• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошивка Sonoff

я имел в виду что бы управлять с телефона по 3g или для этого MQTT нужно? За ранее извиняюсь я этом не очень разбираюсь только пытаюсь

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
я имел в виду что бы управлять с телефона по 3g или для этого MQTT нужно? За ранее извиняюсь я этом не очень разбираюсь только пытаюсь
В текущей прошивки это достаточно сложно. Можно перестроить роутер, включить DDNS, но это для очень продвинутых пользователей. Поэтому мы это направление в прошивки не развиваем. Если будут конкретные предложения, что нужно сделать и для чего это кроме понтов, то сделаем.

в моём случае это нужно для мониторинга температуры в загородном доме так как отопление от газового котла то если с ним что нибудь случится (неисправность ,ошибка) ТО ГРЕТЬ ОН ПЕРЕСТАЁТ .А в минус тридцать например система отопления быстро разморозится.

bummer52

New member
Привет. Вапрос к автору. Скажи пожалуста можно как то прикрутить один сценарии по температуре о не по таимеру. чтобы он вкльючилса и выкльючилса по заданой температуре и температура обновилась через заданое время. в остальном прошивка огонь. Спасибо

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Привет. Вапрос к автору. Скажи пожалуста можно как то прикрутить один сценарии по температуре о не по таимеру. чтобы он вкльючилса и выкльючилса по заданой температуре и температура обновилась через заданое время. в остальном прошивка огонь. Спасибо
Мы начали добавлять сценарии на веб страницы, но пока не определились как сделать это универсальным способом. Писать в виде заплатки не хочется, а идеи для универсального решения пока нет. Есть только отдельные мысли.

AVL

Member
В текущей прошивки это достаточно сложно. Можно перестроить роутер, включить DDNS, но это для очень продвинутых пользователей. Поэтому мы это направление в прошивки не развиваем. Если будут конкретные предложения, что нужно сделать и для чего это кроме понтов, то сделаем.
Управлять и мониторить удалённо - это ГЛАВНАЯ фича ЕСП, на мой взгляд. Если её нет, то в чём фишка? Подойти к котлу и нажать кнопку, если я дома - не проблема. Или температуру посмотреть. Я голосую за удалённый мониторинг. Спасибо.

Don

New member
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что делать с этой ошибкой ?
Заранее благодарен.

Вложения

Don

New member
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста , простые коротенькие скетчи компилируются без проблем, а вот более тяжелые начинают выдавать такого рода ошибки. Я вычитал на западных сайтах , что подобные баги случаются из-за не соответсвия версии Arduino IDE и библиотеки. Так как библиотек существует 2 вида, и писалось к примеру версией 1.6.5 то 1.8.1 с другой библиотекой компилировать откажется , выдавая различного рода ошибки. Подскажите пожалуйста или дайте ссылку на стабильную версию программы и библиотеку. ( Прошить пытаюсь SonOff )

Спасибо.

Последнее редактирование:

Don

New member
Библиотеку обновил ( ArduinoJson-v5.8.3 ) , пишет что нет скетча , хотя он там есть.

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху Снизу