Уважаемый
@pvvx!
Словил аналогичную описанной вами проблему. У меня 5 sonoff: 4 базовых первого поколения и 1 TH тоже первого. Прошивки стоят родные, последние. Собственно с них и началось. Когда обновился до последнего фирмваре, неприятно был удивлен, что эти паразиты втихую поменяли MAC адреса устройств. И ни слова об этом, ну или я не нашел с лету. В итоге вся сетка рухнула. У меня два роутера на одном 3 устройства, на втором 2. IP адреса выдаются жестко по MAC адресу. Объект управления за 700 верст((. Покостерил китайцев, посетил его, перестроил сетку, завел. Только убыл, начались те самые падения
если рядом WiFi с сильным сигналом оповещения выхода в эфир по стандартному протоколу - падает на всегда station у ESP, до аппаратного пересброса.
Девайсы стоят рядом с друг другом, 3 в одном месте, 2 в другом, в сетке есть IP камеры и устройства управления конечным оборудованием, тоже живущие по WIFI. Запитаны все sonoff от UPS, поэтому объедены гальванически... Симптомы такие же. Устройство отваливается от сети совсем, помогает только пересброс питания, но при этом его не сетевая часть прекрасно работает. Таймеры отрабатывают вовремя, сценарии исполняются тоже.
Перерыл инет, писал в техподдержку. Там вообще не понимают о чем речь идет. Или делают вид. Единственное, что нашел, это предложение вынести сеть IoT на отдельную AP. А в максималке (что советуете вы) на каждый девайс свою точку доступа. Это круто(( Еще один роутер поднять можно, пробросить мост с головным, но все это понижает надежность всего решения вцелом.
Удалось ли вам продвинуться в решении проблемы? На обсуждаемую здесь прошивку не переходил, функционал родной прошивы устраивает, да и насколько я понял, в ней те же проблемы...