• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошивка esp8266 с помощью xtcom_util

slavas

New member
не отправляются команды через putty и CoolTerm. открывается окно putty и мигает курсор (ничего не вводится). что может быть?

AndreyD

New member
Добрый день, приобрел ESP-01. С родной прошивкой реагировал на AT команды.

Решил залить с помощью XTCOM_UTIL прошивку https://github.com/nodemcu/nodemcu-firmware/releases

Девайс прошивается, т.е. в результате XTCOM_UTIL выдает
upload_2015-8-26_12-58-59.png

Отключаю GPIO0 от нуля, передергиваю питание ESP-01 и Windows XP выдает, что устройство USB не распознано (диод горит более тускло, чем при прошивке)

В чем проблема?

Пробовал последние прошивки float и integer заливать на разных скоростях все одно и то же. Пробовал резетить, тоже не помогает.

Через NodeMCU Flasher тот же результат.

Проблема решилась установкой Flash Speed в 20MHz при прошивке в NodeMCU Flasher.

Вложения

Последнее редактирование:

Victor

Administrator
Команда форума
Windows XP выдает, что устройство USB не распознано
это отваливаются драйвера вашего USB-TTL конвертера из-за нехватки питания (просаживается 5в на USB шине)
Запитайте ESP8266 отдельным источником питания, который точно держит 300мА 3,3v

AndreyD

New member
это отваливаются драйвера вашего USB-TTL конвертера из-за нехватки питания (просаживается 5в на USB шине)
Запитайте ESP8266 отдельным источником питания, который точно держит 300мА 3,3v
А почему тогда после прошивки с Flash Speed в 20MHz все нормально работает при той же схеме подключения?

PS. капризная железка все-таки, я пока без резисторов и кондёра собрал - перезагружается время от времени ))

Victor

Administrator
Команда форума
я пока без резисторов и кондёра собрал - перезагружается время от времени ))
да, штучка капризная, требует аккуратности

А почему тогда после прошивки с Flash Speed в 20MHz все нормально работает при той же схеме подключения?
Точно сказать не могу (скорее всего в этом случае ESP8266 имеет меньшее потребление), но могу точно сказать другое:
Драйвера "видят" только USB-TTL конвертер и им абсолютно без разницы что подключено дальше. Попробуйте, например, вообще отсоединить ESP8266 - ничего не изменится.
Но вот если подключить к USB-TTL конвертеру (или просто к шине USB) нагрузку, которая будет потреблять большой ток, то драйвер отвалится.

AndreyD

New member
Спасибо за ответы, буду постепенно разбираться.

У меня задумка сделать Wifi розетку. У вас на форуме есть более подходящая тема для wifi розетки? Беглым просмотром тем я не нашел.

AndreyD

New member
Вполне подойдет эта статья http://esp8266.ru/esp8266-blynk/
Это более менее готовое решение, а я хочу сделать с нуля. Я уже собрал рабочий прототип на вот такой железке с питанием через два USB павербанка (второй на питание реле), теперь пробую на ESP-01. Все надо оптимизировать, минимизировать и впихнуть в какой-нибудь тройник или удлинитель.

leehoi

New member
Схема собрана по статье http://esp8266.ru/esp8266-podkluchenie-obnovlenie-proshivki/#esp8266-test
Толи прошивка AT20SDK93-2014-12-02 криво встает, толи ESP подбитая.
Процесс доходит до 100%, но при попытки поиграть дальше в ESPlorer после 1 минуты работы светодиод красный горит тусклее и выдает следующее в логе :

Fatal exception (0):
epc1=0x4021b8a0, epc2=0x00000000, epc3=0x00000000, excvaddr=0x00000000, depc=0x00000000

Пробовал перепрошивать на AT21SDK95-2015-01-24 не помогло, usb-ttl вообще перестает определяться как устройство в винде после выдергивания GPIO с GND.

Как решить проблему?

oee

New member

при попытке подключения имею это, виртуальные порты менять пытался, безрезультатно

VazapdrcMEN

New member
Дд! при подключение к терминалу (CH_PD на VCC) и подаче любой ATкоманды выдает error.
при попытке подключиться что бы прошить (CH_PD отключен GPIO0 на GND) через XTCOM_UTIL счетчик бежит после показывает ошибку при этом через телефон точку доступа я вижу и могу к ней подключиться. подскажите что я делаю не так?
p/s/ покупал 2 модуля оба себя ведут одинаково EPS8266 01

PeterPK

Active member

Cyber3k

New member
Джентельмены, плата Wemos d1 mini, в режим программирования вхожу, счётчик попыток на любой скорости уходит в 200. Не смотря на это, через ArduinoIDE шьётся направо и налево без единого отказа. Чуть ниже спины полыхает люто, однако АТ прошивочку хочется не менее сильно. Может у кого какие идеи есть?

Сверху Снизу