• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Sonoff

alexpika

New member
Вижу начала сенсоры подключать. Да ещё и так, чтоб само определяло какой тип датчика подключен. Круто.
Min_delay рекомендую 2000 ms ставить интервал между измерениями. При 1000 бывают проблемки. На опыте проверено. . Графики температуры по времени реально рисовать будет?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Хочу сделать авто определение датчика. Возникает вопрос DHT тип датчика в самом датчике зашит или придеться указывать?

Последнее редактирование:

alexpika

New member
Точно сксзать не могу, но ручками всегда приходилось вбивать dhttype dht11
Может сделать типа "укажите тип вашего датчика".

alexpika

New member
Тогда это не автоопределение (( таак, а в датчиках, скорее всего и негде тип записывать.. Там ведь датчики и всё. В зависимости от изменеия условий они тупо меняют ток на нoге rx.
А уже устройство, ЗНАЯ, какой датчик, умножает данное число на некий коэфициент, присущий этому датчику.
Тогда возможно при указании датчика вручную просто умножать эти значения с ноги на коэфициент, выдранный с библиотеки..

alexpika

New member
Только что протестил плследнюю версию прошивки.
Изменения:
1) язык русский
2) подключится к своей wifi не получится, т.к. Ssid сети ввести невозможно, т.к. Это поле- выпадающий список, в котором нет выбора и нельзя ввести свой текст.
3) прошёл с телефона на адрес http://192.168.4.1/device.htm
Всё также., но наблюдаются тормоза секунд 5-7 при нажатии включения выключения реле.
Данных датчика dht11 нигде не увидел.

UPD: Разобрался. Надо было куки и временные файлы в браузере почистить. В Chrome помогло полный сброс настроек. он как-то хранит временные файлы даже после очистки кукис и временных файлов. баг хрома мобильной версии похоже

Вложения

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Там ведь датчики и всё. В зависимости от изменеия условий они тупо меняют ток на нoге rx.
это Вы сейчас о чём? Какой ток? Это же цифровой датчик. У него есть серийный номер и многое другое. (Это для Даласа только). Обмен данными по шине SDA ( не OneWire ) насколько я знаю.

nikolz

Well-known member
Предлагаю посчитать "экономию" энергии при использовании этого монстра для управления светодиодной лампой , например на 3 вт или даже 10вт.
При этом надо учесть и потребление смартфона для включения и выключения и потребления реле при включенном свете и потребление модулю при выключенном свете.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@nikolz а зачем датчик влажности для управления лампой, тем более светодиодной? Что за фантазии? У меня будет вентилятор по показаниям включатся. 60 Вт. Только вЫключаю я его не из-за экономии 180 рублей в месяц, а из за шума.

P.S. а вообще, это как с электромобилями - эксплуатация очень экологична, а если прибавить производство энергии и циклы производства и утилизации машины, то волосы дыбом встанут.

nikolz

Well-known member
@nikolz а зачем датчик влажности для управления лампой, тем более светодиодной? Что за фантазии? У меня будет вентилятор по показаниям включатся. 60 Вт. Только вЫключаю я его не из-за экономии 180 рублей в месяц, а из за шума.

P.S. а вообще, это как с электромобилями - эксплуатация очень экологична, а если прибавить производство энергии и циклы производства и утилизации машины, то волосы дыбом встанут.
Модуль можно применить в разных вариантах.
Я написал про управление освещением,в задачах энергосбережения.

nikolz

Well-known member

В задачах управления климатом вообще нет особой нужды включать и выключать через wi-fi
Но и такое мощное реле тоже не требуется.
А вот управлять нагрузкой или скоростью вентилятора вполне может пригодиться.
Но этого сделать с этим модулем невозможно.
Поэтому этот модуль тоже не подходит для таких задач.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@alexpika развернутый ответ на этот вопрос можно найти в даташите на DHT11. К сожалению, производитель такую возможность не предусмотрел. Однако по косвенным признакам, типа запрос-ответ можно попробовать определить тип датчика.

pvvx

Активный участник сообщества
А там можно пустить на реле 50Гц? Или сколько она потянет для сгорания контактов?
На схеме написано PWM0 на реле... Поднять контакты на дуговой промежуток можно? :)

Сверху Снизу