Mоnk
Member
Мы же никуда не торопимся!быстрее намного
Варианты скетча наверняка займут достойное место в экзамплах на гитхабе.
Мы же никуда не торопимся!быстрее намного
это похоже на какой-то глюк - строки текста друг на друга наезжать не должны. Скажите, а в не переделанном примере выглядит так же?Вопрос: как сделать, чтобы данные начали отрисовываться ниже строки статуса?
Этот пример попробовали уже тысячи пользователей, но такого я еще не видел.На не переделанном пример также
эта проблема, скорее всего, связана WiFi роутером - он переходит на 802.11b (вместо 802.11n или c)Есть проблемка, скорее относится к коду ESP, который идет в скетчах, чем приложении.
При подключении к сети WiFi На компьютерах сразу перестает нормально работать интернет. Сайты грузяься очень долго, а то и вовсе не работают. Хотя приложение функционирует хорошо. После отключения ESP через пару минут все начинает работать.
На прошлой неделе Курятник (ESP на базе второго нового примера + WiFiкитаец + 4GзухельМегафон) перестал передавать информацию в облако. При ближайшем рассмотрении (с помощью смартфона) показалось, что либо WiFiкитаец не пропускает интернет, то ли свисток в сети есть, а интернета нет. ESP в роутере зарегистрировано, но висит мертво, на обвес никак не реагирует. Передернул питание у китайца с зухелем, и о чудо! ESP ожил, температуру-влажность с датой и временем показывает, на ротательный энкодер реагирует.Есть проблемка, скорее относится к коду ESP
к сожалению, одной строкой нельзя - это расплата за гибкость настроекПоставил в настойках роутера только n и заработало. Но все равно с глюками, надо еще роутер докупать.
Подскажите, а есть какой-то удобный способ конвертировать виджеты чтоб переслать их приложению, а то там прямо велосипед надо каждый раз создавать чтоб передать приложению. С одной стороны это наглядно, но пока адаптируешь передачу всех свойств виджета.... сложно это. Нельзя сделать чтоб свойства одной строкой пересылать?
уже практически есть такое - посмотрите профайлы (пока только все в примерах). но тут надо понимать, что вы никогда не узнаете, что устройство отвалилось от брокера или wifi - именно поэтому сначала ждем конфиг. Кстати, вот инструкция для ESPEasy (на англ, но есть скриншоты)сохранять последнию полученую конфигурацию и запускатся с ней ,а не запрашивать настройки с клиентов ,если такое в принципе возможно ?
это Arduino у чисел отбрасывает нули (лидирующие тоже) - конвертируйте в строку в скетче и посылайте то, что вам нужно - хоть текст, например [inline]Error[/inline] Документация Виджет display-value · IoT Managerпри отправки дробного числа с нулями все нули после точки отбрасываются и соответственно разряды сдвигаются, что смотрится не очень приятно особенно при частом обновлении показаний.
так я строку и отправляю, виджет small-badge показывает все нормальноконвертируйте в строку в скетче и посылайте то, что вам нужно - хоть текст, например
а что мешает и конфиг с [inline]retain[/inline] флагом отправить? он будет в другом топике, вашим данным не помешаетраз в час, отправляло на брокер данные с флагом ретино и уходило опять в спячку
ну вот [inline]String[/inline] и убирает лишние нули, а вы их добавьте принудительнотак я строку и отправляю, виджет small-badge показывает все нормально
Что то так не получилось , возможно забыл про флаг, завтра попробую еще раз , если заработает , то как полумера пойдет конечно.а что мешает и конфиг с retain флагом отправить? он будет в другом топике, вашим данным не помешает
Нет на брокер приходят данные полностью с нулями ,а также виджет small-badge показывает все с нулями.у вот String и убирает лишние нули, а вы их добавьте принудительно
да, баг похожеНет на брокер приходят данные полностью с нулями ,а также виджет small-badge показывает все с нулями.
Да, действительно так работает , но ведь таким способом я могу передать конфиг только одного виджета, а мне надо хотябы 2 (данные и время последнего прихода).а что мешает и конфиг с retain флагом отправить? он будет в другом топике, вашим данным не помешает
да, так только один...Да, действительно так работает , но ведь таким способом я могу передать конфиг только одного виджета, а мне надо хотябы 2 (данные и время последнего прихода).