А вы замкните затвор транзистора на питание, напрямую и померяйте ток...что там у меня может потреблять более 6 мА?
А вы замкните затвор транзистора на питание, напрямую и померяйте ток...что там у меня может потреблять более 6 мА?
Ну, это вполне нормальная плата. Подключение через USB вам не поможет - там и так все по уму сделано. А пробовали смотреть какое напряжение у вас между контактами GND и 3.3V?Пробовал и 3.3В подавать, не помогло. Фото, к сожалению, прямо сейчас выложить не могу, но есть ссылки, где я их брал...
Да не в красной плате дело - ну выгорел бы у него выход и только. А у него греется и стабилизатор....А вы замкните затвор транзистора на питание, напрямую и померяйте ток...
Чтобы так утверждать, нужно хорошо знать архитектуру микросхемы.ну выгорел бы у него выход и только.
При питании платки от компа все ведь нормально работает. Проблема возникает только при запитывании от LM-ки...Это не PIC и не Atmega. У них выхода буферезированы и поэтому выгорает только порт. А тут?
а вот зря не указали.что там у меня может потреблять более 6 мА? Разве PIR-сенсор только (на схеме не указывал).
Где? По схеме один от затвора к земле - подтяжка к Gnd, второй токоограничительный на светодиод.есть там резистор,
@JI_John есть там резистор, на плате с
MOSFET.
Этот модуль работает в версии "от компа", так что дело не в нем.Там резистор 1к с затвора на землю, и еще светодиод последовательно с 1к с затвора на землю. А последовательно с затвором резистора не наблюдается. У транзистора IRF520 пороговое напряжение затвора от 2 до 4 В, то есть, он непригоден для работы с сигналом 3.3В. Короче, "ффтопку" (c), надо выбросить этот модуль нафиг.
Ну земля бы все одно соединилась через красную платку. Да и перенапряжения это бы не вызвало...Посмотреть вложение 4819
Я думаю разница в этом.
Не будет. 1 кОм увеличить до 10, а светодиод выкинуть. Лишняя нагрузка на порт.А вот последовательный резистор на 550 Ом, точно здесь будет лишним.
попробовал - более 200 мА. А почему? А потому, что при открытии транзистор гонит все 12 В на свой затвор и получается нехилая нагрузка, при чём в обратную сторону - на выход GPIO прикладывается +12 В!! Так что надо искать замену красной платке с MOSFET. Она не годится при таком подключении.А вы замкните затвор транзистора на питание, напрямую и померяйте ток...
попробовал - более 200 мА. А почему? А потому, что при открытии транзистор гонит все 12 В на свой затвор и получается нехилая нагрузка, при чём в обратную сторону - на выход GPIO прикладывается +12 В!!
Эпик. Мосфет стал работать как биполярный и потреблять в затвор ток...MOSFET.