• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Измерение силы сигнала

dimka_f

New member
Да схема простая дальше не куда, и не 104 страницы, передатчик на высоковольтном импульсном тр-ре см. рис4 приемник еще проще на диоде с низким барьером -он горит от пиковой мощности как мухи в волноводе, поэтому мы обычно защищали вход усилителем с высокой перегрузкой по входу. Родную схему я Вам дать не могу по этическим соображениям да и сложная она для того чтобы на коленках собирать. Когд-тоа я помогал в диссертации одному инженеру тема по сути таже только отличие в антенне там только 60В в имульсе и схема дуплекс с дополнительным шумовой канал. Не ругайтесь тоже на англ. но по картинкам можно понять что схема сложней чем то что я прикрепил ранее.

Вложения

• 215.2 KB Просмотры: 10

SergeClause

New member
Да схема простая дальше не куда, и не 104 страницы, передатчик на высоковольтном импульсном тр-ре см. рис4 приемник еще проще на диоде с низким барьером -он горит от пиковой мощности как мухи в волноводе, поэтому мы обычно защищали вход усилителем с высокой перегрузкой по входу. Родную схему я Вам дать не могу по этическим соображениям да и сложная она для того чтобы на коленках собирать. Когд-тоа я помогал в диссертации одному инженеру тема по сути таже только отличие в антенне там только 60В в имульсе и схема дуплекс с дополнительным шумовой канал. Не ругайтесь тоже на англ. но по картинкам можно понять что схема сложней чем то что я прикрепил ранее.
Всё понятно. Только если вы, специалист, не беретесь её собрать, то как я, неспециалист, её буду собирать, к тому же не зная номиналов и прочего. И её же не просто нужно собрать. Она должна выдерживать давление. На километровой глубине - 100 атмосфер. Поэтому компоновку нужно будет пересматривать. Потому что будем заливать эпоксидкой, а потом - в металлический ящик - чтобы воздух демпфировал.
Поэтому если вы её не соберете, то никто её у нас не соберет. Решайтесь!

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Она должна выдерживать давление. На километровой глубине - 100 атмосфер. Поэтому компоновку нужно будет пересматривать. Потому что будем заливать эпоксидкой, а потом - в металлический ящик - чтобы воздух демпфировал.
Позвольте нескромный вопрос: а чем вы там снимать будете. Вопрос передачи видео с глубины, конечно очень интересен и вполне решаем, но сначала надо картинку получить откуда то. Или камеру тоже эпоксидкой и в ящик?

SergeClause

New member
Позвольте нескромный вопрос: а чем вы там снимать будете. Вопрос передачи видео с глубины, конечно очень интересен и вполне решаем, но сначала надо картинку получить откуда то. Или камеру тоже эпоксидкой и в ящик?
Серега, ты же ушел...
Песню помнишь:
"Однажды я ушел в себя и больше не вернулся..."
А ты вернулся...
Зачем ты меня обманул?

Так вот, мой консультант, который подводник, посоветовал либо керосин, либо спирт. Конечно, спирт - жидкость привлекательная, но я предпочитаю коньяк. Правда у него прозрачность уступает воде, но я его же не в купол лить буду. А в купол - жидкость ПЭС-5 - я об этом уже говорил и посмотрим, что будет. Купольные видеокамеры видел? У меня их целых две осталось, после того как я обслуживал охранно-пожарную сигнализацию на Поклонной горе. Но я открою тебе страшную тайну. Экспериментировать буду с OV7670. Для начала. А там видно будет.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@SergeClause тезка, посмотри сюда Единицы измерения, что бы потом не было мучительно больно камере. Надеюсь, посчитать при 100 атмосфер сжатие керосина или спирта сможешь. Ровно настолько твоя OV7670 уменьшится в размерах, если ее опустить на 10 км, даже наполненную жидкостью. Тогда уж воду дистиллированную бери, хотя от нее не так вставляет, как от коньяка.
А в объектив тоже зальешь что нибудь? Как он работать после этого будет знаешь? Рассчитан то он на переход стекло-воздух, а тут ты ему такую бяку подсунешь. Скукожится и расфокусируется в стельку.
Кстати, дерьмовая матрица у этой камеры, не видно ничего будет под водой. Прожектор нужен ватт на 1000 в комплекте.
Демпфирующие свойства воздуха, я уж комментировать не буду, извиняй.

Последнее редактирование:

dimka_f

New member
А в чем проблема-то поднять сигнал с 1км? Посмотрите у китайцев что клепают камеры для инспекции канализации делают аналогичные приборы и для подводников только кабеля катушки не 200м а 500-1000м. Например Jtech-WPT90. (www.szjtech.com)

SergeClause

New member
@SergeClause тезка, посмотри сюда Единицы измерения, что бы потом не было мучительно больно камере. Надеюсь, посчитать при 100 атмосфер сжатие керосина или спирта сможешь. Ровно настолько твоя OV7670 уменьшится в размерах, если ее опустить на 10 км, даже наполненную жидкостью. Тогда уж воду дистиллированную бери, хотя от нее не так вставляет, как от коньяка.
Кстати, дерьмовая матрица у нее, не видно ничего будет под водой. Прожектор нужен ватт на 1000 в комплекте.
Демпфирующие свойства воздуха, я уж комментировать не буду, извиняй.
Да бог с ней, с камерой, я их и заказал для экспериментов, хотя нанайцы говорят, что душа есть у любого предмета. Читал "Дерсу Узала"?
Конечно, жалко будет, но китайцы пообещали внести изменения в конструктив (не во все, а именно для испытаний) по результатам испытаний. Поэтому заливать в эпоксидку будем только плату с элементами, а жидкостью - линзу, которую сделаем из сапфирного стекла. А вот с прожектором - проблема. Надо разбираться. Что скажешь по поводу светодиодов?

Что до демпфирующих свойств воздуха - тоже, конечно, нужно проверять. Один добрый человек посчитал - чтобы на глубине 1,5 км иметь 3 литра воздуха, на поверхности мы должны вдохнуть 0,7 м3. И получим дикие проблемы с "нулевой" плавучестью.

На Дипсее Челленджере это решили с помощью стеклянных шариков. Твоё мнение - почему их не раздавило на дне Марианской впадины? Но я их конструкцию не знаю, и поэтому к директору керамического завода еще не ходил.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@dimka_f 10 км !!!! и не вдоль, как в канализации, в глубь. Давление там 100 атм, а так проблем нет никаких.

SergeClause

New member
А в чем проблема-то поднять сигнал с 1км? Посмотрите у китайцев что клепают камеры для инспекции канализации делают аналогичные приборы и для подводников только кабеля катушки не 200м а 500-1000м. Например Jtech-WPT90. (www.szjtech.com)
Очень даже возможно, что какое-то решение уже есть.
Нужно только оценить его пригодность для нас.

И проблема ОДНОГО КМ только ориентировочная. Титаник лежит на глубине 3800 метров - точно не помню. Титаник трогать не будем. А вот карту с погибшими подлодками и кораблями мне почти пообещали, хотя могут и не дать.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
китайцы пообещали внести изменения в конструктив (не во все, а именно для испытаний) по результатам испытаний. Поэтому заливать в эпоксидку будем только плату с элементами, а жидкостью - линзу, которую сделаем из сапфирного стекла.
китайцам нужно верить. Особенно на счет сапфирового стекла. Все вопросы снял, успокоил убогого.
Про воздух добрый человек правильно посчитал. Странно что сам не смог, с калькулятором проблема?
Светодиод - вещь хорошая, в хозяйстве нужная. Хрупкий, только зараза и перегрева боится. Ну перегрев ему там не грозит, думаю. А если его ничем не заливать, а дать свободно поплавать, то может и жить останется.

SergeClause

New member
Попытался зайти на этот сайт, Касперский не пускает,
предупреждает о вредоносном ПО!

SergeClause

New member
китайцам нужно верить. Особенно на счет сапфирового стекла. Все вопросы снял, успокоил убогого.
Про воздух добрый человек правильно посчитал. Странно что сам не смог, с калькулятором проблема?
Светодиод - вещь хорошая, в хозяйстве нужная. Хрупкий, только зараза и перегрева боится. Ну перегрев ему там не грозит, думаю. А если его ничем не заливать, а дать свободно поплавать, то может и жить останется.
Сапфировое стекло планирую сделать в Гусь-Хрустальном. Кстати, недорого. Для часов оно вообще меньше сотни стоит.

SergeClause

New member
Спасибо, друг! Ищи спонсоров. Найдешь, 25% - твои, то есть тебе нужно найти 12500$
Я к своим спонсорам не пойду, потому что планирую уложить всю себестоимость в $10K

SergeClause

New member
Пытаемся сделать что-то такое. А видеокамеры, может, полностью забронировать и общаться с ними через ESP8266? Или кабель и переходники? Но это уже будет слабое звено. Кто бы взялся...

Вложения

SergeClause

New member
и давно они стали объективы делать? Там не одно стекло обычно, в курсе? Объектив штука прецезионная. А у часов что? Просто стекляшка красивая.
Не знаю. Там у бывшего сослуживца родственник мастером работает. Сказал - размеры снимет, выльет и отшлифует. Я глубоко не "копал". Пока не до этого.

SergeClause

New member
и давно они стали объективы делать? Там не одно стекло обычно, в курсе? Объектив штука прецезионная. А у часов что? Просто стекляшка красивая.
Можно еще в ЛОМО нос сунуть, но давай пока разберемся по-суху на расстоянии в 100 метров.

Сверху Снизу