• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

как убрать моргание диодов при подаче питания на esp-12f

pvvx

Активный участник сообщества
С еспшкой. :D
Видел интересный ценник - до 99 999 штук - цена 9 баксов, от 100 000 шт - 1 бакс.
Вот за 1 бакс купить бы :oops:
Угу - и допаять к нему 2.3 мегабайта RAM, контроллеры и USB, раскочегарить WiFi на 150 mbit/s да устранить все баги в ПО и харде. :) :)
Дороже выйдет.
Прямая замена то RTL8710AF - он покруче будет и стоит столько-же. Подождите конца праздников и они снова появятся на али по 120..140 руб. А счас там остатки по 180 (если покупать одну штуку).

pvvx

Вы про что? :)
Я про 8711 говорил, про цену...
А я про 8195AM (тот который с USB)
8711AM лежит на али по 700. 8711AF не стоит брать - есть RTL8710AF - тоже самое, но дешевле...
Буква 'M' - это встроенные 2 мега SDRAM и обычно внешняя Flash (2..4MБ), 'F' - это только встроенная Flash (1МБ).
Всего 4-ре модификации
RTL8195AM (USB,SDRAM)
RTL8711AM(SDRAM)
RTL8711AF/TRL8710AF(встроенная Flash)
- разобраться не сложно.

Последнее редактирование:

Arthur

Active member
Вобщем, скучно всё это :).
Мозги развлеклись, а богаче не стал от этого ни на копейку :).
Вердикт, милорд @pvvx - пока буду с еспшками и AVRками играться - они более доступны и дешевы.
Станут RTL8195AM по 100-150 рублей - куплю :).

pvvx

Вобщем, скучно всё это :).
Мозги развлеклись, а богаче не стал от этого ни на копейку :).
Вердикт, милорд @pvvx - пока буду с еспшками и AVRками играться - они более доступны и дешевы.
Станут RTL8195AM по 100-150 рублей - куплю :).
Вам и не предлагается RTL8195AM :) Есп-эшки ныне по 1400руб - ESP32S, а RTL8710AF - по средней 140.
Что-то мне подсказывает, что не будет настолько дешево - доллар опять растёт ( USD RUB | US Dollar Russian Ruble - Investing.com ) , на новостях-то...
Китайцы адаптируются. Не впервой.
Не адаптируются - не будете играть даже в avr :)

Arthur

Active member
Вам и не предлагается RTL8195AM :) Есп-эшки ныне по 1400руб - ESP32S, а RTL8710AF - по средней 140.
Таки-знаю, но у плат с RTL8710AF не вижу ADC, а он мне нужен будет для паяльника... Хотя... Наверное, паяльник буду делать на atmega8l...
Касательно RTL8195AM - интереснее же взять более навороченную штуку, чтобы ребёнка (меня) игрушка (RTL8195AM) на чуть дольше увлекла :)...

pvvx

Касательно RTL8195AM - интереснее же взять более навороченную штуку, чтобы ребёнка (меня) игрушка (RTL8195AM) на чуть дольше увлекла :)...
Они скучные - там всё работает и всё есть. Мир ARM большой и уже позаботился.

Arthur

Active member
Atmel - это для кухонного творчества только. Больше он вроде никуда не годиться.
Дааааа ладно!
10 лет назад мы на них ГЭСы и ТЭСы автоматизировали...
И ничего, до сих пор работает, насколько Я знаю... Вроде не меняли наши поделки на что другое...

pvvx

Дааааа ладно!
10 лет назад мы на них ГЭСы и ТЭСы автоматизировали...
И ничего, до сих пор работает, насколько Я знаю... Вроде не меняли наши поделки на что другое...
Раньше микросхемы были толстые и не пугались каждого чиха. Потом технология уменьшалась и в целях экономии никакой защиты от помех в атмел не стали делать. Далее осознали, но что вышло не очень то и качественно…

Arthur

Active member
Раньше микросхемы были толстые и не пугались каждого чиха. Потом технология уменьшалась и в целях экономии никакой защиты от помех в атмел не стали делать. Далее осознали, но что вышло не очень то и качественно…
В смысле - толстые? Какие были DIPы, такие и остались по толщине, вроде как.
Или вы про TQFP-подобные корпуса говорите?

pvvx

В смысле - толстые? Какие были DIPы, такие и остались по толщине, вроде как.
Или вы про TQFP-подобные корпуса говорите?
Экскурс в данную историю. Развитие всегда идет по спирали. Был момент принятия пром.стандарта с ухудшениями параметров по защите входов из-за необходимости под это отводить большую площадь кристалла (требования коалиции производителей). После этого у пользователей даже на PC стали лететь мамки – воткнул шнур LPT на ходу – больше нет порта… Победили те, кто не стал придерживаться таких стандартов, а другим пришлось догонять (спецов то по этому делу уже уволили – нет военных поставок – нафиг не нужны спецы и технологи по данным вопросам). А далее стандарты разделили и переиначили...
Товары двойного назначения – знаете такое? Вот производители имеющие такие поставки имеют и такую спецификацию практически на все чипы. Разработчики там и внутренние стандарты то другие...

Arthur

Active member
Экскурс в данную историю. Развитие всегда идет по спирали. Был момент принятия пром.стандарта с ухудшениями параметров по защите входов из-за необходимости под это отводить большую площадь кристалла (требования коалиции производителей). После этого у пользователей даже на PC стали лететь мамки – воткнул шнур LPT на ходу – больше нет порта… Победили те, кто не стал придерживаться таких стандартов, а другим пришлось догонять (спецов то по этому делу уже уволили – нет военных поставок – нафиг не нужны спецы и технологи по данным вопросам). А далее стандарты разделили и переиначили...
В смысле, это кто уволил спецов? Atmel чтоль?

vad7

Active member
Нанимает рекламщиков типа vad7 :)
Где можно получить причитающееся? :)

Значит должны были столкнуться с описываемыми глюками по WiFi для ESP8266.
Пока нарывался только на отвалы от роутера, но это лечится.

Пользователь не умеет набирать всякие коды
Если для себя - не актуально.

I2S сломали? Это как?
В ESP i2s изначально работал
I2S и щас работает на UDK, а на вашем вебсервере нет.

А вот и аналог RTL8711AF на али
Вот тут дешевле.

pvvx

Что-то не упомню такого... Это в какие года такой нонсенс имел место быть?
Почитайте хоть форумы по МК. А то вы начнете опять древние холивары по поводу кто круче Atmelили … Нет больше Atmel – не пользуется спросом в эмбедед.
Где можно получить причитающееся? :)
У фанов Espressif. Они такие замечательные web конференции проводят... :)
Пока нарывался только на отвалы от роутера, но это лечится.
А как? Мне бы просто принимать поток в сотню точек с INA219 в секунду без дыр и отваливаний, когда он измеряет питание у другого модуля WiFi. Разнести то их на метры никак... При этом уже и AP разные - индивидуальную для ESP делал и SDK менял и ПО... Всё равно глючит. Хотел ESP поставить в регулируемый БП как задающий программу изменения и измерения выходного тока и напряжения по связи с копом... Не вышло - глючит. Есть масса приборов в домашней так сказать лабе, но ESP не смог справиться ни с одной задачей. А задачи то элементарные - просто получить гальвано-развязку вместо USB шнуров.
I2S и щас работает на UDK, а на вашем вебсервере нет.
А проект закрыт по развитию. Уже давно. Его цель была выполнена до первого месяца 2015 года. Дальше вступают ублажители потребителей, а это не моя задача.
I2S пашет и без проблем на оба канала в RTL00. Школьник теперь справиться с его программированием.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу