• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

как убрать моргание диодов при подаче питания на esp-12f

pvvx

Активный участник сообщества
А где там - на рисунке выводов на github - контакты ADC?
На рисунке там RTL00 модуль (который есть на али за уже 120..140р). Он без выводов АЦП. Остальные дети заказать не могут - ссылаются что на али их нет. Типа у них существует только один единственный магазин :) Например сегодня даже на али достать RTL00 уже проблематично - всё скупили партизаны :) Но чипов напечато Реалтеком немерянно и в опте они дешевле ESP8266 - это продавцы на али не успевают затариться. Год лежали - никому не нужны были, а теперь...
Про другие варианты RTL модулей тут: Разнообразные модули с RTL871x и RTL8195.
Пример стандартного варианта модулей со всеми выводами:
RTL8xxx.gif
У остальных что-то выведено или нет. Зависит какой там чип из 4-х стоит.
Китайцы уже школьные программы по ним слепили и книжки выпустили. Т.е. уже прошла эта тема. Что нового у них там по SoC с WiFi пока не знаю.

Последнее редактирование:

Arthur

Active member
На рисунке там RTL00 модуль (который есть на али за уже 120..140р). Он без выводов АЦП. Остальные дети заказать не могут - ссылаются что на али их нет. Типа у них существует только один единственный магазин :) Например сегодня даже на али достать RTL00 уже проблематично - всё скупили партизаны :) Но чипов напечато Реалтеком немерянно и в опте они дешевле ESP8266 - это продавцы на али не успевают затариться. Год лежали - никому не нужны были, а теперь...
Про другие варианты RTL модулей тут: Разнообразные модули с RTL871x и RTL8195.
Пример стандартного варианта модулей со всеми выводами:
Посмотреть вложение 3299
У остальных что-то выведено или нет. Зависит какой там чип из 4-х стоит.
Ещё одно дитё у вас вопрошает - а как тут перевести на англ. яз. и перевести всё в баксах?

Вроде как указал English, а всё равно кракозябры...
Или всё-таки учиться прищуриваться? :)

vad7

Active member
И в который раз вам говорить - если вы не можете достать за дешево RTL c АЦП в своей деревне - то я тут и другие при чем?
Ну если сравнивать место жительство, в деревне как раз вы обитаете... :)

Такой АЦП, как в ESP8266 никому не нужен - у него 4-ре бита кое как вытащить можно
Вполне норм, для датчика света и других не особо точных вычислений.

Почему не сравнили NFC и наличие полноценного SD контролера? Вам они не нужны?
Зачем NFC в модуле с WiFI??? От модуля WiFi - нужен WiFi и вебсервер. А флешки 4 мегабайта и так за глаза пока.
Когда понадобится фото-видео, тогда возможно, но боюсь, что реалтек не потянет.

Пишите уж проще - вам не осилить более напичканый контроллер
Вам то, до конца еще не получилось менее навороченный esp8266 окучить - I2S сломали, куда уж мне... :)

vad7

Active member
@Arthur, а толку то, с taobao.com все равно не оплатить нормально, не доставки. Или что-то поменялось?

pvvx

Что, серьёзно, Вы-таки шпрехаете на китайском? :)
Разобрался, Google Chrome помог перевести...
Ну вот - нашли кнопочку? :)
Модуль с АЦП и 2.5 мегабайта рам. (около 4,80 долларов США)
Снимок1266.gif
И то - это спекулянт какой-то, есть дешевле - лучше прямо у изготовителей.
А vad7 пишет:
Вот сейчас модуль RTL с АЦП стоит $12.6. На эти деньги можно купить

Arthur

Active member

pvvx

Нашёл похожее
新品 串口转WIFI模块低功耗无线模块RTL8711低成本嵌入式包邮

Интересно было бы найти даташит на эту платку - она немного визуально разнится с теми, что Я тут нашёл в Разнообразные модули с RTL871x и RTL8195..

¥ 19.50 ( 约USD 2.86
А, в самом деле, что там по доставке и оплате на таобао? :)
Это RTL8711AF - у него отличий от RTL8710AF нет. Они заключены в том, что RTL8710AF выпущен как младший чип и в нем типа нет NFC. Но он не заблокирован и работет. Это просто маркетинговый ход у Реалтек. Потроха одинаковы, а в OTP записано RTL8710AF :)
RTL8710AF позиционировался как "убивца ESP8266", а убил и ESP-32S :)
Espressif теперь носиться по всем подворотням - куда-бы деть свои чипы с глючным ПО...
Нанимает рекламщиков типа vad7 :)
Продавцы модулей клонов типа RTL00 и других на RTL871x уже писали мне и предлагали бесплатные образцы. Наверно хотели рекламы. Я им отказал. Мне пофиг какой модуль - главное чтобы работал и не глючил, да были исходники SDK.

pvvx

Ну если сравнивать место жительство, в деревне как раз вы обитаете... :)
Значит должны были столкнуться с описываемыми глюками по WiFi для ESP8266.
Вполне норм, для датчика света и других не особо точных вычислений.
Поставьте два резистора и кондер на RTL - будет круче.
Зачем NFC в модуле с WiFI??? От модуля WiFi - нужен WiFi и вебсервер. А флешки 4 мегабайта и так за глаза пока.
NFC для соединения с начальной конфигурацией модуля пользователем. Пользователь не умеет набирать всякие коды в командной строке или броузере.

Когда понадобится фото-видео, тогда возможно, но боюсь, что реалтек не потянет.
Даже в Arduino уже потянул описанное.
C RTL8710AF есть проблемма с картинками в PNG формате - это zip и требует большой буфер под дерево Хаффмана, что одновременно с буферами TSL не лезет. Та-же ситуация и у ESP-32S. В JPEG - без проблем.
Вам то, до конца еще не получилось менее навороченный esp8266 окучить - I2S сломали, куда уж мне... :)
У меня и целей окучивать ESP8266 не было. Ждал когда производитель исправит глюки или вообще кто окажет хоть малейшую помощь по реверсу и не дождался.
I2S сломали? Это как? В RTL используются базовые api функции для MP3 плеера с I2S. В ESP i2s изначально работал, но там беды с мелкими буферами для подобия DMA.

pvvx

Это получается, что с доставкой всего лишь 258.14 рублей против 550 рублей на алишке за аналогичный модуль???
Нет. RTL00 стоит 120 руб на али. По быстрому поиску найдете за 140 руб.
А вот и аналог RTL8711AF на али RTl8711AF IOT Wifi беспроводной Модуль Развития Новых купить на AliExpress

pvvx

Я всё про ADC думаю, вот тут он есть

Интересует, сколько аналогичный модуль стоит на али...
Его там нет - нет спроса, как и на RTL8711AM с 2.5 мег RAM. Никому, кроме ардуинщиков USB сразу в модуле не нужно. Лампочки переключает и любой другой из более дешевых.
Полный - это RTL8195AM - 2xADC/ 2xDAC, 2xI2S, 3xSPI, SDIOH/D, MII (изернет), 4x I2C, ещё чего-то -а сморите спеки, и USB OTG/HOST/DEVICE, 2.5RAM, NFС... На модуле чип SPI Flash. Прядок цены по штуке к $10. Оптом к $5
RTL8711AM - меньше - у него корпус чипа меньше ножек и нет USB, но распайка модуля типовая из аналогичных. На модуле чип SPI Flash. Не лезет с RAM в 2.5 мега.
RTL8711AF/RTL8710AF - ещё меньше корпус чипа, но распайка модуля типовая из аналогичных. Flash встроена в сам чип вместо 2мег SDRAM
Все доки то лежат.

Arthur

Active member
Его там нет - нет спроса, как и на RTL8711AM с 2.5 мег RAM. Никому, кроме ардуинщиков USB сразу в модуле не нужно. Лампочки переключает и любой другой из более дешевых.
Полный - это RTL8195AM - 2xADC/ 2xDAC, 2xI2S, 3xSPI, SDIOH/D, MII (изернет), 4x I2C, ещё чего-то -а сморите спеки, и USB OTG/HOST/DEVICE, 2.5RAM, NFС... Прядок цены по штуке к $10. Оптом к $5
RTL8711AM - меньше - у него корпус чипа меньше ножек и нет USB, но распайка модуля типовая из аналогичных.
RTL8711AF/RTL8710AF - ещё меньше корпус чипа, но распайка модуля типовая из аналогичных.
Все доки то лежат.
С доками-то понятно...
Но RTL8195 не смог найти ни на таобао, ни на али...
Не кините линки на RTL8195AM платки подешевше?.. А то 500-700 рубликов как-то не хочется отдавать - дорого для меня.

pvvx

С доками-то понятно...
Но RTL8195 не смог найти ни на таобао, ни на али...
Не кините линки на RTL8195AM платки подешевше?.. А то 500-700 рубликов как-то не хочется отдавать - дорого для меня.
Он не может стоить менее 700 руб вот так по почте на сегодня. Я их покупать оптом и продавать не собираюсь.
Дорого - это по сравнению с чем? :) Аналоги значительно дороже.
К сожалению, этот товар теперь недоступен!

Сверху Снизу