раз половину названия не видно. Или вообще карусель сделать. Но название выбранной что-бы по центру.

AlexNet07

New member
Приветствую всех. Только начал разбираться с данным приложением и примером IoTmanager2. Вопрос: как сделать, чтобы данные начали отрисовываться ниже строки статуса?Screenshot_2016-10-11-12-54-59.png

Victor

Administrator
Команда форума
Вопрос: как сделать, чтобы данные начали отрисовываться ниже строки статуса?
это похоже на какой-то глюк - строки текста друг на друга наезжать не должны. Скажите, а в не переделанном примере выглядит так же?
Как временное решение: Настройки - Внешний вид - Показывать статус - ВЫКЛ

Victor

Administrator
Команда форума
На не переделанном пример также
Этот пример попробовали уже тысячи пользователей, но такого я еще не видел.
Похоже, что это проблема Android WebView вашей модели телефона (скорее всего, некорректно отрабатывается [inline]float:left[/inline] - браузер его применяет и к родительскому элементу, из-за этого следующий элемент наползает на предыдущий).
Единственное, что я могу сделать, это только посоветовать вам обновить прошивку телефона (возможно, что там эта ошибка в WebView будет исправлена)
или в ваших скетчах не использовать [inline]float[/inline]

Alex403

New member
Есть проблемка, скорее относится к коду ESP, который идет в скетчах, чем приложении.
При подключении к сети WiFi На компьютерах сразу перестает нормально работать интернет. Сайты грузяься очень долго, а то и вовсе не работают. Хотя приложение функционирует хорошо. После отключения ESP через пару минут все начинает работать.

Victor

Administrator
Команда форума
Есть проблемка, скорее относится к коду ESP, который идет в скетчах, чем приложении.
При подключении к сети WiFi На компьютерах сразу перестает нормально работать интернет. Сайты грузяься очень долго, а то и вовсе не работают. Хотя приложение функционирует хорошо. После отключения ESP через пару минут все начинает работать.
эта проблема, скорее всего, связана WiFi роутером - он переходит на 802.11b (вместо 802.11n или c)
Посмотрите в свойствах подключения на компьютере скорость WiFi соединения после подключения ESP к роутеру.
Для IoT устройств лучше иметь отдельную WiFi сеть. Я немного писал об этом здесь http://esp8266.ru/esp8266-openwrt-m...eak-email-android-ios-twitter-cloudmqtt/#wifi

Alex403

New member
Поставил в настойках роутера только n и заработало. Но все равно с глюками, надо еще роутер докупать.
Подскажите, а есть какой-то удобный способ конвертировать виджеты чтоб переслать их приложению, а то там прямо велосипед надо каждый раз создавать чтоб передать приложению. С одной стороны это наглядно, но пока адаптируешь передачу всех свойств виджета.... сложно это. Нельзя сделать чтоб свойства одной строкой пересылать?

Mоnk

Member
Есть проблемка, скорее относится к коду ESP
На прошлой неделе Курятник (ESP на базе второго нового примера + WiFiкитаец + 4GзухельМегафон) перестал передавать информацию в облако. При ближайшем рассмотрении (с помощью смартфона) показалось, что либо WiFiкитаец не пропускает интернет, то ли свисток в сети есть, а интернета нет. ESP в роутере зарегистрировано, но висит мертво, на обвес никак не реагирует. Передернул питание у китайца с зухелем, и о чудо! ESP ожил, температуру-влажность с датой и временем показывает, на ротательный энкодер реагирует.
Не совсем понимаю, как это работает, но подозреваю, что ВЛстатус ОК, в облако пакет улетел, а ответа нет, вот ЕСПешка и повисла в ожидании...

Victor

Administrator
Команда форума
Поставил в настойках роутера только n и заработало. Но все равно с глюками, надо еще роутер докупать.
Подскажите, а есть какой-то удобный способ конвертировать виджеты чтоб переслать их приложению, а то там прямо велосипед надо каждый раз создавать чтоб передать приложению. С одной стороны это наглядно, но пока адаптируешь передачу всех свойств виджета.... сложно это. Нельзя сделать чтоб свойства одной строкой пересылать?
к сожалению, одной строкой нельзя - это расплата за гибкость настроек
зато есть возможность делать отдельные сложные JSON файлы и не высчитывать кавычки
пример1 iot-manager-demo/ArduinoIDE/ESP8266/official-demo/AnydataToggle at master · 4refr0nt/iot-manager-demo · GitHub
пример2 iot-manager-demo/platformio/heater at master · 4refr0nt/iot-manager-demo · GitHub

Mоnk

Member
Очередное подтверждение несовершенства этого мира...
Кончились деньги на интернете. ЕСПэшка стала жутко тормозить.
Все тот же второй новый пример.

Uhma

New member
Приветствую! На днях получил esp8266 в поисках инфы по этому чуду набрел на этот форум и замечательную программу IoT Manager. Есть некоторое пожелание, Виктор возможно ли добавить в будущих версииях программы, опцию сохранять последнию полученую конфигурацию и запускатся с ней ,а не запрашивать настройки с клиентов ,если такое в принципе возможно ?
Еще display-value widget (имитация 7сегментного индикатора) обнаружил неприятный для себя баг или фичу, при отправки дробного числа с нулями все нули после точки отбрасываются и соответственно разряды сдвигаются, что смотрится не очень приятно особенно при частом обновлении показаний.

Victor

Administrator
Команда форума
сохранять последнию полученую конфигурацию и запускатся с ней ,а не запрашивать настройки с клиентов ,если такое в принципе возможно ?
уже практически есть такое - посмотрите профайлы (пока только все в примерах). но тут надо понимать, что вы никогда не узнаете, что устройство отвалилось от брокера или wifi - именно поэтому сначала ждем конфиг. Кстати, вот инструкция для ESPEasy (на англ, но есть скриншоты)
при отправки дробного числа с нулями все нули после точки отбрасываются и соответственно разряды сдвигаются, что смотрится не очень приятно особенно при частом обновлении показаний.
это Arduino у чисел отбрасывает нули (лидирующие тоже) - конвертируйте в строку в скетче и посылайте то, что вам нужно - хоть текст, например [inline]Error[/inline] :) Документация Виджет display-value · IoT Manager

Последнее редактирование:

Uhma

New member
С профайлами я пока не разбирался (не силен я в скриптах и Json в частности), вероятно я не совсем верно описал задачу, у меня как раз задумано чтоб автономное устройство вырубалось для экономии энергии и выходило на связь допустим раз в час, отправляло на брокер данные с флагом ретино и уходило опять в спячку, соответственно ключевой момент тут, чтоб клиент на андройде при запуске помнил конфигурацию ESP а не запрашивал её каждый , вед espшка спит, и получается такая схема не работоспособна.
конвертируйте в строку в скетче и посылайте то, что вам нужно - хоть текст, например
так я строку и отправляю, виджет small-badge показывает все нормально
int x = analogRead(pin[3]);
float Voltage = ( (float)x*1.15 / 1024. );
val = "{\"status\":\"" + String(Voltage)+ "\"}";
client.publish(sTopic[3] + "/status", val );

Victor

Administrator
Команда форума
раз в час, отправляло на брокер данные с флагом ретино и уходило опять в спячку
а что мешает и конфиг с [inline]retain[/inline] флагом отправить? он будет в другом топике, вашим данным не помешает
так я строку и отправляю, виджет small-badge показывает все нормально
ну вот [inline]String[/inline] и убирает лишние нули, а вы их добавьте принудительно

Uhma

New member
а что мешает и конфиг с retain флагом отправить? он будет в другом топике, вашим данным не помешает
Что то так не получилось , возможно забыл про флаг, завтра попробую еще раз , если заработает , то как полумера пойдет конечно.
у вот String и убирает лишние нули, а вы их добавьте принудительно
Нет на брокер приходят данные полностью с нулями ,а также виджет small-badge показывает все с нулями.

Uhma

New member
а что мешает и конфиг с retain флагом отправить? он будет в другом топике, вашим данным не помешает
Да, действительно так работает , но ведь таким способом я могу передать конфиг только одного виджета:(, а мне надо хотябы 2 (данные и время последнего прихода).

Victor

Administrator
Команда форума
Да, действительно так работает , но ведь таким способом я могу передать конфиг только одного виджета:(, а мне надо хотябы 2 (данные и время последнего прихода).
да, так только один...
можно в новой версии сделать, чтобы еще парсились и конфиги из [inline]/IoTmanager/device/sensor/config[/inline] тогда проблема будет решена вроде.

Сверху Снизу