• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь МНОГОПОТОЧНОСТЬ

nikolz

Well-known member
С разным темпом? 0.65 сек - зажигает, 0.5 сек - гасит?

Посмотреть вложение 6378
1540 байт. В 2к уложился, 200к не понадобилось.

Значит вам, говорите, в ESP8266 скорости и памяти не хватает, чтобы термометр сделать? Каждый байт и каждый такт приходится считать? :D
Вы начинаете напоминать pvvx своими гаданиями за других.
Если Вы не поняли что я написал то спросите , я объясню.
--------------------
А памяти это Вам не хватает (Вы ранее указывали что надо брать новые чипы с большей памятью)
мне памяти вполне достаточно на ESP даже дя более сложных задач.
А быстродействие необходимо при передаче данных на сервер и при работе в сетях. Так как это прямо влияет на энергопотребление.
Поясняю на примере:
Сеанс передачи данных температуры и влажности (работа передатчика) 2 мс.
А ESP8266 тратит на передачу данных после выхода из сна 200 мс.
Из этих 200 мс ESP потребляем 70 ма -> 190 мс и 300 ма-> 10 мс.
вот это и есть то, что меня не устраивает.

nikolz

Well-known member
еще замечу,
что код самой задачи мигания не может быть большим так как и Вы и я пишем на языках примерно одного уровня,
200 к - это тот довесок к ней без которого она не исполняется в ВАашем варианте.
Но ваш код на дурине всегда будет больше даже без этих 200к т к дурина это не С++ а обертка в стиле С++ и на эту обертку даже без RTOS тоже тратятся ресурсы.
----------------------
На этом дискуссию заканчиваю.
Благодарю всех, кто принял участие.
Перестаю следить за темой.

=AK=

New member
Вы все гадаете?
Просто покажите прошивку Будет точно известен объем кода.
Ардуино экспортирует hex. Могу выложить, если хотите, переливать из hex в bin будете сами. Мне это не нужно. Мне достаточно того, что показано на картинке.

еще замечу,
что код самой задачи мигания не может быть большим так как и Вы и я пишем на языках примерно одного уровня,
200 к - это тот довесок к ней без которого она не исполняется в ВАашем варианте.
Но ваш код на дурине всегда будет больше даже без этих 200к т к дурина это не С++ а обертка в стиле С++ и на эту обертку даже без RTOS тоже тратятся ресурсы.
Какой еще "довесок 200К", когда все это работает в Ардуино Нано с 32К памяти (Atemega328)? Вся ось, все либы и две задачи заняли полтора кило, это все. В памяти еще сидит бутлодер, порядка 1-2К, который используется только для загрyзки скетча, ничего другого там нет.

А вот сколько кило библиотечного кода использует ваш пример - это было бы очень интересно узнать. Не удивлюсь если речь идет о сотнях кило.

А быстродействие необходимо при передаче данных на сервер и при работе в сетях. Так как это прямо влияет на энергопотребление.
Поясняю на примере:
Сеанс передачи данных температуры и влажности (работа передатчика) 2 мс.
А ESP8266 тратит на передачу данных после выхода из сна 200 мс.
Из этих 200 мс ESP потребляем 70 ма -> 190 мс и 300 ма-> 10 мс.
вот это и есть то, что меня не устраивает.
На этом фоне накладные расходы на ось исчезающе малы. То есть, не устраивает вас одно, а спорите с чем-то совсем другим.

=AK=

New member
Вы начинаете напоминать pvvx своими гаданиями за других.
Если Вы не поняли что я написал то спросите , я объясню.
Это что, стеб? Я задал прямой вопрос, а в ответ "Если Вы не поняли что я написал то спросите , я объясню".

Повторяю вопрос. Как работаeт ваш код s LED, с разным темпом, 0.65 сек - зажигает, 0.5 сек - гасит?
Или выложите исходники, небось, не военная тайна.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@=AK= а если в том примере digitalWrite заменить на dWrite (заголовочный файл найти труда не представляет) то будет ровно 1к ;)

Г-да, давайте всё же различать прикладное и системное программирование. Что хорошо для одного, то неприемлемо для другого. В одном месте надо изобретать велосипед, в другом ехать. Это разные вещи, цели и задачи.

Grem_line

New member
писать Вам что-то серьёзное рано ещё. Даже простые вещи понять не можете. Одно пустое надувание щёк и надёрганные откуда-то куски кода...
Я не собираюсь более общаться с таким хамом с раздутым самомнением, который не в состоянии понять самые элементарные вещи - главное, чтобы последнее слово за ним осталось!
Разговор окончен.

=AK=

New member

nhknhk

New member
блин почему половина тем на этом форуме вроде бы должных быть про код и помощь друг другу частенько скатывается в холивары по поводу и без? с переходом на личности. чесн. слово даже страшно вопросы тут задавать ;)

valerivp

Member
setjmp / longjmp - оно точно есть в SDK?
у меня какие-то проблемы с ним были, вроде искать пришлось (именно .S файлы)

Сверху Снизу