Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

IoT Manager - сообщаем о багах

Тема в разделе "IoT Manager – мобильное приложение", создана пользователем Victor, 13 фев 2016.

Метки:
  1. Mоnk

    Mоnk Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    8
    Мы же никуда не торопимся!
    Варианты скетча наверняка займут достойное место в экзамплах на гитхабе.
     
  2. Mоnk

    Mоnk Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    8
    Хочется, чтобы "вкладки страниц" двигались только в горизонтальной плоскости. Чуть рука дрогнула - Рефреш. И при возможности название выбранной вкладки в "портрете" центрировалась по горизонтали. Иной раз половину названия не видно. Или вообще карусель сделать. Но название выбранной что-бы по центру.
     
  3. AlexNet07

    AlexNet07 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Приветствую всех. Только начал разбираться с данным приложением и примером IoTmanager2. Вопрос: как сделать, чтобы данные начали отрисовываться ниже строки статуса?
    Раскрыть Спойлер
    Screenshot_2016-10-11-12-54-59.png
     
  4. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    это похоже на какой-то глюк - строки текста друг на друга наезжать не должны. Скажите, а в не переделанном примере выглядит так же?
    Как временное решение: Настройки - Внешний вид - Показывать статус - ВЫКЛ
     
  5. AlexNet07

    AlexNet07 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    На не переделанном пример также
    Раскрыть Спойлер
    Screenshot_2016-10-11-13-58-05.png Screenshot_2016-10-11-13-57-56.png Screenshot_2016-10-11-13-58-00.png
     
  6. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    Этот пример попробовали уже тысячи пользователей, но такого я еще не видел.
    Похоже, что это проблема Android WebView вашей модели телефона (скорее всего, некорректно отрабатывается float:left - браузер его применяет и к родительскому элементу, из-за этого следующий элемент наползает на предыдущий).
    Единственное, что я могу сделать, это только посоветовать вам обновить прошивку телефона (возможно, что там эта ошибка в WebView будет исправлена)
    или в ваших скетчах не использовать float
     
  7. Alex403

    Alex403 Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Есть проблемка, скорее относится к коду ESP, который идет в скетчах, чем приложении.
    При подключении к сети WiFi На компьютерах сразу перестает нормально работать интернет. Сайты грузяься очень долго, а то и вовсе не работают. Хотя приложение функционирует хорошо. После отключения ESP через пару минут все начинает работать.
     
  8. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    эта проблема, скорее всего, связана WiFi роутером - он переходит на 802.11b (вместо 802.11n или c)
    Посмотрите в свойствах подключения на компьютере скорость WiFi соединения после подключения ESP к роутеру.
    Для IoT устройств лучше иметь отдельную WiFi сеть. Я немного писал об этом здесь http://esp8266.ru/esp8266-openwrt-m...eak-email-android-ios-twitter-cloudmqtt/#wifi
     
  9. Alex403

    Alex403 Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Поставил в настойках роутера только n и заработало. Но все равно с глюками, надо еще роутер докупать.
    Подскажите, а есть какой-то удобный способ конвертировать виджеты чтоб переслать их приложению, а то там прямо велосипед надо каждый раз создавать чтоб передать приложению. С одной стороны это наглядно, но пока адаптируешь передачу всех свойств виджета.... сложно это. Нельзя сделать чтоб свойства одной строкой пересылать?
     
  10. Mоnk

    Mоnk Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    8
    На прошлой неделе Курятник (ESP на базе второго нового примера + WiFiкитаец + 4GзухельМегафон) перестал передавать информацию в облако. При ближайшем рассмотрении (с помощью смартфона) показалось, что либо WiFiкитаец не пропускает интернет, то ли свисток в сети есть, а интернета нет. ESP в роутере зарегистрировано, но висит мертво, на обвес никак не реагирует. Передернул питание у китайца с зухелем, и о чудо! ESP ожил, температуру-влажность с датой и временем показывает, на ротательный энкодер реагирует.
    Не совсем понимаю, как это работает, но подозреваю, что ВЛстатус ОК, в облако пакет улетел, а ответа нет, вот ЕСПешка и повисла в ожидании...
     
  11. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    к сожалению, одной строкой нельзя - это расплата за гибкость настроек
    зато есть возможность делать отдельные сложные JSON файлы и не высчитывать кавычки
    пример1 iot-manager-demo/ArduinoIDE/ESP8266/official-demo/AnydataToggle at master · 4refr0nt/iot-manager-demo · GitHub
    пример2 iot-manager-demo/platformio/heater at master · 4refr0nt/iot-manager-demo · GitHub
     
  12. Mоnk

    Mоnk Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    8
    Очередное подтверждение несовершенства этого мира...
    Кончились деньги на интернете. ЕСПэшка стала жутко тормозить.
    Все тот же второй новый пример.
     
  13. Uhma

    Uhma Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Приветствую! На днях получил esp8266 в поисках инфы по этому чуду набрел на этот форум и замечательную программу IoT Manager. Есть некоторое пожелание, Виктор возможно ли добавить в будущих версииях программы, опцию сохранять последнию полученую конфигурацию и запускатся с ней ,а не запрашивать настройки с клиентов ,если такое в принципе возможно ?
    Еще display-value widget (имитация 7сегментного индикатора) обнаружил неприятный для себя баг или фичу, при отправки дробного числа с нулями все нули после точки отбрасываются и соответственно разряды сдвигаются, что смотрится не очень приятно особенно при частом обновлении показаний.
     
  14. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    уже практически есть такое - посмотрите профайлы (пока только все в примерах). но тут надо понимать, что вы никогда не узнаете, что устройство отвалилось от брокера или wifi - именно поэтому сначала ждем конфиг. Кстати, вот инструкция для ESPEasy (на англ, но есть скриншоты)
    это Arduino у чисел отбрасывает нули (лидирующие тоже) - конвертируйте в строку в скетче и посылайте то, что вам нужно - хоть текст, например Error :) Документация Виджет display-value · IoT Manager
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2016
  15. Uhma

    Uhma Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    С профайлами я пока не разбирался (не силен я в скриптах и Json в частности), вероятно я не совсем верно описал задачу, у меня как раз задумано чтоб автономное устройство вырубалось для экономии энергии и выходило на связь допустим раз в час, отправляло на брокер данные с флагом ретино и уходило опять в спячку, соответственно ключевой момент тут, чтоб клиент на андройде при запуске помнил конфигурацию ESP а не запрашивал её каждый , вед espшка спит, и получается такая схема не работоспособна.
    так я строку и отправляю, виджет small-badge показывает все нормально
    код (раскрыть)

    int x = analogRead(pin[3]);
    float Voltage = ( (float)x*1.15 / 1024. );
    val = "{\"status\":\"" + String(Voltage)+ "\"}";
    client.publish(sTopic[3] + "/status", val );
     
  16. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    а что мешает и конфиг с retain флагом отправить? он будет в другом топике, вашим данным не помешает
    ну вот String и убирает лишние нули, а вы их добавьте принудительно
     
  17. Uhma

    Uhma Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Что то так не получилось , возможно забыл про флаг, завтра попробую еще раз , если заработает , то как полумера пойдет конечно.
    Нет на брокер приходят данные полностью с нулями ,а также виджет small-badge показывает все с нулями.
     
  18. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    да, баг похоже
     
  19. Uhma

    Uhma Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Да, действительно так работает , но ведь таким способом я могу передать конфиг только одного виджета:(, а мне надо хотябы 2 (данные и время последнего прихода).
     
  20. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    да, так только один...
    можно в новой версии сделать, чтобы еще парсились и конфиги из /IoTmanager/device/sensor/config тогда проблема будет решена вроде.
     

Поделиться этой страницей