• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вывод ESP8266 из режима глубокого сна

У меня питание поступает на пин 5В ESP. Там стоит кондер на 1000мкФ. Диода правда нет. Думаете может помочь?

ghost21

Member
от 5В у вас питается не только есп? В момент пропадания питания остальные потребители выжирают запас с этого кандицатора в момент и есп ничего не остается
Думаете может помочь?
думаю если не поможет, то и хуже от этого не будет

Нет, посмотрите схему на 1 странице. 5вольт идет с релюхи только на ESP. Все датчики уже питаются от 3,3В которые вырабатывает ESP.
5В с БП идет на управление релюхой и на дисплей.
Диод попробую поставить.

nikolz

Well-known member
Посмотреть вложение 13046
диод нужен чтобы кандицатор (с) не разряжался через других потребителей
это не развязка, а способ выжигания либо диода либо входа ESP.
Если в вашей схеме вход ESP закоротить то диод включится параллель питанию и буде к з.

это не развязка, а способ выжигания либо диода либо входа ESP.
Если в вашей схеме вход ESP закоротить то диод включится параллель питанию и буде к з.
Но если не тыкать куда попало, ну т.е. аккуратно действовать чисто теоретически он ведь реально не даст остальной части схемы подпитаться от кондера?

Нужно и не только этот, но достаточно на время ресета, после по своему усмотрению.
Вы упоминали кракозябли, зря вы их недооцениваете, там есть полезная информация о загрузке, просто их надо смотреть на скорости порта 74880.
Вот что можно прочитать, если скорость нужную поставить:
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode: (7,6)

waiting for host
И после этого устройство вешается. При чем даже передергивание питания не запускает его. Только если отключить USB.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
И после этого устройство вешается. При чем даже передергивание питания не запускает его. Только если отключить USB.
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode: (7,6)
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode: (3,6) так должно быть, для нормальной загрузки.
С этого делайте вывод, что один из служебных выводов, во время ресета находится не том состоянии, в котором должен быть, чтобы есп нормально загрузилось. Ваша задача обеспечить нужный уровень на время ресета.
Если это gpio15, как писал ghost21, то в схему ресета добавьте еще один транзистор(резистор, конденсатор задержки, скорее всего нужен будет свой, чуть большей емкости, сперва должен подняться уровень на ресет, а только потом на gpio15) и на всякий случай ограничительный резистор.
Помниться вы упоминали таблицу, так в ней и описаны нужные состояния выводов.
Чего вы прицепились к библиотеке индикатора? Или работает или нет, у вас работает.

Последнее редактирование:
Вот спасибо! Век живи, век учись!
Но вот какой вопрос возникает. А почему в момент когда я открываю окно порта ESP-шка вдруг перегружается? Или это вообще говорит о том, что в момент загрузки что-то не то на GPIO15.
На GPIO15 у меня как раз CS сигнал SPI порта для дисплея. Но не факт ведь, что такая же ситуация когда я ресет даю? Или факт?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
А почему в момент когда я открываю окно порта ESP-шка вдруг перегружается?
Так и задумано.
Ну так я вам советовал оставить подключенным только ноги..., а переходник это микросхема усб сом преобразователя, на плате вемоса. Похоже часть схемы на плате вемоса для вас табу, а я рекомендовал нарисовать всю схему полностью, а не только те ошметки, которые идут от платы вемос, надеюсь теперь понятно зачем?

Последнее редактирование:
Но я и сам точной схемы платы WEMOS не знаю. Ну точнее конечно видел разные варианты в интернете, но не уверен в их точности.
Т.е. вы имеете ввиду, что надо как в случае с RX разорвать коннект GPIO15 и P1? Ну проще оторвать контакт самого чипа от контакта платы Wemos и пустить в схему напрямую? Или я ошибаюсь? Все-таки в случае с RX я разорвал контакт нужный только для прошивки. А тут вроде как другое?
Я вот думаю, может переназначить сигнал CS на другую ногу? Надо только подумать на какую. У меня они ведь все заняты.

ghost21

Member
для начала отсоединить gpio15 от остальной схемы и проверить работу esp, будет ли она нормально перезагружаться и выходить из сна. Проверить качество пайки подтягивающего резистора, проверить его номинал (если схема соотв. вашей то там должно быть 12кОм), не в обрыве ли он, прозвонить его соединение с пином esp. Если с отключенным от схемы пином все будет в норме - смотреть откуда берется 1, если я правильно понял он подключен на вход МАХа. Может не отмытый флюс, сопля припоя, неправильно что-то распаяно. Попробовать дополнительно запаять резистор подтяжки на gnd.

Сверху Снизу